Нобелевская премия по физике за 2010 г. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 11:40   #61
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
А кто такой Петрик? Темнота, я его ни "скандально", ни бесскандально не знаю.
это Профессор Выбегалло нашего времени
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 11:41   #62
Ara241a
Небожитель

Виктор Петрик это символ Новой России
гений всех времен и народов
человек который изобрел живую воду и вечный двигатель
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 11:48   #63
Фортуна
Мега-элита

Петрик
- это ж какая насыщенная жизнь у человека. Романа - и то будет мало, чтоб описать всё о нём.
Цитата:
* метод очистки жидких радиоактивных отходов и способ удаления трития из тяжёлой воды;
* присадка к моторным топливам для улучшения экологических характеристик выхлопных газов автомобильного транспорта;
* способ защиты от подделок лекарственных препаратов на основе антистоксовых люминофоров;
* производство оптической броневой керамики, предназначенной для работы в экстремальных условиях;
* способ выделения и разделения металлов платиновой группы;
* газофазное фторсилановое получение полупроводникового кремния;
* солнечные батареи на основе фотохимических систем с нанооксидными полупроводниковыми материалами;
* промышленное производство наноуглеродных материалов, в частности предположительно графенов и их использование;
* промышленное производство наноразмерных металлических порошков;
* программа «Альфа-излучающие препараты для ядерной медицины»;
* низкотемпературный термоэмиссионный преобразователь.
И всё это только после факультета психологии ЛГУ
Старый 07.10.2010, 11:52   #64
Littlemama
с Марса

О Сколково Да видали мы вашу модернизацию

ну, и еще немножко моего любимого Малинецкого, хотя и не совсем по теме. http://rutube.ru/tracks/3647596.html...7cf5192a52390e
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 12:17   #65
denis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Нууу, жаль, что у них не чисто российскрое гражданство, и сюжет (я смотрела по ТВ), снимался на фоне вывески Кембриджского Университета....
а почему вас волнует гражданство совершенно незнакомых вам людей? Вам что им приглашение на въезд делать?
Старый 07.10.2010, 12:19
ответ для mamaNel , на сообщение « Да не о гражданстве жалеть надо, а о... »
denis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Да не о гражданстве жалеть надо, а о том, что они не на Россию работают!
ИМХО, конечно!
Почему надо жалеть что они не на россию работают? На россию работают российские госслужащие. А научные работники работают на себя и на науку.
Старый 07.10.2010, 12:22
ответ для Фотинa , на сообщение « Говорят же, что Нобелевская премия... »
denis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Я, конечно, зашоренный советским воспитанием обыватель, но мне кажется, что это - метод привлечения. Может, за последние 3-5 лет к ним меньше ехать стали из России (ага, наши молодые ученые - впереди планеты всей! )? Сейчас поток страждущих усилится. Фигли мифическое Сколково здесь, когда есть шанс на "графен" и нобелевку там?

Все таки многие россияне, как я заметил, страдают манией величия.
Старый 07.10.2010, 12:23   #68
denis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
мммммммммммммм
а меня добивает то, что например Россия вложила в этих ученых дофига
а технология графена принадлежит ЮК....например это...
а если порыться то таких физиков там МНОГО, и все они обучались здесь - а вот плодами пользуются другие страны..
ОБИДНО
Что, пришлось скинуться на их образование? Сочуствую. Может быть иск им вчините - чтобы отдали вашу долю?
Старый 07.10.2010, 12:25   #69
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Нобелевский лауреат Андрей Гейм заявил, что не поедет в Сколково, и о намерении России пригласить его работать туда он «не знает и знать не хочет».
"Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?" - заявил он "Русской службе новостей". Как рассказал ученый, он не собирается возвращаться в Россию, потому что ему очень комфортно в Великобритании. Гейм отмечает, что жители Лондона даже чем-то похожи на москвичей.
По его словам, графен, за который он получил Нобелевку, мог быть создан и в России, однако "шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей". По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу. "В Англии я понял, что в течение 6 месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось", - подчеркнул Нобелевский лауреат.
Скептически отнесся Гейм и к попытке создать из Сколково вторую Кремниевую долину. "Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь", - отметил он.
Правильно все сказал. Подпишусь под каждым словом. И рада за наших бывших соотечественников
С нашего курса СПбГУ процентов 90 работают там, ибо здесь элементарно не на чем и не за что.
А Сколково, имхо, - очередные Нью-Васюки. Фундаментальная наука в России не ценится. Пока временщики у власти. Увы.
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 12:26
ответ для denis , на сообщение « :046::046::046: Все таки многие... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение

Все таки многие россияне, как я заметил, страдают манией величия.
Во истину, перефразируя высказывание .(каждый народ достоин своего праватиля) , не каждый правитель заслуживает ТАКОЙ народ:[/I]( вопреки всему люди продолжают верить...

Добавить сообщение