SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 276 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 19:08   #2751
ПУШИНКА
Активный участник

Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
С трихологического минимума Вам нужно начать обследование .
Также желательна фототрихограмма , если были жалобы на волосы и до беременности.
Важный момент - нормализация кожи головы , подавление воспалительной реакции. Ну, об этом я Вам писала ранее.
Спасибо,Татьяна!фототрихограмму попробую сделать(как только разузнаю что это такое)))))
А какие конкретно мне сдать анализы? А то тут все столько анализов сдают и я соответственно не знаю что надо именно мне.А вот про нормализацию кожи головы , подавление воспалительной реакции я я наверно пропустила,хотя старалась следить за вашими ответами. Вы не могли бы
мне повторить,как мне снять воспаление(зуд кожи)?
Спасибо!
Старый 19.10.2010, 19:22
ответ для григория , на сообщение « Сегодня мне поставили АГА!:support:... »
Marli
Активный участник

АГА это андрогенное?
Мне с андрогенным прописали шампунь Анафаз (Дюкре) и бальзам Клоран.
И еще лосьон для втирания в кожу головы 101G. Кто нибудь эту штуку пробовал? а то в паралльлельном топике сказали, что он в моем случае неэффективен . Может у кого есть положительный опыт его применения, а то штука не дешевая и флакончика хватает не на долго
И еще велели голову мыть не чаще раза в неделю вот мучаюсь
Marli is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 19:54
ответ для NataA , на сообщение « Давно у вас выпадают?:( »
holy_L
Гость

В таком большом объеме выпадают чуть больше месяца, а так я уже с апреля месяца лечусь...Только как-то нерасторопно... Тогда начиналось со 150-200 волос...
holy_L is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 19:57
ответ для ukla-ukla , на сообщение « Караул! :010: Мое мнение..надо к... »
holy_L
Гость

я уже у него наблюдаюсь Только там запись за 4 недели вперед ... у меня, такое ощущение, что новые волосики не растут... Точнее есть какие-то малюююсенькие, тоненькие и практически прозрачные
Старый 19.10.2010, 20:21   #2755
holy_L
Гость

Татьяна, проблема как раз даже не в том, что меня беспокоит восстановление объема шевелюры (я прекрасно понимаю, что на это должно уйти как минимум месяцев 9), а в том, что этот самый волосопад вовсе и не думает останавливаться, а только усилился, причем катастрофически (повторюсь, сейчас я насчитываю порядка 600-750 волос) И никаких стрессовых ситуаций, никаких заболеваний у меня не наблюдалось в последние месяцы... Не знаю.... не могут же они так начать лезть после отмены Пантовигара?!
Фототрихограмму буду делать только через неделю. Жду уже не дождусь!! Но по такому объему могу предположить, что там уже далеко не 30% в стадии телогена, а больше ...
Старый 19.10.2010, 20:47
ответ для holy_L , на сообщение « я уже у него наблюдаюсь :( Только там... »
ukla-ukla
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от holy_L Посмотреть сообщение
я уже у него наблюдаюсь Только там запись за 4 недели вперед ... у меня, такое ощущение, что новые волосики не растут... Точнее есть какие-то малюююсенькие, тоненькие и практически прозрачные
раз там такая запись - бегите к другому!
Старый 19.10.2010, 22:35
ответ для григория , на сообщение « Сегодня мне поставили АГА!:support:... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Григория Посмотреть сообщение
Сегодня мне поставили АГА! Смотрели результаты мои годичной давности - ситуация изменилась и ухудшилась, луковицы слабые, маленькие, а растущие новые волосы, которых теперь большинство, напоминают по толщине паутину.
Год назад было прописано - Ярина, фенобут, лосьон Optima
Сейчас Хлое, Эвкапил и шампуньOptima от перхоти (есть легкий себорейный дерматит)
Татьяна, как Вы думаете, это верный способ борьбы с АГА или должно быть что-то посерьезнее?
Девочки - КОМУ ПОМОГ ЭВКАПИЛ РЕАЛЬНО?
Сложно сказать , Григория .
Если себорейный дерматит легкий, то одного шампуня достаточно.
Эвкапил как средство монотерапии при АГА может справится только в очень начальных случаях , как правило, наружные антиандрогены комбинируются с стимуляторами роста , которых в Вашей схеме нет.
Честно, немного настораживает "осмотр луковиц" -это очень старый метод , использовавшийся в трихологии за неимением ничего другого. Сейчас ситуация изменилась . Фототрихограмму Вам делали ?
Старый 19.10.2010, 22:39
ответ для holy_L , на сообщение « Татьяна, проблема как раз даже не в... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от holy_L Посмотреть сообщение
Татьяна, проблема как раз даже не в том, что меня беспокоит восстановление объема шевелюры (я прекрасно понимаю, что на это должно уйти как минимум месяцев 9), а в том, что этот самый волосопад вовсе и не думает останавливаться, а только усилился, причем катастрофически (повторюсь, сейчас я насчитываю порядка 600-750 волос) И никаких стрессовых ситуаций, никаких заболеваний у меня не наблюдалось в последние месяцы... Не знаю.... не могут же они так начать лезть после отмены Пантовигара?!
Фототрихограмму буду делать только через неделю. Жду уже не дождусь!! Но по такому объему могу предположить, что там уже далеко не 30% в стадии телогена, а больше ...
Холи, я лично знаю Вашего врача .
Она одна из самых сильных в Москве .
Подождите ее приема , выполните повторную фототрихограмму .
Вы называете весомые цифры потерь , нужно Вас внимательно смотреть .
Поговорите с ней подробнее,отвечайте на вопросы , ничего не скрывайте.
Уверена, ситуация разрешаема.
Старый 19.10.2010, 22:56
ответ для ukla-ukla , на сообщение « раз там такая запись - бегите к... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от ukla-ukla Посмотреть сообщение
раз там такая запись - бегите к другому!
Не надо спешить ... Неделя ничего не решит.
Старый 20.10.2010, 01:38   #2760
Adelada
Гость

