Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 23:29   #131
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
Вы показываете свою безграмотность в этом аспекте психологии младенчества
может это дочка моя показывает свою безграмотность в психологии младенчества? ну не боится она просыпаться одна и все тут. не уверена я, что испугавшийся ребенок будет бубнить, гулить или петь песни

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 23:46
ответ для Amatum , на сообщение « То есть несмотря на "метод",... »
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
То есть несмотря на "метод", примененный в 7 месяцев, ребенок все равно просыпался ночью до 3 лет?
.
Засыпать и просыпаться ночью-две большие разницы, как говорят в Одессе)))
Моя мама меня Эстевилем не пытала, но я все равно просыпалась по ночам постоянно, и не по одному разу. Дочь вся в меня
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 23:47
ответ для Irbis , на сообщение « может это дочка моя показывает свою... »
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
может это дочка моя показывает свою безграмотность в психологии младенчества? ну не боится она просыпаться одна и все тут. не уверена я, что испугавшийся ребенок будет бубнить, гулить или петь песни
+1
Моя просыпалась тоже в прекрасном настроении, несмотря на Эстевиля (если не больна была, конечно).
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 00:11
ответ для Irbis , на сообщение « по мне так большая разница - кормить до... »
kissbober
Элита

Цитата:
Сообщение от TNA Посмотреть сообщение
НО как Вы поняли, что это неудобно Вашей 3-х месячной дочке?
меня гв устраивало. а неудобно - потому что неудобно было моему ребенку. когда ребенок лежит на груди часами, а через полчаса он голодный.. то-то она орала у меня - наверно от счастья. дашь смесь - довольный сытый ребенок. любая нормальная мать различает почему плачет ее ребенок - голодный, холодно ему, болит что-то. я пыталась наладить гв - ничего не получилось, за 2 дня мои 40 гр ушли - и наступило всем счастье
Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Ну преступления тут в принципе нет.
Но не могу понять! Правда! С дочкой до её двух лет были постоянно рядом. Ни на секунду не теряли друг друга из виду. И спала она днём на мне (в слинге). И готовили-стирали-пылесосили с ней вместе... И на ночь укладывались на ручках со сказками-чесалками спинок-песенками колыбельными... Я не понимаю, как можно свои желания ставить выше ребёнкиных. Прошу извинить...
иногда нужно ставить свои желания выше ребенкиных. например - когда ребенок путает день с ночью. я не спорю, что с рождением ребенка идет подмена интересов, о большинстве своих желаний полностью забываешь. но я считаю - ребенку нужна в первую очередь счастливая и здоровая мать. мать, которая похожа на зомби, не высыпается, несчастлива по каким-то причинам - что она даст своему ребенку, как она научит его быть счастливым?
имхо-имховое. ну вот я правда не понимаю - как можно носить часами в слинге-на руках, качать, не спать ночами и быть при этом довольной? в данном случае мать приносит свои интересы в жертву ребенка.
если мама считает, что все в норме - ок, тогда это не жертва. а если например говорит - ах я не высыпаюсь, у меня ребенок ест по 20 раз в сутки, мне так тяжело, но я его кормлю ночами. так может прекратить ночные кормления и будет всем счастье.
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Противно читать. Вот так надрессируешь ребёнка, а потом он старушку-мать будет отправлять в кроватку, требуя, чтобы при этом улыбалась и радовалась, не высовывалась из своей комнаты часов по 10-12 и не переводила бы там электричество на всякие ночники.
Разумеется, ребёнок в отчаяньи наорётся, нарыдается - потом спит обессиленный хоть 15 часов... А потом и не пытается звать - ЗНАЕТ, что бесполезно. А родители счастливы - СРАБОТАЛ МЕТОД!
вы забыли про детские дома сказать. передернуть можно все что угодно.

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
по мне так большая разница - кормить до года и кормить до трех лет. за три года ГВ я, наверное, всех убила бы. равно как и за три года совместного сна.
это вам дети сами сказали? моя дочка просыпается и песни петь начинает... от страха, видимо
Irbis, + мильон ко всем постам

я вот например не знала, что метод называется метод эстевиля. мне посоветовали умные люди, у нас сработало без всяких криков часами, рвот и истерик.
подойти 5-6 раз нужно только в первый день-два, я подходила сразу как только ребенок начинал хныкать, дольше 5 минут деть не плакал. через пару дней все наладилось, и я нарадоваться не могла. и сейчас я подхожу сразу - не вижу в чем проблема. научить засыпать самостоятельно - не значит бросить ребенка одного, чтоб он обрыдался.
почему бы действительно - не помочь научиться спать, ложиться без истерик и с улыбкой? зачем сразу говорить про дома престарелых, дрессировку и проводить аналогию с детскими домами?
kissbober is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 00:39   #135
ТатаZzzz
Мега-элита

я когда эту лажу читаю, то сразу вспоминаю ссылку на книгу для женщин середины(?) 20 ого века, где написано, что перед приходом мужа с работы жена должна опрятно одеться, нарядить детей, они должны все посториться, поздороваться с ним, и разговаривать только в том случае, если он им задает вопрос) вот тут тоже самое... кому чего должен семимесячный ребенок? с чего они взяли? нинаю
ТатаZzzz is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 00:41   #136
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение

иногда нужно ставить свои желания выше ребенкиных. например - когда ребенок путает день с ночью. я не спорю, что с рождением ребенка идет подмена интересов, о большинстве своих желаний полностью забываешь. но я считаю - ребенку нужна в первую очередь счастливая и здоровая мать. мать, которая похожа на зомби, не высыпается, несчастлива по каким-то причинам - что она даст своему ребенку, как она научит его быть счастливым?
имхо-имховое. ну вот я правда не понимаю - как можно носить часами в слинге-на руках, качать, не спать ночами и быть при этом довольной? в данном случае мать приносит свои интересы в жертву ребенка.
если мама считает, что все в норме - ок, тогда это не жертва. а если например говорит - ах я не высыпаюсь, у меня ребенок ест по 20 раз в сутки, мне так тяжело, но я его кормлю ночами. так может прекратить ночные кормления и будет всем счастье.
Расскажу про нас.
Сразу оговорюсь, что у нас всё несколько проще (с одной стороны): у нас нет папы.
Дочка спала со мной. Кроватка была, хорошая, Геобаевская, на тот момент чуть ли не эксклюзивная. С люлькой. И по первости я пыталась дочку укладывать в ней. Но ни мне, ни ребёнке моей это не понравилось. Мне не понравилось вставать на каждый её писк, а ей не знаю, что не понравилось, но кряхтела она в этой кроватке. Я переложила дочку к себе.

За ГВ я боролась против всего мира. С 10 грамм с обеих грудей я расцедилась-таки (молока было сперва много, но дочка в реанимации сперва была и оно уходило). И я победила! В итоге кроме первых месяца и 20 дней мой ребёнок был на ГВ до 8 месяцев. без прикорма. В 1,1 год отказалась. Сама.

Так вот, переложила я дочку к себе. Боже! как мне нравилось качать её на руках! Ходить с ней по комнате, петь колыбельные и видеть, как сон приходит к ней, закрывая её глазки и успокаивая... По ночам вставать не приходилось, т.к. дчка под боком. Более того, я и просыпалась-то не всегда, т.к. у дочи прекрасно получалось просыпаться, находить грудь и кушать, не тревожа почти что меня. Поэтому я даже не знаю, когда у нас ушли ночные кормления.

Было дело, что дочка путала день и ночь. Но переучивание заняло пару бессонных ночей, когда я не спала, а в темноте качала её на руках, и усыпляла. Зачастую, когда она просыпалась ночью не с целью покушать, я укладывала её на себя и она засыпала у меня на груди. отсюда я и сделала вывод, что стук маминого сердца успокаивает деток, т.к. на моих рёбрах не думаю, что было уютно, но дочке нравилось.

В слинге таскать проблем вообще не было. Знаю, что есть дети, которым слинг не подходит, но таких немного. А так... Чего ж удобнее-то? Все домашние дела делала с дочкой, объясняя каждое действие. Поэтому у нас многих вопросов не возникало даже. Т.е. ребёнок в принципе знал с самого рождения, какие дела нужно делать днём, что почему и т.п.
Опять же, в слинге я и пылесосила, и стирала (а стирала я вручную до годика где-то из своих соображений, машинка стиральная была и есть), и посуду мыла, и готовила. Не мешало это ни разу.

Единственное, что озадачивало - как же в слинге дочка будет учиться ползать и т.п. Но когда пришло время, моя дочь просто отказалась залезать в слинг или сидеть на ручках. Более того, когда я её укачивала на ночь, она стала выворачиваться и показывать на кроватку. Я поняла, что она хочет туда. И таким образом переложились... Тогда же примерно она и стала учиться ходить (а потом сидеть, ползать так и не стала)

Конечно, дочка проводила время и не на мне, но рядом со мной. И на полу, и на диване, когда играла, ползала по-пластунски, переворачивалась, когда ей массажики делали и т.п.

И опять же, я не говорю, что нужно всегда быть с дитём. Т.е. для себя я считала это правильным, но это для себя. Но игнорировать плач, не важно какой он природы и чем вызван, нельзя.

Ну вот если муж просит побыть с ним, объясняет, что ему это нужно, что он тоскует - это же выполняется, правильно? Просто потому, что он может это сказать. А малыш не может. И ему гораздо больше нужна мама, нежели кому-то ещё... Вот он плачем и просит.
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 00:56
ответ для ТатаZzzz , на сообщение « я когда эту лажу читаю, то сразу... »
Amatum
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Засыпать и просыпаться ночью-две большие разницы, как говорят в Одессе)))
Моя мама меня Эстевилем не пытала, но я все равно просыпалась по ночам постоянно, и не по одному разу. Дочь вся в меня
Ээээ, разница, конечно, есть, но ведь что говорит Эстевиль? Что ребенок, которого не укладывали спать его методом, будет иметь ночные пробуждения, неумение спать и бессонницу. И что мы видим на Вашем примере?
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 01:14   #138
Irbis
Наш человек

Цитата:
Ну вот если муж просит побыть с ним, объясняет, что ему это нужно, что он тоскует - это же выполняется, правильно? Просто потому, что он может это сказать. А малыш не может. И ему гораздо больше нужна мама, нежели кому-то ещё... Вот он плачем и просит.
но если малыш просит об этом 24 часа в сутки - никакой карамолы не будет, если мама уделит ему время 23 часа, а час все-таки потратит на себя или на мужа.

я так понимаю вы за то, что папа нехай преебьется, если ребенок просит. а если просит внимания не муж, а второй ребенок? младший как-нить пербьется, пока мама вечером общается со старшим, или мама должна забить на всех остальных своих детей кроме грудничка? как быть мама двойняшек-тройняшек? всех на себя в силнге намотать?

Ребенок - член семьи. Его интересы важны, но интересы других членов семьи тоже важны - и если есть некоторый конфликт этих интересов - по мне так разрешать их надо по условной пользе для семьи целиком, а не кого-то одного из этой семьи. т.е.иной раз и ребенку не грех поучиться уступить родителям.

Цитата:
За ГВ я боролась против всего мира. С 10 грамм с обеих грудей я расцедилась-таки (молока было сперва много, но дочка в реанимации сперва была и оно уходило).
Что характерно - при ситуации проблемного ГВ картина такая же, как с Эстевилем.
Сон:
Ребенок не может заснуть сам. мама причиняет ему некоторый дискомфорт (укладывая и уходя), потому что убеждена, что это в итоге - на пользу самому же ребенку. Ну и маме удобнее.
ГВ:
Молока мало, ребенок плачет голодный. мама причиняет ему некоторый дискомфорт(не давая смесь, а давая пустую грудь), потому что убеждена, что это в итоге - на пользу самому же ребенку. Ну и маме удобнее.

Но в случае ГВ - это святая женщина, победившая (кого?) в борьбе за ГВ, молодчина и умница, а в случае сна - это мать-ехидна, заставляющая страдать своего ребенка.

З.ы. я не против ГВ, сама кормила. Логику охота понять

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 01:15   #139
Veera
Активный участник

метод жесть
жалко орущих детишек
да любое животное первое время находится и спит рядом со своим детенышем, только мы люди своих от себя отстраняем
тьфу
Veera is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 01:29   #140
kissbober
Элита

Счастливица, я в принципе понимаю о чем вы пишете. но все дети и мамы разные. кому-то метод подходит и всем хорошо, кому-то нет и он считает издевательством над ребенком. не думаю, что все девушки, у которых дети научились без проблем самостоятельно засыпать - по методу или без него - меньше любят своих детей.
кто-то может позволить себе лежать с ребенком полтора-два часа ради ребенкиного сна на час, кто-то нет.
иногда бывают ситуации когда нужно покормить ребенка по-быстрому и бежать куда-нибудь - и просто нет возможности укладывать его часами или час-полтора держать ребенка у груди. или действительно нужно уделить внимание мужу, старшим детям, просто поесть самой или приготовить поесть мужу-ребенку.
kissbober is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение