у меня в детстве такой пирог назывался Чебурашка 
Продукты: 
 
2 яйца, 
1.5 стакана сахара, 
100 г сливочного масла, 
3 стакана муки, 
сода, 
любое повидло или варенье или свежие яблоки 
Инструкции: 
 
2 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 100 г сливочного масла, добавить 3 стакана муки, добавить соду на кончике ножа. 
 
Смазать маслом разогретую сковороду. 
 
Ровно насыпать половину смеси. 
 
верху любое повидло или варенье или натереть на крупной терке свежие яблоки. 
 
Сверху - остальную часть смеси. 
 
Разровнять и в духовку. 
 
Оставшиеся 2 белка взбитые в крепкую пену, постепенно добавить 3-5 ч. ложки сахара. 
 
Когда торт почти готов, выложить сверху белки решеткой, звездами или шариками. 
 
Опять в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и густо подрумянились.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |