Нобелевская премия по физике за 2010 г. - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 22:15
ответ для Mountain , на сообщение « Таких гражданств на свете не бывает.... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Mountain Посмотреть сообщение
Таких гражданств на свете не бывает. Россия до 2002 года признавала только туркменистанско-российское гражданство. Да и его-то Путин разорвал, поссорившись с Ниязовым.

Британско-российское, израильско-российское - это означает: "британец" либо "израильтянин", но бегло разговаривающий по-русски.
Скорее всего это означает просто наличие двух гражданств - российского и британского.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 02:48   #52
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
А этим физикам, получается, прям молниеносно. Раз они 15 лет как уехали всего. Да и лет второму всего ничего по научным меркам.
Всё намного "молниеносней". Премию дали за работы, опубликованные начиная с 2004 года!
Старый 07.10.2010, 10:20   #53
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Всё намного "молниеносней". Премию дали за работы, опубликованные начиная с 2004 года!
Мгм... вот не обратила внимания... хотя возраст получающих насторожил, конечно. Как раз недавно на форуме (правда, не в этом разделе) обсуждала принципы присуждения Нобелевских премий. И в том числе "долгосрочность награды, доходящей до своего героя" - почему именно так происходит. Как должно зарекомендовать себя открытие в научной среде, как оно должно подтвердить свою эффективность в прикладной сфере на протяжении многих лет, чтобы оно было признано достойным Нобелевской премии. Так происходило и с премией по пенициллину, например (в 1920-ых открыт, в 1940-ых премия), и со сверхтекучестью гелия (объяснение эффекта - 1940-ые, премия - 1960-ые), и сегодня - с технологией ЭКО.
А тут - опа! - раз-два и готово.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 10:22
ответ для Nataly+ , на сообщение « Мгм... вот не обратила внимания... хотя... »
Ленин☭
этнический атеист

Тут, видимо, сыграли роль и всеобщее воодушевление по поводу этого графена, и его удивительные свойства, и захватывающие дух перспективы. Да и работа была проделана немалая с 2004 г. (и не только лауреатами - всем миром). Но они при этом пионеры!
Старый 07.10.2010, 10:25   #55
Фотинa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Говорят же, что Нобелевская премия политизирована. Про премию мира и литературу и так ясно.
Нет ли в именно этом присуждении Гейму/особенно Новоселову политики?
Я, конечно, зашоренный советским воспитанием обыватель, но мне кажется, что это - метод привлечения. Может, за последние 3-5 лет к ним меньше ехать стали из России (ага, наши молодые ученые - впереди планеты всей! )? Сейчас поток страждущих усилится. Фигли мифическое Сколково здесь, когда есть шанс на "графен" и нобелевку там?
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 10:31
ответ для Фотинa , на сообщение « Говорят же, что Нобелевская премия... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Говорят же, что Нобелевская премия политизирована. Про премию мира и литературу и так ясно.
Я, конечно, зашоренный советским воспитанием обыватель, но мне кажется, что это - метод привлечения. Может, за последние 3-5 лет к ним меньше ехать стали из России (ага, наши молодые ученые - впереди планеты всей! )? Сейчас поток страждущих усилится. Фигли мифическое Сколково здесь, когда есть шанс на "графен" и нобелевку там?
Я далёк от такой мысли. Да и, собственно, никакой проблемы в том, что стали меньше ехать из России, нет. В чём тут проблема? Приедут из Китая. Тем более, что уровень подготовки студентов вскоре будет не в нашу пользу, а по трудоспособности и старательности китайцев трудно переплюнуть.

Что касается зрелых учёных, то подавляющее большинство тех, кто мог бы уехать, уже уехали.
Старый 07.10.2010, 10:41
ответ для Фотинa , на сообщение « Говорят же, что Нобелевская премия... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
ха
все кто хотел уже уехал
а студиозы будущие ученые это нечтно, они никому не нужны ни тут ни там
в общей массе
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 11:26   #58
Littlemama
с Марса

А это что еще такое ? Петрик готов оспорить присуждение Нобелевской премии Константину Новоселову и Андрею Гейму
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 11:31   #59
Ara241a
Небожитель

ну как же без Петрика
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 11:39   #60
Фотинa
Наш человек

А кто такой Петрик? Темнота, я его ни "скандально", ни бесскандально не знаю.
Фотинa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение