Вкусняцкий топик-6 - Страница 116 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 13:17
ответ для kuzina 6767 , на сообщение « Кто еще не пек сочни? Мы идем к вам!... »
  #1151
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Tanchka Посмотреть сообщение
Все! Прийдеться идти за творогом! (Эх, а у меня еще столько яблок, что печь что-нибуть без них- это просто конщунство, но уже все с яблоками надоело!)
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
Кто еще не пек сочни? Мы идем к вам!
Мне опять яблок мешок подкинули. Начать с яблочного печенья?
Творог купила, яблоки портятся. Из весов вынула батарейки.
Королева Полуцикла is offline  
Старый 19.10.2010, 13:18
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #1152
deny
Элита
 
Аватар для deny
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742


Хорошая идея, тоже выну батарейки
Девочки, как вкусно заквасить капусту?
__________________
После бала Золушка помнила только то, как гонялась за крысами, закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
deny is offline  
Старый 19.10.2010, 13:19   #1153
Lelechkin
Активный участник
 
Аватар для Lelechkin
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: ст.м. ул. Дыбенко
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
Савоярди(копировала себе в блокнот с не помню с какого сайта):

на 40 штук

4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).

Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8×2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.

Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.

Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.

Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
Спасибо
__________________
Lelechkin is offline  
Старый 19.10.2010, 13:44
ответ для bonita , на сообщение « а Мескарпоне кто помнит почем в Окее? »
  #1154
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
а Мескарпоне кто помнит почем в Окее?
500 гр 260 руб.
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 19.10.2010, 13:47
ответ для deny , на сообщение « :046::)) Хорошая идея, тоже выну... »
  #1155
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от deny Посмотреть сообщение
Хорошая идея, тоже выну батарейки
Ах вот как решается данная проблема, оказывается
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 19.10.2010, 13:50   #1156
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
Савоярди(копировала себе в блокнот с не помню с какого сайта):

на 40 штук

4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).

Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8×2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.

Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.

Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.

Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
а что это за мука??
и для чего полоски на бумаге?
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 19.10.2010, 13:51   #1157
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
и для чего полоски на бумаге?
разметка для печенья
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 19.10.2010, 13:56
ответ для Wise , на сообщение « разметка для печенья ;) »
  #1158
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
разметка для печенья
т.е. это для ширины печенья, а длина какая? не на всю же длинну бумаги...
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 19.10.2010, 14:03
ответ для Wise , на сообщение « ох уж эти мУжи:065: Я, кстати, тоже... »
  #1159
wiolett
Мега-элита
 
Аватар для wiolett
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: птичка перелётная :)
Сообщений: 4 957


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
ужин отдай врагу мужу
на завтрак усе на завтрак, жизнь бьет ключом только по утрам, а потом вялое существование в течении дня лишенное красок жизни до следующего утра
у кого как у меня бъёт ключом исключительно по вечерам и ночам а утром - я сонное существо ни на что не способное я истинная сова

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Я, кстати, тоже неделю назад купила изабеллу... ну такоооооой ароматный... ну прям аще... а на вкус - одна кожа и кости))) мякоть плохожующаяся и ее мало))Но пах оч вкусно))) Благо было его немного...
да, я тож как-то соблазнилась запахом, воспоминаниями детства, юга , купила его...и есть мы не смогли - компот сварила вкусный и душистый
__________________
"Слишком много хорошего - это просто великолепно"

"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
wiolett is offline  
Старый 19.10.2010, 14:04
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #1160
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Написано: Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8×2-см.
Королева Полуцикла is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena