| |
|
24.10.2010, 16:14
|
|
|
Ветеран
|
Болезнь во время беременности
Девочки, вот у меня срок 10-11 недель - и сильный кашель, горло - уши - болят, короче - ОРВИ. Первую беременность не болела, а вот теперь очень переживаю - как это может сказаться на ребенке??? и какими лекарствами можно вообще лечиться??? пока только дышу над паром, да вот горчишники ставили - все равно какое то вяло текущее заболевание - ни туды и ни сюды, и не хуже и не лучше...
Расскажите, кто болел во время беременности, чем лечились и какие потом детишки родились?
и выносить невыносимое..."
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 16:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамаша2
Девочки, вот у меня срок 10-11 недель - и сильный кашель, горло - уши - болят, короче - ОРВИ. Первую беременность не болела, а вот теперь очень переживаю - как это может сказаться на ребенке??? и какими лекарствами можно вообще лечиться??? пока только дышу над паром, да вот горчишники ставили - все равно какое то вяло текущее заболевание - ни туды и ни сюды, и не хуже и не лучше...
Расскажите, кто болел во время беременности, чем лечились и какие потом детишки родились?
|
Ну уж ОРВИ-то все беременные болели, многие и не по разу  . Ничего страшного в этом нет. Только с ушами надо бы к врачу, чтобы отит, требующий медикаментозного лечения, не проморгать. Лечиться можно всем, чем обычно, - стандартные жаропонижающие, местные средства, если хочется.
|
24.10.2010, 17:16
|
|
|
Гость
|
ага. я тоже болела на 8 неделе. пила оциллококцинум (гомеопатический) и парацетамол, если очень высокая температура. ну и всякие клюквенные морсы, горячее молоко с маслом или медом для горла и т.п. с малышом все ок, ттт. а вот с ушами действительно лучше к врачу.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 17:21
|
|
|
Наш человек
|
опасна температура
вызовите врача, лечитесь
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 17:29
|
|
|
Старожил
|
Если это действительно ОРВИ, то лекарства не нужны, организм сам справится. Главное, ему помочь - покоем, домашним режимом, обильным теплым питьем (морсы, чай с лимоном, медом), местными полосканиями (сода, ромашка, шалфей), свежим влажным воздухом в помещении.
Как и у всех, не только у Б., - температуру ниже 38С сбивать не надо. Это способ борьбы организмы с вирусом.
Ну а если температура выше, появляется белый налет в горле или боль в ушах - тут точно нужен врач.
|
24.10.2010, 18:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Рекильяра
Ну уж ОРВИ-то все беременные болели, многие и не по разу  . Ничего страшного в этом нет. Только с ушами надо бы к врачу, чтобы отит, требующий медикаментозного лечения, не проморгать. Лечиться можно всем, чем обычно, - стандартные жаропонижающие, местные средства, если хочется.
|
беременным можно жаропонижащие обычные??????????? я думала что вообще ничего нельзя!
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 18:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мамаша2
беременным можно жаропонижащие обычные??????????? я думала что вообще ничего нельзя!
|
Много чего можно, даже некоторые антибиотики.
Посмотрите инструкцию к тому же парацетамолу и нурофену (там требуется осторожность и рекомендации врача). Клюквенный морс без ограничений  )
Цитировать ·
|
24.10.2010, 18:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамаша2
|
Ну не лечь же им и умереть  . Беременным можно гораздо больше, чем обычно принято считать. Просто будьте осторожнее, внимательно смотрите, какие максимальные разовые и суточные дозы и, если процесс затягивается, лучше к врачу, конечно.
|
24.10.2010, 18:50
|
|
|
Ветеран
|
Я во вторую беременность болела ОРВИ как раз на таком же сроке... Лечилась гомеопатией, но я и всегда ей лечусь.
Сказалось эта болезнь на плохих зубах доченьки. т.е. зубки у неё стали разрушаться сразу, как только вылезли. И все стоматологи в один голос связали это с моей болезнью. Так что проследите за этим вопросом, возможно какое-либо покрытие зубов сразу после прорезывания спасёт их от разрушения. А в остальном - у меня хорошая, здоровая девочка  Да и зубы скоро сменятся на постоянные
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 19:00
|
|
|
Ветеран
|
да. спасибо! хочется надеяться, что все обойдется!!!
|
|
Цитировать ·
|