Татьяна, спасибо большое за ваш ответ!
Поверьте, я знаю свою впечатлительность, но выпадение и вправду за эти два года нанесло сильный удар по шевелюре. Хотите, фото покажу в доказательство, "было" и "стало" ?)))
Конечно, кляну себя за то что с ферритином 22 еще год пила витаминчики и втирала "агафью", и дотянула до показателя 5...
В пользу железодефицита могу привести истончившиеся ногти (раньше всегда можно было шурупы закручивать) и синдром беспокойных ног, тоже появился за последние два года и нарастает пропорционально понижающемуся ферритину.
Но смущают выпадающие маленькие волоски, где то 30-40% выпавших до 15 см в длинну и меньше ((( При том что над пробором стабильно есть "одуванчик" из молодых волос, особенно жалко его терять...

Про анализы, пишу все что сдавала пока по направлению дерматолога (тостестерон и пару добавила от себя ради интересу). Единственное, я не знаю как перевести на русский обозначения некоторых элементов, надеюсь они международные.

fS-Трансферин 3.73 g/l, (1.7 - 3.4)
Натрий - 145 mmol/l (146 - 157)
Кальций - 2.2 mmol/l (2,15 - 2.55)
Магний - 0,8 mmol/l (0.7 - 1.05)
fS Железо 18,5 umol/l (6.6 - 26)
Ферритин - 5.3 ng/ml (10 - 150)
ТТГ - 1, 64 mU/l (0.3 - 4,2)
Пролактин 482 mU/l (127 - 637)
Тостестерон 0,82 nmol/l (0,2 - 3)

Дальше я просила проверить гемоглобин, судя по всему это и был общий анализ крови?
Не понимаю обозначения и пишу как в лабораторном листе:

B-CBC+Diff
WBC*10e9/l - 5.11 (4-10)
Neu% - 53.0 (40 - 75)
Lym% - 36.8 (15- 45)
Mon% - 6.1 (2 - 10)
Eos% - 3.5 (0,5 - 6)
MCV fl - 83 (80 - 98)
MCH pg - 28.1 (27 - 32)
Bas% - 0.6 (0 - 1)
RBC*10e12/l - 4.48 (3.9 - 5.5)
HGB g/l - 126 (120 - 175)
HCT - 0.376 (0.36 - 0.51)
PLT*10e9/l - 234 (150 - 400)
RDW% - 12 (11 - 15)
MCHC g/l - 335 (320 - 360)

Была с ними у моего дерматолога, он на всякий случай направил проверить дефицит B12 и еще два каких-то показателя. С новостями отпишусь, а пока хотела у вас уточнить — уже можно начинать пить железо? или лучше дождаться последних анализов и тогда решать?

Еще раз огромное вам спасибо!)

Последний раз редактировалось Adelada; 21.10.2010 в 02:02.
Adelada is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение