|
|
13.10.2010, 14:58
|
#951
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
|
Цитата:
Сообщение от Wise
не вкусные?
ну, раз низя лактозу-то... зато наверняка...
|
Так хочется, чтобы и вкусно было  А то у дочки скоро день рождения, а я ей и тортик купить не могу. Вот ищу сейчас, что бы такого, кроме творожника, испечь.
|
|
|
13.10.2010, 15:00
|
#952
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
смолоком не надо, с йогуртом.. ну незнаю... может лучше с творогом мягким, вроде бы у них низколактозные есть.
сливки по вкусу совсем не тяжелые получаются и очень вкусные.
охлаждаете (не в морозилке) и взбиваете миксером + сахар, + лим. сок можно добавить (если можно) для вкуса.
|
Спасибо!   
А по количеству брать как сметану? И что, правда творог можно добавлять в крем???
|
|
|
13.10.2010, 15:09
|
#953
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
Спасибо!   
А по количеству брать как сметану? И что, правда творог можно добавлять в крем???
|
можно, почему же нельзя.. мягкий без крупинок. или с крупинками, но предварительно перетереть его пару раз через сито или блендером, только зерненый не подойдет, он резиновенький ))
чтобы сливок хватило и обмазать и на два слоя + верхушка и НЕ тоонюсеньким слоем -возьмите литр сливок и послтаканчика сахара + 2 ст.л. лимон. сока (не бойтесь вкус только лучше будет и от лимона они крепче станут)
если переживаете, что много, возьмите 0.5 л сливок и баночку мягкого творога + полстаканчика сахара.
творог взбиваете с сахаром, почуть подливаете сливки и потом добавляете оставшиеся, взбиваете в густой крем.
у Валио еще есть творожный крем с яблоко+корица и лимонный (опять лимонный) если их вам можно, то они тоже хорошо пожходят как добавка к крему
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
13.10.2010, 15:11
|
#954
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
смолоком не надо, с йогуртом.. ну незнаю... может лучше с творогом мягким, вроде бы у них низколактозные есть.
сливки по вкусу совсем не тяжелые получаются и очень вкусные.
охлаждаете (не в морозилке) и взбиваете миксером + сахар, + лим. сок можно добавить (если можно) для вкуса.
|
Тань,почему не в морозилке?я все охлаждала буквально по минутке-другой и потом отлично взбивалось
пока не сломалась взбивалка  теперь мы торты не едим  )
__________________
|
|
|
13.10.2010, 15:21
|
#956
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
Тань,почему не в морозилке?я все охлаждала буквально по минутке-другой и потом отлично взбивалось
пока не сломалась взбивалка  теперь мы торты не едим  )
|
по моему опыту, если они ехали из магазина и нагрелись в машине  за пару минут в морозилке они не охладятся. если держать дольше, то уже могут по краям образоваться льдинки.
в морозилке лучше охладить миску и венчик, а сливки в холодильнике пару часов.
но здесь у кого как процесс настроен  
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
13.10.2010, 15:23
|
#957
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
|
так в рецепте вроде бы жирная сметана, возьмите вместо сметаны просто сливки.
ну или 50/50 сливки/творог.. а вообще крема много не бывает
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
13.10.2010, 15:25
|
#958
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
пока не сломалась взбивалка  теперь мы торты не едим  )
|
я меня у двух миксероа гдето месяцев через... точно меньше чем через год ломались венчики 
теперь купила комбайн с миксером, пусть только попробует сломаться
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
13.10.2010, 15:38
|
#959
|
Мега-элита
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: птичка перелётная :)
Сообщений: 4 957
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
ну если ему тАк приятнее-пусть думает по-своему 
Оленька,всего-всего!!
|
Ян шпасибо
Цитата:
Сообщение от Wise
А есть же вообще какие-то "растительные" сливки?
|
но они же такие...фууу  полиэтиленовые какие-то на вкус имхо
__________________
"Слишком много хорошего - это просто великолепно"
"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
|
|
|
13.10.2010, 15:40
|
#960
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
я меня у двух миксероа гдето месяцев через... точно меньше чем через год ломались венчики 
теперь купила комбайн с миксером, пусть только попробует сломаться 
|
ну вот муж и говорит:может запчасти можно купить где-то....
а сливки у меня из холодильника были+на минутку в морозилку
__________________
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|