жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 260 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 03:04
ответ для Ёжжик , на сообщение « Вот и я подумала, что нельзя в таком... »
Грустя
Наш человек

Девочки, что там у нас со сдачей в аренду муниципального жилья? Моя красотка решила сдать свою комнату людям южных национальностей. Я поидее знаю свои права, но мало ли есть лазейки. На договор я указала, плюс на то, что без моего согласия не имеют права сдавать. Я собственник, она нет.

Спасайся кто может
Старый 27.10.2010, 07:12
ответ для Грустя , на сообщение « Девочки, что там у нас со сдачей в... »
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Грустя Посмотреть сообщение
Девочки, что там у нас со сдачей в аренду муниципального жилья? Моя красотка решила сдать свою комнату людям южных национальностей. Я поидее знаю свои права, но мало ли есть лазейки. На договор я указала, плюс на то, что без моего согласия не имеют права сдавать. Я собственник, она нет.

Спасайся кто может
муниципальное жилье сдаче внаем не подлежит..
когда мои соседи хотели провернуть подобное,я в ЖЭК жаловалась и в ГУЖА.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 10:45   #2593
Zavertka
Элита

По-моему подлежит, но тут как раз нужно согласие соседей, так что без вашего согласия не имеют права!
Старый 27.10.2010, 10:57   #2594
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
По-моему подлежит, но тут как раз нужно согласие соседей, так что без вашего согласия не имеют права!
если законно-подлежит
только надо брать разрешение письменное у владельца жилья-у муниципальных властеи,а они вряд ли такое разрешат.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 10:58   #2595
Zavertka
Элита

Статья 76. Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма

1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире - не менее нормы предоставления.
2. Для передачи в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей.
3. Поднаниматель не приобретает самостоятельное право пользования жилым помещением. Ответственным перед наймодателем по договору социального найма жилого помещения остается наниматель.
4. Передача жилого помещения в поднаем не допускается, если в этом жилом помещении проживает или в него вселяется гражданин, страдающий одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне, а также в других предусмотренных федеральными законами случаях.
Старый 27.10.2010, 10:59
ответ для Zavertka , на сообщение « Статья 76. Поднаем жилого помещения,... »
Zavertka
Элита

Ну я имею ввиду, что тут даже не надо никуда бежать жаловаться, согласие соседей тоже требуется
Старый 27.10.2010, 11:46   #2597
fisa
Элита

У нас соседи еще давно решили сдать свою комнату (не приватизиров.). Причем никого не спросив-сдали.
Съемщики приехаи с мебелью и вещами, но в квартиру их не пустили. Был скандал.
Естественно мы и вторые соседи были против.
fisa is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 11:57   #2598
розовая
Ветеран

Мы тоже своему муниципалу не разрешили сдавать, он хотел своих корешей поселить и сам жить, для нас типа здает, а на деле кореша проживать будут на халяву. Мы сказали НЕТ! Чтобы сильно не конфликтовать, сказали если хочешь сдавать, то мы сами найдем людей которые нас устраивают (желающие среди друзей и знакомых найдутся)
розовая is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 12:18   #2599
Flera
Старожил

Девочки, вопрос такой (может где и было, но не осилить весь топик) - в квартире помимо приватизированных комнат имеется одна муниципальная, жильцы которой из года в год не платят не только за коммун.услуги, но и за эл.эн., а счётчик один на всех (сумма по квитанции приходящей в конце года делится на число комнат и все платят, кроме этой). Как решили подобную задачку? Поделитесь, пожалуйста. И можно ли выселить такого жильца (прописаны дама с сыном, которого, вроде как собираются в места-не-столь-отдалённые изолировать). А у ней по этому поводу пьянка со всеми вытекающими...
Flera is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 13:24
ответ для Flera , на сообщение « Девочки, вопрос такой (может где и... »
Пандора
Элита

Цитата:
Сообщение от Flera Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос такой (может где и было, но не осилить весь топик) - в квартире помимо приватизированных комнат имеется одна муниципальная, жильцы которой из года в год не платят не только за коммун.услуги, но и за эл.эн., а счётчик один на всех (сумма по квитанции приходящей в конце года делится на число комнат и все платят, кроме этой). Как решили подобную задачку? Поделитесь, пожалуйста. И можно ли выселить такого жильца (прописаны дама с сыном, которого, вроде как собираются в места-не-столь-отдалённые изолировать). А у ней по этому поводу пьянка со всеми вытекающими...
По идее, выселить можно, но трудоемкая это работа. Надо писать куда-то, ходить, звонить. В общем, как мне сказали, это должно стать вашим образом жизни, если хотите чего-то добиться... А у меня на это совсем нет времени, вот и приходится терпеть Я бы тоже с удовольствием свою выселила!

Пандора is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка