нужен совет коллективного разума - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 19:45
ответ для Sonica , на сообщение « Девочки, увы! При всем идиотизме... »
Anja E
Участник

Цитата:
Сообщение от Sonica1 Посмотреть сообщение
Девочки,

увы! При всем идиотизме схемы, ситуация именно такова - нерезидент РФ (но гражданин) для усыновления имеет статус ИУ. Точка. Я для себя узнавала и была в большом расстройстве. А формулировка "нерезидент" - налоговая.
Вопрос: а кто принял такое решение? Что тащим налоговое определение, а, например, не обыкновенное консульское и вообще постоянная-временная прописки? Имхо, нигде в законе, постановлении или еще где-то это не прописано, т.е. действительно существует только на желтом стикере в опеке "Галка! Смотри, если больше 6 мес - то это ИУ!!"

Как я понимаю, нужно чтобы это нормально где-то прописали. На уровне федерального закона - долго, Дума, депутаты, чтения... может, нужно чтобы президент какой-то указ подписал? Что теоретически для этого нужно и в какой форме такие петиции составляются, кто-то может меня проконсультировать с юрид.точки зрения?
Anja E is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 01:40
ответ для Mammushka , на сообщение « нужен совет коллективного разума »
Mammushka
неактивный участник

Девочки, я тут, да.

В общем, то, что ребенок родственник - только усложняет задачу, как выяснилось.
Почему. Потому что иностранные усыновители имеют право выбрать ребенка только из базы. А ребенок в базе не был и ,надеюсь, не будет.
И в ответ на - а как же быть? Они отвечают - мы не знаем , что примерно означает: не наши проблемы.
Mammushka is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 01:45
ответ для Mammushka , на сообщение « Девочки, я тут, да. В общем, то,... »
Mammushka
неактивный участник

Еще мои друзья боятся, что если они заведомо пойдут нечестным путем - типа поделятся и будут для жены здесь искать мифический доход, то при раскрытии этого они вообще потеряют шанс ребенка вывезти.
И еще - у них самих есть дети школьного возраста. А я помню, что брала на своих Леру и Аню справки из школы в обязательном порядке. То есть, выходит, что надо и эти справки из мифической школы добывать. ( помимо справки о доходах.
Старый 14.10.2010, 03:09
Glika
Участник

Я как раз недавно интересовалась своими возможностями (ПМЖ в Канаде), и вот что узнала: единственным критерием здесь служит наличие русского внутреннего паспорта с пропиской. Место работы и уплаты налогов не играет роли, не говоря уже о факте наличия загранпаспорта. Работа за границей хоть месяц, хоть десять лет никак не влияет на тип усыновления.

Если внутренний паспорт есть - обыкновенное внутрироссийское усыновление. Если внутреннего паспорта нет, и, соответственно, нет прописки, а есть только заграничный паспорт с печатью посольства о взятии на учет как гражданина России, постоянно проживающего в некоей стране - то все, привет, только иностранное усыновление.
И в этом случае не спасает даже наличие собственной квартиры в России и возможность прописать туда усыновляемого ребенка.
Glika is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 03:09
TinTin
Мега-элита

Страшно уезжать заграницу на заработки....
можешь странным образом (в глазах опеки) превратиться в иностранца....

Не очень понятно с гражданством мамы папы.

http://www.adoptlaw.ru/2%20International%20adoption.htm

Цитата:
Хотя определения "постоянного проживания за пределами территории РФ" в миграционном законодательстве РФ нет, исходя из содержания Закона РФ "О гражданстве" гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом, если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство. Также, критерием ПМЖ за рубежом является факт снятия с постоянного регистрационного учета в РФ и постановка на учет в посольстве РФ в соответствующем зарубежном государстве.

Кстати, обратите внимание, что согласно п. 1 ст. 165 Семейного кодекса РФ "усыновление (удочерение) на территории Российской Федерации иностранными гражданами или лицами без гражданства, состоящими в браке с гражданами Российской Федерации, детей, являющихся гражданами Российской Федерации, производится в порядке, установленном настоящим Кодексом для граждан Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации". Т.е .в случае "до-усыновления" ребенка супругом-иностранцем российского усыновителя усыновление регулируется правилами, предусмотренными для российских усыновителей
TinTin is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 03:29
ответ для Mammushka , на сообщение « Еще мои друзья боятся, что если они... »
TinTin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mammushka Посмотреть сообщение
Еще мои друзья боятся, что если они заведомо пойдут нечестным путем - типа поделятся и будут для жены здесь искать мифический доход, то при раскрытии этого они вообще потеряют шанс ребенка вывезти.
И еще - у них самих есть дети школьного возраста. А я помню, что брала на своих Леру и Аню справки из школы в обязательном порядке. То есть, выходит, что надо и эти справки из мифической школы добывать. ( помимо справки о доходах.
У них кстати брак зарегистрирован и где?

И зачем делиться? Если брак зарегистрирован в РФ, то от папы нужно письм согласие что не возражает.

Дети могут учиться заграницей в элитной школе. Взять от туда бумажку что они там учатся (если справка вообще нужна для усыновления...).

А по поводу доходов если ваши друзья такие щепетильные.
То можно по фирме в РФ провести "мертвые души". То есть официально принимается на работу мама. (например она занимается удаленно на ПК) Официально платятся налоги. Официально перечисляется денюжка на пластиковую карту. Единственное, налоги придется маме платить из своего кармана.

Единственный минус, это то что маме придется приехать в РФ пособирать бумажки. А наши люди любят работать с и по и обед с и по и работают в определенные дни...

И боятся тут нечего свою племянницу забирают, свое любимое, а за свое нужно бороться.
TinTin is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 14:46   #37
Феня (aka Лешка)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Glika Посмотреть сообщение
Я как раз недавно интересовалась своими возможностями (ПМЖ в Канаде), и вот что узнала: единственным критерием здесь служит наличие русского внутреннего паспорта с пропиской. Место работы и уплаты налогов не играет роли, не говоря уже о факте наличия загранпаспорта. Работа за границей хоть месяц, хоть десять лет никак не влияет на тип усыновления.
Да усыновить-то можно, дурное дело не хитрое, как говорится. А что потом делать? Как большого ребенка ввозить? За своерожденного выдавать? Родили 11 лет назад и нечаянно забыли об этом факте ))
Некоторые страны позволяют признание усыновления на территории другой страны. Не знаю про Канаду ничего, но с Францией такой финт не пройдет.
Вообще, случай неординарный, я бы на месте этих людей не на форумах ответа искала (тем более не на русских форумах), а звонила бы в Сервис д'Адапсьён (или как уж он во ФР называется, не знаю). Все объясняла бы и брала бы рандеву к начальнику.

Пыс. Никаких справок про имеющихся в семье детей не имеют права требовать. Смело слать в лес таких бдительных опекских деятелей.

ПысПыс. Перечитала первый пост, если Фр. власти в курсе и дают добро, то в чем проблема? Если им дают разрешение на ввоз ребенка, то усыновлять, как граждане РФ (тем более они таковыми и являются). Справка о зряплате - это вообще элементарно решаемая мелочь.
Плохо, что они уже нарисовались в опеке как проживающие за границей. Но это не катастрофа - заявиться к ним и говорить: да, ситуация изменилась, да вот, подумали и решили вернуться в Россию, ради ребенка. Да и вообще, там плохо кормили )))
Старый 15.10.2010, 03:54   #38
Sonica
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anja E Посмотреть сообщение
Вопрос: а кто принял такое решение? Что тащим налоговое определение, а, например, не обыкновенное консульское и вообще постоянная-временная прописки? Имхо, нигде в законе, постановлении или еще где-то это не прописано, т.е. действительно существует только на желтом стикере в опеке "Галка! Смотри, если больше 6 мес - то это ИУ!!"

Как я понимаю, нужно чтобы это нормально где-то прописали. На уровне федерального закона - долго, Дума, депутаты, чтения... может, нужно чтобы президент какой-то указ подписал? Что теоретически для этого нужно и в какой форме такие петиции составляются, кто-то может меня проконсультировать с юрид.точки зрения?
Вот туточки - Законодательство Российской Федерации предусматривает возможность усыновления детей - граждан Российской Федерации иностранными гражданами, гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими за пределами территории Российской Федерации, и лицами без гражданства. Процедура такого усыновления регламентируется ст. 124, 165 Семейного кодекса Российской Федерации, главой 29 ГПК Российской Федерации, Федеральным законом от 16 апреля 2001 г. № 44-ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей», другими нормативными правовыми актами. Ну и тп. Я не буду уже далее копировать. Вот по этому закону граждане, постоянно проживающие зарубежом (а это нерезиденты) приравниваются к ИУ. Кстати, постоянно - это не значит, что только те, кто не планирует возвращаться.
Sonica is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 08:30
ответ для Sonica , на сообщение « Вот туточки - Законодательство... »
Glika
Участник

Цитата:
Сообщение от Sonica1 Посмотреть сообщение
Вот по этому закону граждане, постоянно проживающие зарубежом (а это нерезиденты) приравниваются к ИУ. Кстати, постоянно - это не значит, что только те, кто не планирует возвращаться.

Ага. Постоянно проживающие за рубежом - это не те, кто не планирует вернуться (планы граждан вообще в расчет не принимаются), а также и не те, кто там сколь угодно долго работает, гостит или учится. Это те, кто в органах внутренних России дел официально оформил свой выезд на постоянное место жительства в другую страну путем сдачи внутреннего паспорта, военного билета (у кого был) и трудовой книжки, выписался оттуда, где был прописан, а также получил занранпаспорт на ПМЖ с соответствующей серией, предварительно предоствив в ОВИР визу на постоянное место жительства, выданную принимающей страной. Кроме того, граждане, выехавшие на ПМЖ, не имеют медицинских полисов, дающих право на бесплатное медобслуживание.

Только граждане, прошедшие всю эту процедуру, приравниваются в смысле усыновления к иностранцам.
Старый 15.10.2010, 08:47   #40
Glika
Участник

Цитата:
Сообщение от Лешка Посмотреть сообщение
Да усыновить-то можно, дурное дело не хитрое, как говорится. А что потом делать? Как большого ребенка ввозить? За своерожденного выдавать? Родили 11 лет назад и нечаянно забыли об этом факте ))
Некоторые страны позволяют признание усыновления на территории другой страны. Не знаю про Канаду ничего, но с Францией такой финт не пройдет.
Лешка, в Канаде проблем бы не было. Граждане Канады имеют право ввозить усыновленных в других странах детей в любых количествах, и нет необходимости их выдавать за родных. Усыновил - ввез. Ребенок автоматически получает все права. Для меня лично засада не в канадском законодательстве, а в моем русском статусе постоянно проживающей заграницей. Гораздо умнее было бы в свое время выезжать тихой сапой, чем официально переходить на ПМЖ.

Добавить сообщение