6-ти летки в первый класс!. ОБЪЕДИНЯЛКА. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 23:33   #11
Zaza
Элита

Мы пошли в 6и 6. Пока ощущения двойственные. Поведение полный ахтунг, но мои дети ангелами никогда и не были. Разве что с утра, спросонья.
Zaza is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 23:40   #12
nnb12.04
Активный участник

Мы пошли в 6,8 в этом году. Пока не жалею. По учёбе всё прекрасно, но на поведение были жалобы. Для меня это был как гром среди я сного неба. У меня девочка и никогда жалоб на поведение ни в саду ни на кружках не было. Но сейчас (ттт) всё нормализовалось. Дочке в школе очень нравится. Ходим ещё на театральную студию в школе, на хореографию и ИЗО в ДДЮТе.
nnb12.04 is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 23:57   #13
бабка-ежка
Наш человек

Я сына тоже в 6,7 отдала. Пока и с успеваемостью, с поведением тоже все нормально. Сын говорит, что в школе ему нравится больше, чем в саду. Но в последние дни стал жаловаться на усталось и просить, чтобы его на продленку не оставляли (хотя у них там и рисование, и ОФП, и хор - все это ему нравится). Дополнительно ходим на карате и на английский. Есть определенные трудности во взаимоотношениях с одноклассниками - он самый младший (и самый маленький) в классе, и в первые дни его дразнили. Но сейчас, вроде, все выравнивается.
Конечно, можно было бы лишний год подержать его в садике. Но, с другой стороны, сейчас ему интересно учиться в первом классе. А вот через год могло бы быть уже скучновато...
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 23:57   #14
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Пошёл в 5,10 = сейчас третий класс, отличник. Трудностей не было вообще он как гонял балду в первом классе так и продолжает до сих пор.
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 00:10   #15
СофиКО
Мега-элита

Вот читаю и задаюсь вопросом, как вы все умудрились детей в 6 лет в школу отдать? По закону же раньше 6,5 не берут же?
СофиКО is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 00:10   #16
Я.ник
Наш человек

Думаю, не отдать ли сына в 6 и 3. Есть объективные плюсы... Чтобы не чувствовать себя матерью-ехидной, наблюдаю, как сын ведет себя в группе сада и на танцах (в обоих случаях он самый маленький с весьма приличным отрывом, т.е. есть шестилетки, а ему нет и 4,5)
Я.ник is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 00:13   #17
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от СофиКО Посмотреть сообщение
Вот читаю и задаюсь вопросом, как вы все умудрились детей в 6 лет в школу отдать? По закону же раньше 6,5 не берут же?
По Закону об образовании берут детей 6-7 лет, но тех, кому нет 6,5, берут по решению директора (который может попросить заключение психолога о готовности к школе, а может и не попросить).
Старый 23.10.2010, 00:28   #18
Helen78spb
Частый гость

Примите и нас в вашу компанию. На форуме раньше не писала, только читала, но уж больно тема нам близка. Дочку отдали в первый класс в 6.3, много слышала негатива, но мы решились. Не жалеем - сейчас во втором классе, уже с оценками, почти все 5. Очень нравится дочке в школе. Правда, первый год было тяжеловато - в детский сад не ходили и, соответственно, много болели.
Helen78spb is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 00:33   #19
Суповой набор
Небожитель

Младшенькая в этом году пошла в 6.2 в школу, вот первоклашка.
С аккуратностью местами ужас, а местами хорошо.. С поведением средненько.. Но она гипер жуткий.
Но читает очень хорошо, неплохо вырезает, прилично пересказывает. Любит математику.
Школа частная, школа-сад. Поэтому дочка еще спит днем (4 дня в неделю - один из дней забираю сразу после уроков в музыкалку) и много гуляет, ну и все уроки, кроме тех, что на выходные, делает в школе. Еще учится в муз.школе (скрипка, 1 класс). Тут тоже свои сложности - ей нравится, но дисциплина хромает

Вот как-то так..
Вообще смешная первоклашка, конечно, пуговица такая.
Но шустриком и непоседой она, по-моему, будет очень долго, а все-таки если ей интересно - сидит очень неплохо. Поэтому я рада, что дочка пошла в школу, учеба ей в радость
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 00:33
ответ для Helen78spb , на сообщение « Примите и нас в вашу компанию. На... »
СофиКО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Helen78spb Посмотреть сообщение
Примите и нас в вашу компанию. На форуме раньше не писала, только читала, но уж больно тема нам близка. Дочку отдали в первый класс в 6.3, много слышала негатива, но мы решились. Не жалеем - сейчас во втором классе, уже с оценками, почти все 5. Очень нравится дочке в школе. Правда, первый год было тяжеловато - в детский сад не ходили и, соответственно, много болели.
У меня тоже дочка майская, и тоже подумываю отдать в школу в 6 лет. Обнадежили!
СофиКО is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение