|
|
16.10.2010, 23:56
|
#11
|
Элита
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Сенная пл.
Сообщений: 2 199
|
Цитата:
Сообщение от I_fairy
соус из шпината:
отварить шпинат, добавить сливки, сыр фета, все взбить блендером. оч. хорош к мясу.
крем-суп из шпината:
сварить овощной бульон, отварить шпинат. соединить отваренные овощи (морковка, картофель, лук и т.п. по вкусу) и шпинат, добавить немножко бульончика, сливки и перемешать блендером. можно готовить на куринном бульоне и тогда добавлять курицу в суп-пюре.
|
А сливки какие? Не оч. жирные? И сколько? Ложкой отмерять или стаканами? ![1](images/smilies/033.gif)
А если с курицей,то сливки тоже добавлять?
Сорри, если вопросы глупые ![10](images/smilies/008.gif)
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 00:42
|
#12
|
Активный участник
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Красное село
Сообщений: 428
|
Сегодня со шпинатом делала каннеллони. Шпинат, сыр адыгейский и фета, зеленушка всякая, кому какая нравится, мы любим поэкзотичнее, типа майоран, тархун-розмарин и пр.
Фарширую каннеллоньки, заливаю бешамелем или томатным соусом, как на лазанью. "20 минут, потом сыр тёртый сверху и ещё 20. С белым сухим вином...божественно. А на первое острый фасолевый томатный суп с базиликом к этому делаю всегда. Я даже сфоткать никогда не успеваю. улетает. При том, что вегетарианское всё
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 22:45
|
#13
|
Активный участник
Регистрация: 17.05.2005
Сообщений: 451
|
А вот я как гарнир к рыбе шпинат люблю:
сначала обжариваем в масле лук кубиками, затем добавляем уже размороженный шпинат, слегка тушим и в конце зубчик чеснока, соль, перец.
Хорошо гармонируетс картофельным пюре и жареной рыбой типа лосося или судака.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 14:45
|
#14
|
Активный участник
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Москва Юго-Запад-Питер Коломяги
Сообщений: 348
|
Курица с брокколи.Рецепт уменя давно по моему в Смаке был.
Все в одной сковороде,желательно большой,кладу в таком порядке : в масле раст. обжарить бекон( 75 г),куриное филе мелко нарезаное обжарить( 350г),шампиньоны нарезаные (200г),Чеснок по вкусу,броколи( 400г),1 кубик куриного бульона,разведенного в воде(вылить),2 ст.л. меда,2 ст. л. соевого соуса,2 ст л. вишневого ликера,1 банка кукурузы.Все это немного тушу под крышкой. Специи по вкусу.
Долго писала,готовить быстрее! Получается как второе блюдо и гарнир в одном.Сама готовлю на глаз,вишневый ликер заменяю что в данный момент есть под рукой,напр последний раз клюквеной водкой))).
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 18:23
|
#15
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Брокколи мы просто отварное на гарнир едим .А шпинат я варю суп как со щавелем только вместо щавеля шпинат
__________________
![](http://ticker.7910.org/an1cCAn0akF0011NzU1NThkfDY3MjkxNTBkYXzR6_Dy8-Hl7fzq5Q.gif)
.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 19:01
|
#16
|
Частый гость
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 52
|
Со слов Малышевой, в программе "Жить здорово": Самый полезный способ приготовления брокколи - тушение.
Я это делаю так: Разбираю кочанчик на соцветия, выкладываю на сковороду, добавляю немного водички и тушу под крышкой. Когда будет готово, посыпаю тертым сыром и на несколько минут в духовку. Очень вкусно! Можно использовать и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 19:06
|
#17
|
Наш человек
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Дорогая моя столица
Сообщений: 5 939
|
А я делаю суп-пюре овощной - можно вегетарианский, можно на бульоне. В суп идут у меня обычно лук, морковь, картофель брокколи или цв. капуста (иногда и то, и другое). Отвариваю, потом блендерю и добавляю для вкуса сливочное масло или сметану - так едят, а вареную - только я ем. А, еще недавно в куриные котлеты вместо размоченной в молоке булки положила отваренные и размолотые в пюре брокколи и цветнушуку, приблизительно половину объема мяса. Туда же желток яйца и специи - преец, соь, чесночка чуток. На сковородку выкладывала с трудом (жидковато), но получилось сочно и вкусно, вкус отличается от просто котлет, но приятный - мои съели с удовольствием. Но у меня основная задача спрятать овощи - иначе они их есть не будут.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 19:25
|
#18
|
Элита
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Пр.Просвещения
Сообщений: 2 613
|
Цитата:
Сообщение от Arola
А вот я как гарнир к рыбе шпинат люблю:
сначала обжариваем в масле лук кубиками, затем добавляем уже размороженный шпинат, слегка тушим и в конце зубчик чеснока, соль, перец.
Хорошо гармонируетс картофельным пюре и жареной рыбой типа лосося или судака.
|
я немного по-другому делаю "шубу" для рыбы.
жарю лук и чеснок на масле. нарезаю размороженный шпинат и кидаю к луку. немного потушив, добавляю сливки, какие есть, или молоко.закипит и все. этот соус кладу на форель. очеень вкусно.
еще делаю штруделя со шпинатом.
как по первому рецепту, только не добавляю молочку. остужа., добавляю сыр( лучше фета) и заворачиваю в тесто и выпекаю.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 19:26
|
#19
|
Участник
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 108
|
Очень вкусненько - суп со шпинатом. Как обычно варите любой бульон, затем закидываем горстку риса, картофель, шпинат, порезанные куриные яйца, зелень, сок лимона.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 19:33
|
#20
|
Элита
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Сенная пл.
Сообщений: 2 199
|
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА
....А шпинат я варю суп как со щавелем только вместо щавеля шпинат
|
Цитата:
Сообщение от котЮСИК
Очень вкусненько - суп со шпинатом. Как обычно варите любой бульон, затем закидываем горстку риса, картофель, шпинат, порезанные куриные яйца, зелень, сок лимона.
|
А не пресный суп получается? Щавель же кислинку дает, а шпинат мне показался пресноватым... ![009](images/smilies/009.gif) Или сок лимона все дело меняет?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|