Как вы спасаетесь от ржавой воды? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2010, 21:48   #11
iCat
Элита

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Вот спасибо, но это не главное. Нас, кто ещё не сделал очистку, волнует прежде всего и больше всех на свете как и то, как вам стало лучше, но ещё лучше, чтоб вы рассказали - какие фильтры, сколько, вот главное. Нам же надо не ошибиться в выборе и поставить то, что у других показало себя хорошо. А то типов фильтров много, все производители рекламируют как самые лучшие в соотношении цена/качество, но опыта использования нет, а потому ещё раз прошу - указывать тип, марку, название, фильтра и насколько хорошо очищает, ресурс картриджа, не по буклету производителя, а по вашему опыту, и т.д. Нельзя же превратить свою квартиру в площадку испытания фильтров, давайте вместе найдем самые хорошие фильтры, в соотношении цена/качество. Мы все, ржавые потребители питерской воды, ждем ваших указаний
Вот.
Зачем так строго отвечу конкретно, но Америку не открою. Мне то как раз при выборе домашних бюджетных фильтров не показалось, что выбор большой - Гейзер да Аквафор.
На входе в квартиру поставила Аквафор, ( по ссылке предфильтры называются), тк на момент покупки их колбы для горячей и холодной воды были чуть дешевле Гейзера. Для питьвой воды ставила Гейзер ( но самый простой 3хступенчатый никакой не био и не люкс), тк он был дешевле. Установка питьевых фильтров у обоих компаний была бесплатная. А по большому счету они в общей ценовой категории.
Для питьевой воды фильтры в Гейзер покупаю родные, меняю раз в полгода, комплект около 900 руб.
Фильтры грубой очистки на входе беру, не обращая внимание какой фирмы, они даже для горячей и холодной воды для меня не имеют отличий. Стоят по 50 руб в Метрике ( со скидкой по карте, без скидки- 60руб). Повторю- эти фильтры меняю раз в месяц, как выглядит фильтр от горячей воды не передать - это кошмарик. Единственное не могу сказать , что вода в нашем районе как то пахнет плохо. По этому критерию фильтры оценить не могу.
В любом случае даже очевидно, что фильтры не сделают водопроводную воду кристально голубой, но качество жизни повысят.

iCat is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 22:58
ответ для iCat , на сообщение « Зачем так строго:)) отвечу конкретно,... »
Петрович
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Катифь Посмотреть сообщение
Фильтры грубой очистки на входе беру, не обращая внимание какой фирмы, они даже для горячей и холодной воды для меня не имеют отличий. Стоят по 50 руб в Метрике ( со скидкой по карте, без скидки- 60руб). Повторю- эти фильтры меняю раз в месяц, как выглядит фильтр от горячей воды не передать - это кошмарик. Единственное не могу сказать , что вода в нашем районе как то пахнет плохо. По этому критерию фильтры оценить не могу.
Та-а-а-к, спасибо, стало чище в мозгах. Что-то я не обращал внимания на эти фильтры, хотя в Метрике часто бываю. Поищу тот кошмарик
Цитата:
В любом случае даже очевидно, что фильтры не сделают водопроводную воду кристально голубой, но качество жизни повысят.
Это да, я тут с помощью автора темы и вас, снова заинтересовался этой очисткой, тем паче что водопровод уже как лет 25 менять надо так что пока вода по полу не бежит (я на первом этаже - не страшно) буду копать тему.
Петрович is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 23:16
ответ для Glamshine , на сообщение « Как вы спасаетесь от ржавой воды? »
iCat
Элита

Я некорректно выразилась - фильтр для горячей воды, впрочем как и для холодной выглядят оооочень плохо, просто омерзительно через месяц исполнения своих обязанностей при замене на новый, а в Метрике как и в других строительных они белые и пушистые. Я, имея Аквафор, не заморачиваюсь фильтр какой фирмы взять -родной или гейзер или др., они для подобных колб стандартные по размеру, материал подозреваю тот же.
Старый 17.10.2010, 23:44
Петрович
Активный участник

А-а-а-а-а, так вы говорите про заменяемый элементр, картридж, ещё как-то там называется. А я думал что про весь фильтр.
Так. Пора наводить порядок в терминологии:
Фильтр - конструкция или устройство подключаемое к водопроводу для очистки воды.
Колба - корпус активного элементы, обеспечивающий быструю и безопасную замену активного элемента.
Сменяемый элемент, картридж - активный элемент фильтра в котором задерживаются вредные примеси.

Утверждаю
Подпись, печать,
Я

Стеклянная (прозрачная) колба наверно удобнее, чем металлическая, в чпсти определения момента замены картриджа. У вас какая колба?
Старый 18.10.2010, 00:40
фил_я
Старожил

Прозрачные колбы очень не надежны.
фил_я is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 00:49
iCat
Элита

Да, под фильтрами я подразумевала сменные картриджи, а стакан в который они ставятся колбами. Я же не могу каждый месяц полностью картридж менять с колбой))
Под каждым названием производителя я дала ссылки на их сайты на конкретные страницы, где описанны используемые мной фильтры. Не заметили?
А стенки у колб не стеклянные, а пластиковые. Причем прозрачные только для холодной воды, а для горячей они из более термоустоичивого материала и непрозрачные. Металлические видела только для очистки питьевой воды. Пройдите по моим ссылкам из поста 11, на сайтах производителя все написано.
Старый 18.10.2010, 01:06
Петрович
Активный участник

Да я на них был, и на других был, где фильтры величиной с газовый баллон (который 80 кг весит и высотой 1,5 метра), у некоторых меньше, но все равно - мне их дизайн не понравился
Вот у Аквафор и Гейзера, да, дизайн покрасивее

Добавить сообщение