Докорм или прикорм - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 21:20
ответ для Saphir , на сообщение « Докорм или прикорм »
Агрипина
Участник

Мне кажется детки сами многое могут решать - если не хватает маминого молочка ребятенок должен активно интересоваться тем, что старшие едят. У меня с дочей все конечно было по другому - ей было больше 6 месяцев а я еще прикорм не давала (боялась диатезов) - она явно мало набрирать начала и была какая-то раздражительная, однажды при ней гречку обычную ели - она раскричалась и я с ней поделилась и начала прикармливать, пару месяцев она прикорм ела за двоих, явно потолстела, а потом стала съедать за один раз даже поменьше. Наверно я на месяцок с прикормом опаздала, но доча сама все урегулировала.
Еще, я не допаиваю и не допаивала в жару, кормлю по требованию, она интереса к воде вообще не проявляет, только разлить любит и размазать, выпьет один - два глотка, нам почти год. Как с сыном было вообще не помню.
Агрипина is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 21:30
Baлькиpия
Элита

Смесь, ИМХО.
Т.к.
1. 30 грамм каши не помогут
2. Рано вводить кашу ребёнку, который 4 месяца ничего, кроме груди не ел.
Старый 15.10.2010, 16:03
Юля-Юленька
Частый гость

Прямо как про нас пишите, нам сейчас 4,5 месяца и весим 5 700 гр. (родились 3 100 гр.) и едим очень плохо. Я сначала (да и сейчас бывает) очень сильно переживала по этому поводу, даже весы приобрела и мучила ребенка каждое кормление, смотрела сколько съест. Сейчас уже успокоилась: дети очень хорошо этот момент сами регулируют, если им не хватает они так или иначе дадут об этом знать.
Мне кажется Вам тут правильно написали, что если ребенок нормально развивается, спокоен, нет проблем со сном, то молока хватает. Ну уж, а если хотите, что-то добавить я бы начала с каши, тем более возраст позволяет. А то введете сейчас смесь, потом прикорм, и тяжело будет ЖКТ с этим разнообразием справляться. ИМХО
Юля-Юленька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение