| |
|
21.10.2010, 23:32
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Дык вот я считаю, что вначале надо с правами людей разобраться, а уж потом с собачьими.. если еще энергия останется.
Я думаю дело в том, что мы живем среди гуана и поэтому мутируем.. Помещенные в нормальную среду мы станем нормальными. Так что все-таки правительство тут причем..
|
но правительство врядли может заставить людей быть другими

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Удобство для людей это не блажь и не наглость, во многих нормальных странах это просто обычное дело.
|
вот это самое главное! и люди с детьми и пожилые и люди с ограниченными возможностями,люди с животными, люди небогатые и т.д-это просто люди,имеющие равные права везде. и все! иметь детей-не подвиг-это просто нормально, так же нормально то,что молодым хочется быть интегрированным с жизнь общества, не важно есть дети или их нет. это просто нормально. Жаль,что у нас в стране нет такого понимания пока
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Время Веры
Ой, да лааадно. Это смотря что считать затворничеством. Каждый живет как считает нужным.
К ТК полно мам с колясками, в МЕГЕ тоже.
И потом, если уж ребенок маленький совсем, то зачем шляться по рассадникам эпидемий-массовым скоплениям народа??
Дорастет до 2-3 лет и вперед  Вот странно как раньше люди жили и с детьми места себе находили, а?? И ни депрессий, ни воплей ЯЖЕМАТЬ 
|
До памперсный период считается?
То есть те времена, когда памперсов не было, стиральные машины-автоматы были редкостью, если не считать отечественных громоздких, жутко дорогих, под которые еще надо было брать разрешение, потому как полы должны выдерживать эту машину.
У меня, кстати стиральной машины и не было.
Рассказываю, как жили.
В той части города, где я жила, сугробы не разметали принципиально, чистили только проезжую часть. Для того чтоб дойти куда-то, надо было пропихаться по тропке к сугробу, отделяющему проезжую чать от тротуара и ждать. Ждать, когда кто-нибудь пойдет мимо. Попросить, чтоб помог перекинуть коляску через сугроб.
Для того, чтоб попасть в детскую хотя бы поликлинику, после этого надо было толкать коляску по проезжей части, причем довольно далеко, до трамвая. У трамваев по-другому был оборудован вход. То есть, уже были трамваи, где перила на входе были смещены и коляску можно было протолкнуть, а были такие, где перила строго по середине, и тогда приходилось просить граждан помочь перекинуть коляску через перила ( на вытянутых вверх руках). Потом точно так же на выход.
Коляски ( о ужас!!!) вместе с детьми оставляли у магазина, иногда прося присмотреть посторонних людей.
Гипер и супер всяких маркетов рядом не было. Для того, чтоб банально купить жратвы, надо было сесть на трамвай, а потом пройти Большой пр. ПС почти от самого начала почти до самого конца.Угу.... с кенгурушкой зимой самое то, с авоськами в двух руках.
Может, кто и не помнит уже, ну так старость, склероз...
Я помню.
Люди были другие.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
 умиляюсь
|
я очень рада, что Вам приятно
Цитировать ·
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Вобщем все это потому что у нас государство не для людей. Стоит только зайти куда-нибудь, в какое-либо гос. учреждение, так сразу в этом убедишься. Магазины, хоть они и негосударственные, но тоже не для людей, они исключительно для обогащения их хозяев, на удобства людей чихать оне хотели. Ну очень трудно всех любить, когда жизнь такая трудная..Даже просто вежливым быть трудно.
|
чушь чушь и чушь
1. магазины - почему владелец магазина должен думать о том, чтоб кому то было ОЧЕНЬ комфортно? Там есть минимальные удобства и этого вполне достаточно. И это естественно владельцу думать о своей прибыли....чай не благотворительность.
2. Зачем всех любить? Это что, секта какая то? Это по меньшей мере странно - любить незнакомых людей 
3. Быть вежливым не трудно. Я всегда вежлива. Пока мои интересы не нарушены. И то, что кому то не удобно - это не мои трудности. Я свои трудности решаю сама а не за счет других, так почему бы остальным не заняться тем же.
Цитата:
Сообщение от Амариллис
не от того что в магазин не пустили. просто ограничения по жизни получаются большие,причем со стороны общества. в магазин с дитем не ходи,в сбербанк не ходи, в кафе не ходи, в объекты соцкульбыта не ходи. вообще сиди дома,меняй памперсы и вари борщ. темы в ЖГ не читаете? молодые матери вырваны из общества,оттуда и депрессии.
тоже можно и к старикам и к инвалидам применить. вот и получается что солидная часть общества пребывает в депрессии,другая,являясь родственниками первой, тоже не в шоколаде.(мужьям не нравятся сварливые недовольные жены, детям не нравятся недовольные старики и т.д.) вот и получается что общий климат в обществе нездоровый. причем везде
|
Вы утрируете. Всегда есть возможность куда то пойти, нет таких жутких ограничений. росто нужно правильно выбирать место и время.
Цитата:
а до 3 лет есть еду и пятерочки и не покупать себе одежду? перестаньте уже жить прошловековыми нормами
а раньше шли с детьми стояли очередь, просили пропустить и тоже выслушавали - понарожали тут.
дело не в том что яжемать а в том что мать ограничена если на ней висит ребенок или коляска в руках и только от людей вокруг зависит будет ли ее жизнь полноценной
понимаете на западе это уже все поняли так почему бы нам не брать пример с наших цивилизованных собратьев?
|
А вот в индии жизнь ребенка стоит 100 баксов....
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
А я знаю одну маму, которая три года вела переписку с администрацией, чтобы у неё в парадной установили пандус, ибо ей, имея ребенка-инвалида колясочника, прочсто на улицу не выйти. ТРИ ГОДА!!!!! И шь чего захотела - на улицу выйти.
|
И вновь замечу, что это явления разного порядка.
Пандусы в домах и общественных сооружениях должны быть нормой.  А истерики при невозможности с коляской войти в одёжинный магазин - это странно.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
а вас никто и не просит верить просто так есть и у многих
а культура дело наживное и кстати к орущим детям иностранцы относятся на порядок спокойнее наших людей никому в голову не придет мамочке мораль вычитывать. они и к своим относятся спокойно - поорет перестанет. от того они все спокойнее
|
угу, только те мамы сами по себеб иного склада.
А у нас в 60% это затюканные и озлобленные дамы, считающие что им теперь все должны- почитайте ЖГ и детей до года
Это оч. показательные разделы
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Я помню.
Люди были другие.
|
ну вот и все ответы на все вопросы  Именно -люди были ИНЫЕ
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:36
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
это вы смешная если у вас было с кем оставить ребенка на весь день чтобы совыершить шопинг то это не значит что У ВСЕХ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. нужно ведь совсем немного умственного усилия чтобы это понять неправдали?
|
У меня не было такой возможности, о чем я писала ранее
Цитата:
а вас никто и не просит верить просто так есть и у многих
а культура дело наживное и кстати к орущим детям иностранцы относятся на порядок спокойнее наших людей никому в голову не придет мамочке мораль вычитывать. они и к своим относятся спокойно - поорет перестанет. от того они все спокойнее
|
Наши люди никогда не относились спокойно к орущим детям... Может хватит смотреть куда-то там... Если мамочке нормально находится в обществе во своим орущим младенцем, то она должна знать, что в России это не приветствуется...
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
тут просто есть здравоыслящие мамы
а то потом обиды,.. привела малыша куда-то, орал час, а потом их обозвали ненормальными, видите ли.... 
|
Это тема про олату был, когда девушка час ждала пока обслужат одного клиента и не возникала между прочим. Понятно что ребенок извелся. Так что не искажайте тему.
Цитата:
Сообщение от Карусель
Я против мамочек с колясками.
|
Это Ваш лозунг?   
Цитата:
Сообщение от Карусель
Это Ваш выбор. 
Но и у других людей, представьте себе, да-да, выбор тоже есть. В том числе и у продавцов, хозяев магазинов и т.д.
|
Мой выбор. И попробуйте меня с ребенком выгнать откуда-нибудь пусть даже и с коляской  Я человек здравомыслящий и сама не попрусь в магазинчик-с-наперсток с коляской, но если место позволяет, то шла с коляской.
зы: Правда меня почему-то ниоткуда не выгоняли ни разу.
|
|
Цитировать ·
|