Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2010, 09:02   #141
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
но если малыш просит об этом 24 часа в сутки - никакой карамолы не будет, если мама уделит ему время 23 часа, а час все-таки потратит на себя или на мужа.

я так понимаю вы за то, что папа нехай преебьется, если ребенок просит. а если просит внимания не муж, а второй ребенок? младший как-нить пербьется, пока мама вечером общается со старшим, или мама должна забить на всех остальных своих детей кроме грудничка? как быть мама двойняшек-тройняшек? всех на себя в силнге намотать?

Ребенок - член семьи. Его интересы важны, но интересы других членов семьи тоже важны - и если есть некоторый конфликт этих интересов - по мне так разрешать их надо по условной пользе для семьи целиком, а не кого-то одного из этой семьи. т.е.иной раз и ребенку не грех поучиться уступить родителям.

Что характерно - при ситуации проблемного ГВ картина такая же, как с Эстевилем.
Сон:
Ребенок не может заснуть сам. мама причиняет ему некоторый дискомфорт (укладывая и уходя), потому что убеждена, что это в итоге - на пользу самому же ребенку. Ну и маме удобнее.
ГВ:
Молока мало, ребенок плачет голодный. мама причиняет ему некоторый дискомфорт(не давая смесь, а давая пустую грудь), потому что убеждена, что это в итоге - на пользу самому же ребенку. Ну и маме удобнее.

Но в случае ГВ - это святая женщина, победившая (кого?) в борьбе за ГВ, молодчина и умница, а в случае сна - это мать-ехидна, заставляющая страдать своего ребенка.

З.ы. я не против ГВ, сама кормила. Логику охота понять
Со всеми остальными можно общаться, когда малыш уже спит. А не рыдает один в кроватке.

А про ГВ...
Кто сказал, что ребёнок голодный? Кто сказал, что грудь пустая? Грудь пустая, но после некоторого времени пребывания ребёнка на ней, идёт прилив... Да и насчёт голода... Да, дочка ела по-малу одно время, но не 8 раз в день, а реально, раз по 20... И не орала.

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 10:01   #142
В. Редная
Наш человек

я уже писала,что приучала самого засыпать..Но видимо выбрала правильный момент,сын за неделю привык и засыпал спокойно,с улыбкой помахав мне ручкой и говоря пока..Я стала приучать,тк у меня серьезные проблемы со щитовидкой,что вызывает очень сильное раздражение,нервозность..Те для меня было реально пыткой укладывать сына,потому как я злилась,что он не засыпает и тд..Логически я понимала,что он просто не может сразу уснуть,но мои гормоны давали о себе знать и даже пару раз давала по попе от злости..Короче это был кошмар..И для моего и его спокойствия он стал засыпать сам..причем если он хныкал и тд-я сразу заходила,гладила немного,потом говорила,что буду заниматься делами,а он тут спать будет,как взрослый и тд..говорила,что сразу приду,если он позовет..И правда приходила,не ждала пока он кричать будет или еще что..Сын это понял,что я никуда не денусь и спокойно засыпал довольно быстро..Сейчас вообще сам говорит,что хочет отдохнуть и идет полежать,книжки почитать и тд..днем не спит,лежит..вечером моемся,читаем,говорим спокойно ночи и все..он полежит минут 5 и засыпает..Те это все прошло без стресса,испугов,криков и тд..
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 10:59   #143
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
иногда бывают ситуации когда нужно покормить ребенка по-быстрому и бежать куда-нибудь - и просто нет возможности укладывать его часами или час-полтора держать ребенка у груди. или действительно нужно уделить внимание мужу, старшим детям, просто поесть самой или приготовить поесть мужу-ребенку.
Это все отговорки. А матери, воспользовавшиеся методом в той или иной степени-изверги. Если им так проще считать, пусть будет так.
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 11:03
ответ для Amatum , на сообщение « Ээээ, разница, конечно, есть, но ведь... »
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Ээээ, разница, конечно, есть, но ведь что говорит Эстевиль? Что ребенок, которого не укладывали спать его методом, будет иметь ночные пробуждения, неумение спать и бессонницу. И что мы видим на Вашем примере?
Я не знаю, что говорит Эстевиль-не читала. Когда ТАК приучала к засыпанию свою дочку, действовала скорее по наитию, т.к. я готова была спать стоя, как лошадь. Наверное, себя на тот момент мне было жальче больше
Старый 25.10.2010, 11:27
ответ для Panther , на сообщение « Это все отговорки. А матери,... »
LetoNatali
Элита

Цитата:
Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
Счастливица, я в принципе понимаю о чем вы пишете. но все дети и мамы разные. кому-то метод подходит и всем хорошо, кому-то нет и он считает издевательством над ребенком. не думаю, что все девушки, у которых дети научились без проблем самостоятельно засыпать - по методу или без него - меньше любят своих детей.
кто-то может позволить себе лежать с ребенком полтора-два часа ради ребенкиного сна на час, кто-то нет.
иногда бывают ситуации когда нужно покормить ребенка по-быстрому и бежать куда-нибудь - и просто нет возможности укладывать его часами или час-полтора держать ребенка у груди. или действительно нужно уделить внимание мужу, старшим детям, просто поесть самой или приготовить поесть мужу-ребенку.
+100
Да! Или,например, мама так устаёт за сутки (это я про себя), что на следующий день становится раздражительной и уже все не в радость и дарить любовь так, как этого хотелось- не получается. Мне очень нужен сон! Минимум 8 часов! Иначе я буду зверем днем! Я знаю себя и знаю, как построить, спланировать день, чтоб я могла отдохнуть и что-то сделать. И теперь я знаю, как спланировать ночь. Потому, что прошла неделя и моя девочка сегодня ночью проснулась всего один раз покушать в 6 часов! А потом уже в 8:30! Все проснулись в хорошем настроении!!!!!
Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Это все отговорки. А матери, воспользовавшиеся методом в той или иной степени-изверги. Если им так проще считать, пусть будет так.
Вот это Вы зря!
Старый 25.10.2010, 11:30   #146
alextida
Элита

Если детка просит внимания мамы на полчаса перед сном, так ведь это же нормально. Лично мне в кайф поваляться с дитем, поболтать о чем-то, почитать, поцеловать его. Тем более ребенок за целый нень набегался, напрыгался, устал физически, ему нужно мысли в порядок привести, прошедшее за день с мамой-папой обсудить. По-моему это один из лучших моментов за целый день.
А если ребеночек не может заснуть из-за проблем здоровья, то такой жесткий метод только усугубит эти проблемы.
alextida is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 11:33   #147
Lyuba_n
Старожил

По этому методу укладывала где-то в год. Все заняло 1 день. Сейчас (3,2) замечательно засыпает сам, я читаю ему перед сном сказки (сама хочу), потом мин 3-5 сижу, целую и выхожу. Сын уже через 15-20 мин спит. Все ок.
Lyuba_n is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 11:45   #148
Amatum
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Я не знаю, что говорит Эстевиль-не читала. Когда ТАК приучала к засыпанию свою дочку, действовала скорее по наитию, т.к. я готова была спать стоя, как лошадь. Наверное, себя на тот момент мне было жальче больше
Ну, дело в том, что лично я совсем не против лично Вас. А вот Эстевиль и его книга меня конкретно бесит.
Лично Вы сделали так, как было удобнее Вашей семье. А Эстевиль настаивает, что так должны делать ВСЕ, что это лучше ВСЕМ и что если так не делать, то ай-ай-ай что будет. Вот это меня бесит.
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 12:18
ответ для Lyuba_n , на сообщение « По этому методу укладывала где-то в... »
LetoNatali
Элита

Цитата:
Сообщение от Lyuba_n Посмотреть сообщение
По этому методу укладывала где-то в год. Все заняло 1 день. Сейчас (3,2) замечательно засыпает сам, я читаю ему перед сном сказки (сама хочу), потом мин 3-5 сижу, целую и выхожу. Сын уже через 15-20 мин спит. Все ок.
спасибо за ответ!
Старый 25.10.2010, 12:26
ответ для Amatum , на сообщение « Ну, дело в том, что лично я совсем не... »
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
А Эстевиль настаивает, что так должны делать ВСЕ, что это лучше ВСЕМ и что если так не делать, то ай-ай-ай что будет. Вот это меня бесит.
А...понятно тогда. Меня тоже бы бесило

Добавить сообщение