|
|
13.10.2010, 15:23
|
|
Хранитель
|
Я на той неделе ехала с 2-мя детьми в машине по Пулковскому ш. 70 км/ч, а тетенька решила быренько дорогу беребешать и прямиком мне под колеса. Выскакивала она прямиком из-за припаркованного на разделительной грузовика, потому я ее естессно не видела. Пешходного перехода, естессно, там в помине нет.
Я даше машину остановила, так мне поплохело. У меня даше сил не было на нее среагировать. А она даше не оглянулась...
А вообще, я считаю, что оказать помощь, вызвать скорую водитель обязан в любом случае. Остальное - по ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 15:30
|
|
Космонавт
|
Он должен то, что сочтет нужным.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 15:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от STRAZ
так и такое бывает наверняка..резко по тормозам-стукнулся лбом,шоб идиота не задавить...и что в таком случае? помнится была история по ящику- мальчик спецом прыгнул под колёса( по дикой причине,но счас не об этом) у водилы реальный стресс-он боится теперь за руль сесть, а работал как раз таки водителем..человек потерял средства к существованию... и вот как????
|
на практике с таким не сталкивалась
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 00:45
|
|
Активный участник
|
я фигею, дорогая редакция... Что ж Вы все так не пешеходов-то? "Уроды, дебилы, придурки"... А если ребенок выбежит? Вы не виноваты будете, ради Бога, Вас даже не посадЮт, но спать-то Вы потом спокойно будете? Читаю и понимаю, правильно у нас суды за ДТП вместо условных поселки начинают раздавать, может мозгов у народа прибавится. Ведь ситуация ситуации рознь...
Я тут недавно общалась с мужчиной, который сбив 10-летнего мальчишку, в суд исковое готовил, так как мальчик на его Вольво стойку помял и зеркало свернул; пострадавшему мальчику он ни копейкой не помог. А мама ребенка деньги собирала, чтоб его с того света вытащить. Ну, расскажите мне, что это тоже правильно: не фиг ребенку бегать одному, и вообще не фиг бегать, и почему он не в школе был и т.д.
Теперь непосредственно по теме: во-первых, лечение бы оплачивала (если бы были сомнения, на лечение ли уходят мои деньги, покупала бы лекарства, костыли и что еще нужно), во-вторых, вытрясла бы все что возможно со страховой, в-третьих, возила бы к врачу-от врача и т.д., что еще понадобится, потому что я искренне верю, что земля круглая
фактический стаж с 2001
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 00:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Косиопея
Я в них вдумывалась. Меня заставляли  Но не со всеми законами я согласна.
[/B].
|
Я тоже не со всеми. Но не в этом случае. Нормы давно действующие, в судах множество раз испробованные. Таковы правила игры, можно играть, можно не играть и не ездить.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 00:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Гурченко
я фигею, дорогая редакция... Что ж Вы все так не пешеходов-то? "Уроды, дебилы, придурки"... А если ребенок выбежит?
|
Потому что они уроды, дебилы и придурки  Если ребенок выбежит, жаль будет, наверно. И, вероятно, уродами, дебилами и придурками назвать можно будет его родителей. С ребенками, конечно, не все однозначно. А вот со взрослыми все ясно - уезжать, пока не попала на бабки.
Напоминаю, что я бесправный пешеход.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 01:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Гурченко
я фигею, дорогая редакция... Что ж Вы все так не пешеходов-то? "Уроды, дебилы, придурки"... А если ребенок выбежит? Вы не виноваты будете, ради Бога, Вас даже не посадЮт, но спать-то Вы потом спокойно будете? Читаю и понимаю, правильно у нас суды за ДТП вместо условных поселки начинают раздавать, может мозгов у народа прибавится. Ведь ситуация ситуации рознь...
Я тут недавно общалась с мужчиной, который сбив 10-летнего мальчишку, в суд исковое готовил, так как мальчик на его Вольво стойку помял и зеркало свернул; пострадавшему мальчику он ни копейкой не помог. А мама ребенка деньги собирала, чтоб его с того света вытащить. Ну, расскажите мне, что это тоже правильно: не фиг ребенку бегать одному, и вообще не фиг бегать, и почему он не в школе был и т.д.
