| |
|
09.10.2010, 15:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от кича
|
это не мой начальник так сказал... но у нас в отделе 2 человека было, вновь прибывших, с детьми до 2-х лет...
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 15:22
|
|
|
Активный участник
|
у меня сейчас вопрос с работой тоже на повестке дня. отправила резюме в хорошую фирму, условия шикарные, зп хорошая, опыт работы большой. позвонила, сказали что предворительно подхожу.как только узнали про ребенка, сказали вакансия занята. через 2 недели захожу на сайт, вакансия открыта. пробовала еще раз, полный игнор(((( работу с ребенком можно найти или через знакомых, или по большому везению.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 15:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
эх.. вы кк на луне живете - уж извините- потом эти же персональщики - если челоке сидит на больничном раз в месяц стабильно получат от начальства за такого найденного работника
работодатель предпочиатет человека который бы по максимум отработал то время за которое ему платят.
конечно, в первую очередь смотрят на опыт- профессионализм и тд, а потом спрашивают- есть дети- кто с ними сидеть будет  для работодателя главное чтобы работа была сделана- если ваша профессия позволяет делать это и дома- то возьмут и если вы даете понять , что вы вне зависимости будете выполнять свою работу от больничных тоже возьмут. вот н-р есть такая вакансия снабженец- основная часть работы- это общение и личное в том числе с поставщиком - разъезды... кто будет ездить вместо молой мамы - если она все время на больничном??
а о молодых бездетных зря вы так - и беременная беременной рознь- одна сидит о кренделях небесных мечтает и работа не сделана- другая и помечтать успевает и работа сделана  я на собеседовании смотрю на соискателя и на его потенциал- сразу видно что человек хочет от работы и как он будет работать  а уж если вы готовы именно работать с маленьким ребенком- то возьмут  вот кстати мой зам беременный - работает как и прежде  и по врачам успевает походить и на ЛВ посидеть и , что удивительно претензий к работе никаких/
а в соседнем отделе- уже весь лимит девушка исчерпала по больничным с ребенком- уж 3и год - угу кофе по полчаса распивать на кухне раза в 3 на кухне такжде успевает- а воз и ныне там.
так что найти можно - главное показать работодателю свое желание именно работать и лучше говорить все честно.
|
Да нет, что Вы, я пока здесь у себя в квартирке!  Я в общем-то это и хотела донести, что если человек ХОЧЕТ РАБОТАТЬ, то он всегда найдёт себе работу по своей квалификации(а не уж какую-нибудь, лишь бы взяли) и не важно есть маленькие дети или нет. Ну конечно и на собеседовании нужно уметь правильно себя подать. А кто не хочет работать, так будет как с девушкой из Вашего соседнего отдела...Только это не из-за того, что у неё ребёнок, просто она ленивый работник.  В конце концов можно с мужем по очереди с ребёнком сидеть, когда он болеет или няню через раз нанимать, короче, кто хочет дольше строить карьеру и работать, тот всегда найдёт выход.
Цитата:
Сообщение от Batmen
у меня сейчас вопрос с работой тоже на повестке дня. отправила резюме в хорошую фирму, условия шикарные, зп хорошая, опыт работы большой. позвонила, сказали что предворительно подхожу.как только узнали про ребенка, сказали вакансия занята. через 2 недели захожу на сайт, вакансия открыта. пробовала еще раз, полный игнор(((( работу с ребенком можно найти или через знакомых, или по большому везению.
|
Да, Вы не расстраивайтесь, значит это было "не Ваше" место". Знаете, очень много раз убеждалась, что всё что ни делается - делается к лучшему. Ищите дальше и не отчаивайтесь!
|
09.10.2010, 16:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
не знаю.. у нас спокойно брали и девочек после института (и замужних и нет) и с детьми .. после декрета многие знакомые поменяли работу на другую: ближе к дому и з/п выше... у нас не любят дам после 40 без детей.. как сказал один знакомый руководитель: " проблемы с маленькими детьми решаемы, а вот с головой- нет"
|
Может не совсем по теме, но....э-э-э если у женщины в 40 лет нет детей, то не обязательно, что проблемы с головой..., может она просто бесплодна... И что ей теперь всем об этом рассаказывать??  Хотя, конечно когда дело НЕ в здоровье, а в "тараканах" в голове, то конечно это уже не лечиться...
|
09.10.2010, 16:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сам@я сам@я...
Да нет, что Вы, я пока здесь у себя в квартирке!  Я в общем-то это и хотела донести, что если человек ХОЧЕТ РАБОТАТЬ, то он всегда найдёт себе работу по своей квалификации(а не уж какую-нибудь, лишь бы взяли) и не важно есть маленькие дети или нет. Ну конечно и на собеседовании нужно уметь правильно себя подать. А кто не хочет работать, так будет как с девушкой из Вашего соседнего отдела...Только это не из-за того, что у неё ребёнок, просто она ленивый работник. В конце концов можно с мужем по очереди с ребёнком сидеть, когда он болеет или няню через раз нанимать, короче, кто хочет дольше строить карьеру и работать, тот всегда найдёт выход.
Да, Вы не расстраивайтесь, значит это было "не Ваше" место". Знаете, очень много раз убеждалась, что всё что ни делается - делается к лучшему. Ищите дальше и не отчаивайтесь! 
|
 не так вас поняла  ) а теперь поняла и полностью согласна с вами  было бы желание работать! работа будет
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 16:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Batmen
|
Совершенно согласна , как же показать работодателю свой потенциал и свое огромное желание работать , если дело даже до собеседований не доходит ((( звонят , чтобы пригласить , но тут же отказывают услышав про ребенка ((((
|
09.10.2010, 16:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SoF
Совершенно согласна , как же показать работодателю свой потенциал и свое огромное желание работать , если дело даже до собеседований не доходит ((( звонят , чтобы пригласить , но тут же отказывают услышав про ребенка ((((
|
те сразу про ребенка спрашивают по телефону?
я про ребенка , а конкретно про то КТО будет сидеть на больничном справшиваю на собеседовании- уже после того как становится понятно подходит ли мне соискатель или нет  зачастую сразу видно- как человек настроен- абы как устроится и повезет и не повезет или наоборот приложит все усилия , чтобы сократить свое собственное сидение дома.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 17:29
|
|
|
Элита
|
а мне интересно ,какое должно быть образование и опыт (ну или там должность), чтобы взяли на работу с ребенком?
я тоже в поисках и в мучениях  особо сидеть некому, есть мама, но она еще работает и возраст и здоровье ((
понимаю, будь я главбухом или супер-пупер кем-нибудь, может, я бы и справилась за счет няни..но на такую зп меня точно не возьмут
у меня спиальность лингвист-переводчик, два языка...до декрета работала помощником в хорошей компании, но она обанкротилась ((( вернуться некуда, в помощники не оч хочу, т.к. день ненормирован, и куда деть ребенка не понятно...а мне еще нужна работа, потому как квартирный вопрос муж один не осилит...хотя бы нужно минимум 20 тыс....
Цитировать ·
|
09.10.2010, 17:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от musiku
а мне интересно ,какое должно быть образование и опыт (ну или там должность), чтобы взяли на работу с ребенком?
я тоже в поисках и в мучениях  особо сидеть некому, есть мама, но она еще работает и возраст и здоровье ((
понимаю, будь я главбухом или супер-пупер кем-нибудь, может, я бы и справилась за счет няни..но на такую зп меня точно не возьмут
у меня спиальность лингвист-переводчик, два языка...до декрета работала помощником в хорошей компании, но она обанкротилась ((( вернуться некуда, в помощники не оч хочу, т.к. день ненормирован, и куда деть ребенка не понятно...а мне еще нужна работа, потому как квартирный вопрос муж один не осилит...хотя бы нужно минимум 20 тыс....
|
jq вам ди жаловаться на поиск работы  с вашей -то специальностью как раз самое то и дома работать можно  ) переводы на дом брать
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 17:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от musiku
|
 я с вами, тоже лингвист, 2 языка, только мамы и бабушке у нас в других городах живут, до декрета работала в фирме, тоже там кризис назад никак, с квартирой аналогично, только искать буду со следующего года, когда в сад пойдем (надеюсь). А вообще я уже поняла, что мало нашего образования языкового надо еще что-то  Либо в Школу 
|