|
|
12.10.2010, 15:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Девочки, всё это чушь собачья. Ну кто нибудь тут есть из юристов, ведших дела с потерпевшими, которые сами были на 100% виновны и при этом сняли денег с невиновного водителя ?
|
Не то что бы сняла. Немного помогала.
У мужа есть родственница (сестра бабушки). Ее мужа сбила машина, насмерть. Переходил дорогу в неположенном месте. ГИБДД никакой вины не усмотрела. Скорость там была в пределах положенного. Страховая по ОСАГО все выплатила. Моральный ущерб просили 500 тыс. рублей (воля родственницы), суд присудил 100 тыс. рублей. Получает с трудом, каждый год подаем на проценты на пользование чужими денежными средствами.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 16:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dusika
Я  неоднократно 
|
Вы юрист или Кудряшка Сью?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 16:47
|
|
Хранитель
|
С тем же успехом невиновный водитель может подать встречный иск - мол, намеренно прыгнул под колёса.
Свидетелей нет, ДТП вне зоны перехода. Еще вопрос, как суд посмотрит на эту ситуевину... и кто кому платить будет...
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 17:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Ну как Вы можете стока букв писать? 
|
ой, +1 до конца не осилила 
по теме: до больницы довезу обязательно, помогать материально не буду
сдаю на права через 2 недели
еще подумала, почитала, решила, что возможны варианты
например, если собью отца/мать семейтсва насмерть (не дай Боже, тттчнс), тогда наверное буду помогать его семье...
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 17:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
С тем же успехом невиновный водитель может подать встречный иск - мол, намеренно прыгнул под колёса.
Свидетелей нет, ДТП вне зоны перехода. Еще вопрос, как суд посмотрит на эту ситуевину... и кто кому платить будет...
|
Водитель - владелец или пользователь источника повышенной опасности. Суд на это смотрит однозначно. Да, если сможет водитель доказать, что умысел был, то понятно, но люди обычно редко под колеса прыгают, неудобный способ самоубийства.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 17:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
Я сказала что считаю обязательным и необходимым человека "выровнять" с сугубо медицинской точки зрения. Если он с деньгами - он сам "выровняется" и без моей помощи, если же нет - я оплачу лечение. Без судов. По своей инициативе. Но только лечение, с психологической травмой пусть справляется самостоятельно.
|
а почему Вы так считаете? он же знал, что правила нарушает, если ухитрился под колеса попасть? (исключая детей конечно)
так пусть сам материально и пострадает, может в следующий раз уже будет думать как и где ходить
если ребенок пострадает, то я конечно буду помогать, если взрослый - то нет
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 18:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Водитель - владелец или пользователь источника повышенной опасности. Суд на это смотрит однозначно. Да, если сможет водитель доказать, что умысел был, то понятно, но люди обычно редко под колеса прыгают, неудобный способ самоубийства.
|
Но удобный способ попытаться заработать денег, если невиновные у нас платят нарушителям ПДД...
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 19:02
|
|
Небожитель
|
Перебегающего в неположенном месте или на красный свет следует давить.
Ничем не обязан, конечно. А вот пешеход "по совести" обязан как минимум за моральный ущерб, если повреждена машина - то соотв. оплата ремонта, покраски и пр.
Правов нет, я перешеход-общественнотранспортник. Ну и пассажир иногда. Придурочных пешеходов терпеть не могу.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 19:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Вы юрист или Кудряшка Сью? 
|
первое, а причем здесь кудряшка сью?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 19:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
|
я вас уверяю суд посмотрит стандартно, рассматривать ДТП и кто на кого прыгнул суд не будет, этим занимается ГИБДД.
|
|
Цитировать ·
|