Теперь непосредственно по теме: во-первых, лечение бы оплачивала (если бы были сомнения, на лечение ли уходят мои деньги, покупала бы лекарства, костыли и что еще нужно), во-вторых, вытрясла бы все что возможно со страховой, в-третьих, возила бы к врачу-от врача и т.д., что еще понадобится, потому что я искренне верю, что земля круглая
фактический стаж с 2001
|
я так, что бы как бы не показать, какой я точки зрения придерживаюсь (на самом деле обеих), но за 10-летнего мальчика несут отвтетственность родители и школа, если это в учебное врмя. И это не мораль - это по закону. Андестенд?
И земля-то груглая ... только Вы не там круглость ищите.
Ребёнок - это да. Это навсегда горе и грех, на всю жизнь. И родителей тоже. Но вот со взрослым?...... ведь это чисто его выбор! (считаю недопустимым по христианским и моральным правилам требовать какой-либо компенсации у водителя, если он не виновен. Тем более п закону.. Это моралное уродство.)
пс: есть пара, которая в один "прекрасный вечер весенний гуляла всей семьёй. Муж с женой за ручки, доча чуть впереди. Потом за руку у мамы. И вот!.... резко вырвалась и рванулы на ПЧ. Она была рядом. Поток машин был не быстрым, совсем небыстрым но 3-хлетрей девочке этого хватило.  Она погибла на месте. Она просто вырвалась из руки мамы, её просто мама не удержала.
Заявления на компенсацию не было. Родители признали свою вину. Они остались досуществовать свой срок без претензий на водителя. Они считали себя виноватыми.
(водитель двигался с меньшей скоростью, чем разрешено по городй, девочка выскочила из-за припаркованных авто на обочине, сбивший автомобиль двигался в правом крайнем - беды было не избежать априори).
Вот собственно, люди потерявшие своего ребёнка, не запрятали за решётку отца других детей. Которым тоже нужно еда, одежда, образование и ... родной  папа  рядом. Это каждому ребёнку необходимо. И их нужно содержать. А они не урезали этот лимит своим иском. Потому что они считают, что это их вина, их горе.
а я с ними согласна. Дай Бог им умиротворения, успокоения, смирения и ... счастья. Ребёночка, их общего. Пусть они всё же будут счастливы.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 01:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
Интересно, а если ходить по рельсам, можно потом на РЖД подать иск?
|
сразу топики про Сапсан вспоминаются.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 01:28
|
|
Космонавт
|
Вы мну извините, ну хоть пробелы делайте..... Легче читать....
После того, что произошло на соседней со мной улицей, когда шли дети по тротуару и, в шщколу, и их задавил пьяный сын кого-то....
Очень сложно рассуждать, хотя это конечно не имеет никакого отношения
Цитировать ·
|
14.10.2010, 01:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge
я как-то ночью ехала за городом, на проезжей части лежит человек, ноги на обочине, голова четко под мои колеса. Чуть не наехала, хорошо встречки не было  пьяный, поспать решил.
|
Вы должны были его подвинуть в стронку. Но вот доказать что Вы его видели в таком состоянии и не оказали помощь - почти не возможно. Гуляйте.
Цитата:
Сообщение от STRAZ
По поводу психологических травм водителей9 ну не совсем может0 Я до сих пор помню звонок сына ночью! Его реально испуганный голос.. Ехали ночью и какой то дебил сиганул на дорогу вне зоны... к ларьку на другой стороне...Водитель не виноват, но вот почему то не принимают во внимание состояние и водителя и имеющихся пассажиров....
|
Я не знаю, откуда у вас такая инфа, но водитель имеет полное право свидетельствовать за себя, в машине -тоже свидетели.
кого я раздражаю или бешу - кнопка "игнор" в помощь, "более ни чем"(с), чешите в лес ... цветочки собирать
некоторые меня считают слишком скрытной, некоторые черезчур открытой - правда где-то посередине.
|
|
Цитировать ·
|