Девушку с коляской выгнали из магазина - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 23:32   #231
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Дык вот я считаю, что вначале надо с правами людей разобраться, а уж потом с собачьими.. если еще энергия останется.

Я думаю дело в том, что мы живем среди гуана и поэтому мутируем.. Помещенные в нормальную среду мы станем нормальными. Так что все-таки правительство тут причем..
но правительство врядли может заставить людей быть другими

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 23:32
ответ для НоваяЖизнь , на сообщение « Так так так.. И чего это значит... »
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Удобство для людей это не блажь и не наглость, во многих нормальных странах это просто обычное дело.
вот это самое главное! и люди с детьми и пожилые и люди с ограниченными возможностями,люди с животными, люди небогатые и т.д-это просто люди,имеющие равные права везде. и все! иметь детей-не подвиг-это просто нормально, так же нормально то,что молодым хочется быть интегрированным с жизнь общества, не важно есть дети или их нет. это просто нормально. Жаль,что у нас в стране нет такого понимания пока
Старый 21.10.2010, 23:33   #233
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
Ой, да лааадно. Это смотря что считать затворничеством. Каждый живет как считает нужным.

К ТК полно мам с колясками, в МЕГЕ тоже.
И потом, если уж ребенок маленький совсем, то зачем шляться по рассадникам эпидемий-массовым скоплениям народа??

Дорастет до 2-3 лет и вперед Вот странно как раньше люди жили и с детьми места себе находили, а?? И ни депрессий, ни воплей ЯЖЕМАТЬ
До памперсный период считается?
То есть те времена, когда памперсов не было, стиральные машины-автоматы были редкостью, если не считать отечественных громоздких, жутко дорогих, под которые еще надо было брать разрешение, потому как полы должны выдерживать эту машину.
У меня, кстати стиральной машины и не было.

Рассказываю, как жили.
В той части города, где я жила, сугробы не разметали принципиально, чистили только проезжую часть. Для того чтоб дойти куда-то, надо было пропихаться по тропке к сугробу, отделяющему проезжую чать от тротуара и ждать. Ждать, когда кто-нибудь пойдет мимо. Попросить, чтоб помог перекинуть коляску через сугроб.
Для того, чтоб попасть в детскую хотя бы поликлинику, после этого надо было толкать коляску по проезжей части, причем довольно далеко, до трамвая. У трамваев по-другому был оборудован вход. То есть, уже были трамваи, где перила на входе были смещены и коляску можно было протолкнуть, а были такие, где перила строго по середине, и тогда приходилось просить граждан помочь перекинуть коляску через перила ( на вытянутых вверх руках). Потом точно так же на выход.

Коляски ( о ужас!!!) вместе с детьми оставляли у магазина, иногда прося присмотреть посторонних людей.
Гипер и супер всяких маркетов рядом не было. Для того, чтоб банально купить жратвы, надо было сесть на трамвай, а потом пройти Большой пр. ПС почти от самого начала почти до самого конца.Угу.... с кенгурушкой зимой самое то, с авоськами в двух руках.
Может, кто и не помнит уже, ну так старость, склероз...
Я помню.
Люди были другие.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 23:33
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « :)) умиляюсь »
Ева-Лотта
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
умиляюсь
я очень рада, что Вам приятно
Старый 21.10.2010, 23:33
ответ для Ева-Лотта , на сообщение « понятие " мини -маркет" Вам о чём... »
Blue Bird
Banned

Цитата:
Вобщем все это потому что у нас государство не для людей. Стоит только зайти куда-нибудь, в какое-либо гос. учреждение, так сразу в этом убедишься. Магазины, хоть они и негосударственные, но тоже не для людей, они исключительно для обогащения их хозяев, на удобства людей чихать оне хотели. Ну очень трудно всех любить, когда жизнь такая трудная..Даже просто вежливым быть трудно.
чушь чушь и чушь
1. магазины - почему владелец магазина должен думать о том, чтоб кому то было ОЧЕНЬ комфортно? Там есть минимальные удобства и этого вполне достаточно. И это естественно владельцу думать о своей прибыли....чай не благотворительность.
2. Зачем всех любить? Это что, секта какая то? Это по меньшей мере странно - любить незнакомых людей
3. Быть вежливым не трудно. Я всегда вежлива. Пока мои интересы не нарушены. И то, что кому то не удобно - это не мои трудности. Я свои трудности решаю сама а не за счет других, так почему бы остальным не заняться тем же.
Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
не от того что в магазин не пустили. просто ограничения по жизни получаются большие,причем со стороны общества. в магазин с дитем не ходи,в сбербанк не ходи, в кафе не ходи, в объекты соцкульбыта не ходи. вообще сиди дома,меняй памперсы и вари борщ. темы в ЖГ не читаете? молодые матери вырваны из общества,оттуда и депрессии.
тоже можно и к старикам и к инвалидам применить. вот и получается что солидная часть общества пребывает в депрессии,другая,являясь родственниками первой, тоже не в шоколаде.(мужьям не нравятся сварливые недовольные жены, детям не нравятся недовольные старики и т.д.) вот и получается что общий климат в обществе нездоровый. причем везде
Вы утрируете. Всегда есть возможность куда то пойти, нет таких жутких ограничений. росто нужно правильно выбирать место и время.
Цитата:
а до 3 лет есть еду и пятерочки и не покупать себе одежду? перестаньте уже жить прошловековыми нормами
а раньше шли с детьми стояли очередь, просили пропустить и тоже выслушавали - понарожали тут.
дело не в том что яжемать а в том что мать ограничена если на ней висит ребенок или коляска в руках и только от людей вокруг зависит будет ли ее жизнь полноценной
понимаете на западе это уже все поняли так почему бы нам не брать пример с наших цивилизованных собратьев?
А вот в индии жизнь ребенка стоит 100 баксов....
Blue Bird is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 23:33   #236
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
А я знаю одну маму, которая три года вела переписку с администрацией, чтобы у неё в парадной установили пандус, ибо ей, имея ребенка-инвалида колясочника, прочсто на улицу не выйти. ТРИ ГОДА!!!!! И шь чего захотела - на улицу выйти.
И вновь замечу, что это явления разного порядка.
Пандусы в домах и общественных сооружениях должны быть нормой. А истерики при невозможности с коляской войти в одёжинный магазин - это странно.

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 23:33   #237
Время Веры
Хранитель

Цитата:
а вас никто и не просит верить просто так есть и у многих
а культура дело наживное и кстати к орущим детям иностранцы относятся на порядок спокойнее наших людей никому в голову не придет мамочке мораль вычитывать. они и к своим относятся спокойно - поорет перестанет. от того они все спокойнее
угу, только те мамы сами по себеб иного склада.

А у нас в 60% это затюканные и озлобленные дамы, считающие что им теперь все должны- почитайте ЖГ и детей до года

Это оч. показательные разделы

Время Веры is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 23:35   #238
Время Веры
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Я помню.
Люди были другие
.
ну вот и все ответы на все вопросы Именно -люди были ИНЫЕ

Время Веры is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 23:36   #239
грымзочка
Космонавт

Цитата:
это вы смешная если у вас было с кем оставить ребенка на весь день чтобы совыершить шопинг то это не значит что У ВСЕХ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. нужно ведь совсем немного умственного усилия чтобы это понять неправдали?
У меня не было такой возможности, о чем я писала ранее

Цитата:
а вас никто и не просит верить просто так есть и у многих
а культура дело наживное и кстати к орущим детям иностранцы относятся на порядок спокойнее наших людей никому в голову не придет мамочке мораль вычитывать. они и к своим относятся спокойно - поорет перестанет. от того они все спокойнее
Наши люди никогда не относились спокойно к орущим детям... Может хватит смотреть куда-то там... Если мамочке нормально находится в обществе во своим орущим младенцем, то она должна знать, что в России это не приветствуется...
Старый 21.10.2010, 23:36   #240
Перевертыш
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена Посмотреть сообщение
тут просто есть здравоыслящие мамы

а то потом обиды,.. привела малыша куда-то, орал час, а потом их обозвали ненормальными, видите ли....
Это тема про олату был, когда девушка час ждала пока обслужат одного клиента и не возникала между прочим. Понятно что ребенок извелся. Так что не искажайте тему.

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Я против мамочек с колясками.
Это Ваш лозунг?

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Это Ваш выбор.
Но и у других людей, представьте себе, да-да, выбор тоже есть. В том числе и у продавцов, хозяев магазинов и т.д.
Мой выбор. И попробуйте меня с ребенком выгнать откуда-нибудь пусть даже и с коляской Я человек здравомыслящий и сама не попрусь в магазинчик-с-наперсток с коляской, но если место позволяет, то шла с коляской.
зы: Правда меня почему-то ниоткуда не выгоняли ни разу.

Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно . . . сидят, рисуют.
Перевертыш is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение