|
|
19.10.2010, 13:17
|
#1151
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Tanchka
Все! Прийдеться идти за творогом!  (Эх, а у меня еще столько яблок, что печь что-нибуть без них- это просто конщунство, но уже все с яблоками надоело!  )
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Кто еще не пек сочни? Мы идем к вам! 
Мне опять яблок мешок подкинули.  Начать с яблочного печенья?
|
Творог купила, яблоки портятся. Из весов вынула батарейки.
|
|
|
19.10.2010, 13:18
|
#1152
|
Элита
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742
|
  Хорошая идея, тоже выну батарейки 
Девочки, как вкусно заквасить капусту?
__________________
После бала Золушка помнила только то, как гонялась за крысами, закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
|
|
|
19.10.2010, 13:19
|
#1153
|
Активный участник
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: ст.м. ул. Дыбенко
Сообщений: 538
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
Савоярди(копировала себе в блокнот с не помню с какого сайта):
на 40 штук
4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8×2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
|
Спасибо  
__________________
|
|
|
19.10.2010, 13:44
|
#1154
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от bonita
а Мескарпоне кто помнит почем в Окее?
|
500 гр 260 руб.
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
19.10.2010, 13:47
|
#1155
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от deny
|
Ах вот как решается данная проблема, оказывается
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
19.10.2010, 13:50
|
#1156
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
Савоярди(копировала себе в блокнот с не помню с какого сайта):
на 40 штук
4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8×2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
|
а что это за мука??
и для чего полоски на бумаге?
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
19.10.2010, 13:51
|
#1157
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
и для чего полоски на бумаге? 
|
разметка для печенья
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
19.10.2010, 13:56
|
#1158
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от Wise
разметка для печенья 
|
т.е. это для ширины печенья, а длина какая? не на всю же длинну бумаги...
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
19.10.2010, 14:03
|
#1159
|
Мега-элита
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: птичка перелётная :)
Сообщений: 4 957
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
ужин отдай врагу мужу
на завтрак  усе на завтрак, жизнь бьет ключом только по утрам, а потом вялое существование в течении дня лишенное красок жизни до следующего утра
|
у кого как  у меня бъёт ключом исключительно по вечерам и ночам  а утром - я сонное существо  ни на что не способное  я истинная сова
Цитата:
Сообщение от Wise
Я, кстати, тоже неделю назад купила изабеллу... ну такоооооой ароматный... ну прям аще... а на вкус - одна кожа и кости))) мякоть плохожующаяся и ее мало))Но пах оч вкусно))) Благо было его немного...
|
 да, я тож как-то соблазнилась запахом, воспоминаниями детства, юга  , купила его...и есть мы не смогли - компот сварила  вкусный и душистый
__________________
"Слишком много хорошего - это просто великолепно"
"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
|
|
|
19.10.2010, 14:04
|
#1160
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Написано: Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8×2-см.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|