|
|
12.10.2010, 13:23
|
#911
|
Мега-элита
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: м. Ладожская, Индустриальный пр-т
Сообщений: 4 204
|
Цитата:
Сообщение от TATA@tim
Спасибо!!! Вот здесь рецептик,с фотками
|
Спасибо, а по какому рецепту вы тесто делаете?
А то по ссылке нет.
|
|
|
12.10.2010, 13:30
|
#913
|
Мега-элита
Регистрация: 19.10.2007
Адрес: Пушкин, Ю-З
Сообщений: 3 345
|
Всем привет!!!!
а у нас сегодня ленивая лазанья...

Лаваш Армянский (тонкий)
Фарш 500 гр
Лук 3 шт
Помидоры 300 гр
Сыр 150 гр
Молоко 150 мл
Мука 1 столовая ложка
До полуготовности обжарить фарш, добавить лук и еще пару минут потушить. В это время делаем молочный соус (я делала в два раза больше) - вскипятить молоко, всыпать муку и варить до загустения помешивая. В форму, смазанную маслом выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, помидоры нарезанные кольцами (я сверху на помидоры посыпала сыр), лаваш, фарш...Сверху должен быть лаваш, смазанный майрнезом, посыпать сыром, натертым на терке и залить молочным соусом. Выпекать при 200t 40 мин.
и сырный закусочный пирог  

Яйца - 2шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Кефир - 350 мл
Мука - 1 стакан
Ветчина (колбаса, сосиски) - 300 гр
Сыр - 250 гр
Зелень
Взбить яйца с солью. Соду добавить в кефир, размешать и дать постоять. Затем добавить к взбитым яйцам, добавить муку и тщательно перемешать. Ломтиками нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать зелень, затем добавить все это к тесту и перемешать.
Смазать форму маслом и посыпать манкой, затем выложить тесто и разравнять.
Запекать при 200t 30 минут.
от которых уже почти ничего не осталось
|
|
|
12.10.2010, 13:31
|
#914
|
Мега-элита
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115
|
Цитата:
Сообщение от Wise
P.S. Не заметила подпись ранее, поэтому запоздало ПОЗДРАВЛЯЮ
*кормящим можно всякие сладости?*
|
На счет корочки - ой, как понимаю!!!
За поздравления тоже большое спасибо!
А насчет сладкого.....чай в роддоме сладкий давали, запеканку творожную сладкую, булочки всякие выпечные на полдник - типа специально для послеродового отделения....не знаю прям..... А тут...типа печеных яблок же получается только с сахаром, ряженка не сладкая, решила есть
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...

|
|
|
12.10.2010, 13:31
|
#915
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980
|
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
Спасибо, а по какому рецепту вы тесто делаете?
А то по ссылке нет.
|
Подойдет любое дрожжевое.
__________________
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
|
|
|
12.10.2010, 13:33
|
#916
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от vero-e
Всем привет!!!!
а у нас аегодня ленивая лазанья...
и сырный закусочный пирог
|
едаааааааа))))
а почему "ленивая" лазанья?
а пирог сырный - это не по рецепту elladkin случайно?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
12.10.2010, 13:34
|
#917
|
Частый гость
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: конец Богатырского
Сообщений: 76
|
Спсибо за ссылки на рецепт "нежного" - именно в РВ я и провела все последнее рабочее время в поисках - ну, не повезло сегодня с погодой, видимо
|
|
|
12.10.2010, 13:37
|
#918
|
Мега-элита
Регистрация: 19.10.2007
Адрес: Пушкин, Ю-З
Сообщений: 3 345
|
Цитата:
Сообщение от Wise
едаааааааа))))
а почему "ленивая" лазанья?
а пирог сырный - это не по рецепту elladkin случайно?
|
ленивая - потому что из лаваша и фарш до полуготовности обжаривается.
по поводу сырного пирога - этот рецепт давно нашла и он у меня в ежедневнике записан, но не с ЛВ точно.
Сейчас рецепты добавлю.
__________________
Я В ОТПУСКЕ ДО 13 АПРЕЛЯ...
|
|
|
12.10.2010, 13:51
|
#919
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от vero-e
ленивая - потому что из лаваша и фарш до полуготовности обжаривается.
по поводу сырного пирога - этот рецепт давно нашла и он у меня в ежедневнике записан, но не с ЛВ точно.
Сейчас рецепты добавлю.
|
Не, elladkin - не с ЛВ, из ЖЖ )))) но не важно.
Будет славно, если добавится рецепт  И его как? горячим или и в холодном виде хорош?
Вот рецепт о котором я говорю: http://elladkin.livejournal.com/352231.html
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
12.10.2010, 13:56
|
#920
|
Мега-элита
Регистрация: 19.10.2007
Адрес: Пушкин, Ю-З
Сообщений: 3 345
|
Цитата:
Сообщение от Wise
|
Добавила 
Горячий мы ели уплетали, очень вкусный, а холодный мы с куриным бульоном вприкуску - очень вкусно  , вечером буду опять печь... т.к. народ просит требует    добавки.
Ну вообще рецепты похожи немного.
__________________
Я В ОТПУСКЕ ДО 13 АПРЕЛЯ...
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|