|
|
12.10.2010, 09:53
|
|
Наш человек
|
Буквально вчера на мой автомобиль кинулась тётя. Я ехала по проезжей части по улице (не во дворе), но ехала очень медленно, т. к. проблема ремонта дорог в нашем городе решена не полностью.  Тётя шла по тротуару. Вдруг в какой-то момент она повернулась на 90 градусов и побежала. Ногу с газа на тормоз я перенести не успела - она уже врезалась в бок моего Ноутика...  Зеркало поломала. На мой справедливый вопрос "Какого икса" тётя сказала, что задумалась  и сама не знает, чего кинулась. Понятно, что ремонт зеркала за мой счёт, а если б ехала чуть быстрее (хотя бы 30-40), а тётя кинулась чуть раньше, то переехала бы её к чертям собачьим. 
Думаю, что воспитывать нужно культуру пешеходохождения.  С деЦЦтва!  Ну, и штрафовать за создание аварийной ситуации нещадно.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 09:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Мадам, я уже устал объяснять, что есть ситуации, когда двух вариантов трактовки быть не может. Как бы Вам, как пешеходу, этого ни хотелось...
"Вне зоны пешеходного перехода" - это объективно, а "прямо под колеса, и водитель физически не может" - это субъективизм. Пока не проведены осмотр и исследование места ДТП, и слова водителя не подтверждены объективными показателями.
И какие, к лешему, выплаты со стороны невиновного участника ДТП ? Виновный пешеход еще сам мне за треснувшее стекло или разбитую фару платить по суду будет, бо я того пожелаю.
|
Опять 25
Статья 1079, 1083 ГК РФ. - по поводу выплат.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 10:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Понятно. Там телефон 911 вряд ли бывает занят в течение получаса... 
Но вот а что делать, если ты сбил человека на лесной дороге в 200 милях от ближайшего населенного пункта ? И он помирает реально ? Сидеть ждать ?
|
Не могу себе представить такое. Какую-нибудь другую травму, связанную с машиной, ещё куда ни шло. И скорей всего со своей машиной...
В такой ситуации, думаю, всё равно не довести с серьёзной травмой.
200 миль по лесной дороге - это хороших 6 часов езды. Каюк будет всё едино.
Всегда интересно какого хрена делать in the middle of nowhere?
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 10:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Опять 25
Статья 1079, 1083 ГК РФ. - по поводу выплат.
|
Всего Вам доброго... успехов в исках по вышеуказанным статьям ГК... 
Не тратьте свой пыл на меня... я в курсе наших судебных реалий, в отличие от Вас...
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 10:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Не могу себе представить такое. Какую-нибудь другую травму, связанную с машиной, ещё куда ни шло. И скорей всего со своей машиной...
В такой ситуации, думаю, всё равно не довести с серьёзной травмой.
200 миль по лесной дороге - это хороших 6 часов езды. Каюк будет всё едино.
Всегда интересно какого хрена делать in the middle of nowhere?
|
Не, ну это я гипотетическую ситуёвину рассматриваю, канешно... 
Кстати, если мне не изменяет склероз, в ПДД есть пункт о том, что в случае серьезной угрозы жизни пострадавшего и отсутствии Скорой Помощи сбивший его водитель даже обязан доставить того в мед.учреждение. По крайней мере, раньше такой пункт был.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 10:15
|
|
Мега-элита
|
ну, при таких вводных, водитель должен оказать первую помощь и вызвать скорую...
совесть бы не смогла забыть,даже если по правилам я была бы не причем..хотя как не причем, если это сделала все равно я! до последнего интересовалась бы состоянием здоровья пострадавшего, помогала бы чем могла, деньгами в первую очередь...тут за животное, попавшее под колеса из-за своей глупости совесть болит, а уж про человека и подавно.скорее водитель по бумаге, стаж уж очень маленький...
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 10:16
|
|
....Ягодка опять...
|
Стаж 3 года.... -
1. остановлюсь ессно.
2 вызову скорую..
3 гаи...
4 платить не собираюсь. ибо - не считаю. что я виновата
На луначаркского практически каждый день какой -нибудь идиот или компания выскакивает в неположенном месте под колеса...........
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 10:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lulu666
4 платить не собираюсь. ибо - не считаю. что я виновата
На луначаркского практически каждый день какой -нибудь идиот или компания выскакивает в неположенном месте под колеса...........
|
Щаз придет знаток ПДД и ГК мадам Фотина и расскажет Вам, что платить Вы будете пешеходам-идиотам-нарушителям всё равно, а потом еще всю свою сознательную жизнь работать им на лекарства и возмещение их морального ущерба...
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 10:29
|
|
Мега-элита
|
Обязан остановиться и вызвать скорую. Больше ничего
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 10:31
|
|
....Ягодка опять...
|
Велкам))) я не работаю - взять с меня нечего))
|
|
Цитировать ·
|