Помогите спасти наши занятия! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 17:19
ответ для Mammifere , на сообщение « Помогите спасти наши занятия! »
Двое и Снежинка
Элита

я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, мальчик не воспринимает Вас как педагога. Видимо, вы изначально не установили какие-то рамки.
Ведь вряд ли он нудит в классе в ответ на задания учителя. Или это его обычная манера поведения?
Если не хотите, чтобы он считал, что вы нажаловались родителям на него, сделайте открытый урок: пригласите маму поприсутствовать. Интересно, будет ли мальчик так же вести себя.
Двое и Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 20:21   #12
КаТеНа77
Элита

Цитата:
Сообщение от Двое и Снежинка Посмотреть сообщение
я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, мальчик не воспринимает Вас как педагога. Видимо, вы изначально не установили какие-то рамки.
Ведь вряд ли он нудит в классе в ответ на задания учителя. Или это его обычная манера поведения?
Если не хотите, чтобы он считал, что вы нажаловались родителям на него, сделайте открытый урок: пригласите маму поприсутствовать. Интересно, будет ли мальчик так же вести себя.
+ 1
Иногда дети так или иначе "мучают" именно молодых педагогов.
Пригласите на урок родителей. А с мальчиком, если еще не поздно, попробуйте выбрать другую тактику и модель поведения.
Старый 06.10.2010, 20:29   #13
barbaris
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
+ 1
Иногда дети так или иначе "мучают" именно молодых педагогов.
Пригласите на урок родителей. А с мальчиком, если еще не поздно, попробуйте выбрать другую тактику и модель поведения.
Плюс два...наш первоклашка сейчас в школе так учителя инглиша "отжимать" пытается. С классной такое не прокатит, а "англичанин"-молодой парень, дал видать слабину, вот теперь ему руки и откручивают...я уж разговариваю, ругаю, объясняю, что он для себя учится, а не для учителя...С моим например прокатывает только директивность на грани с тиранией (без ругани, но четко, громко и решительно. так сказать...). У нас и классная такая, и тренер по лошадкам, и репетитор по французскому-даром что больше 70 лет ей, а держит его-ух!
barbaris is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 20:51
Ek_lll_Vel
Участник

Я бы сделала перерыв в занятиях,и выяснила бы у мамы насколько всё это нужно...скажем так- срочно нужно... скорее всего, что язык изучается по желанию мамы, ну, как же... родственники....НАДО общаться...а мальчику это может и НЕ НАДО... вообще, дети лучше знают, что им нужно и важно на данный момент времени... а родители просто хотят собственное "эго" потешить...не сбрасывайте со счетов и эту вероятность... прошу простить за иронию или что-то ещё неприятное Вам - мое мнение чаще всего отличается от мнения большинства...
Ek_lll_Vel is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 20:58   #15
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mammifère Посмотреть сообщение
Я знаю, что ему французский нужен для общения со своими франкоязычными родственниками: дв. братом и сестрой. Экзаменов никаких сдавать не собираются, даже в школе его изучать не будут, т.е. нужно практически для себя.
Зачем ему тогда прописи писать? Ему же разговорный нужен. Говорите на интересующие мальчика темы на ин. языке. Н-р, о футболе. Постепенно расширяя темы. Писать, если надо, потихоньку научится. Я бы по началу писаниной и грамматикой не грузила, этого добра и в школе полно, надоедает им. Впрочем, я то же не репетитор
Старый 06.10.2010, 21:00
Boreal
Вольный ветер

Пока сам не захочет можно хоть танцевать перед ним, все будет бестолку. А как мотивировать что-бы захотел? Наверное родителям лучше знать. Наверное его нужно было в школу отдавать с этим языком, чтобы в школе спрашивали. Наверное нужно во Францию в гости часто ездить, и там только на французском общаться. А еще лучше одного отправить, чтобы по-русски не с кем было говорить.

Моему тоже 8,5 летом по нескольку раз в неделю ездил в другой район на автобусе к учительнице заниматься английским. Потому что он сознательный? Да нет, просто ему хотелось перейти в другую школу, а там нужно было сдавать экзамены. Вот и ездил. Сам!
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 21:24
Mammifere
Наш человек

Ну, летом я тоже занималась с мальчиком 4 раза в неделю по 1,5 часа. Через месяц свободно говорил)))
Мммм... сложно ГОВОРИТЬ (особенно про футбол) с человеком, который знает только несколько слов))) А писать нужно учиться для того, чтобы он сам мог записывать хотя бы новые слова. Не буду же я вечно ему каждое новое слово на картинке с надписью выдавать)
А во Франции он уже был, знает несколько фраз.

Вообще-то, у меня вопрос звучал чем заинтересовать его можно? С мамой-то я поговорю, конечно..
Старый 06.10.2010, 21:41   #18
Boreal
Вольный ветер

У наших знакомых репетитор с мальчиком гулял по улице, разговаривая на английском. Как вариант.

Еще можно темы проходить про футбол, динозавров, машины, компьютерные игры, обсуждать фильмы и т.п., т.е. выбирать темы, которые ему интересны...
Старый 06.10.2010, 21:51
Zlook
Частый гость

мне кажется надо попробовать играми его увлечь. яркими. начать с каких-нибудь считалочек, продолжить логическими не сложными, иногда если уже чувствуется, вот-вот начнет уставать включить музыку или даже видео. вот только сегодня видела очень забавное видео мама с папой записывали своего ребенка а потом так интересно смонтировали что получилась песня, девочка просто считала 1 2 3 4 по-французски. http://www.youtube.com/watch?v=tCQPA...watch_response
мне кажется сдаваться не надо, с любым можно найти контакт.
можно поискать в учебниках интересные приключенческие комиксы или может даже в интернете есть комиксы на французском.
придумать легкие диалоги с героями мультиков которые ему нравятся. знакома с одним парнем 9 лет, так он просто тащится от айрон мэна, спайдер мэна, ледникового периода, мадагаскарских персонажей.
в общем надо найти то что ему интересно (распросить его что ему нравится)
а потом подавать все это под французским соусом)
Zlook is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 23:53   #20
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mammifère Посмотреть сообщение
Ну, летом я тоже занималась с мальчиком 4 раза в неделю по 1,5 часа. Через месяц свободно говорил)))
Мммм... сложно ГОВОРИТЬ (особенно про футбол) с человеком, который знает только несколько слов))) А писать нужно учиться для того, чтобы он сам мог записывать хотя бы новые слова. Не буду же я вечно ему каждое новое слово на картинке с надписью выдавать)
А во Франции он уже был, знает несколько фраз.

Вообще-то, у меня вопрос звучал чем заинтересовать его можно? С мамой-то я поговорю, конечно..
А как же дети говорят в 4 года, а читать и писать не умеют?
Заинтересовать разговорами на интересные ЕМУ темы, как и говорили выше.
LZS is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение