☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 615 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 03:57   #6141
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
Я не стала заморачиваться и к бабушке прописывать...в городе 20тыс вроде, у нас 11-но наличкой на книжку,а не на карту. да и это ж один раз всего)))из-за 9 тыс не стала я бегатьс этими бумажульками.К тому же врач из поликлиники по месту регистрации приходит ну и тп........Пришли бы к новорожденному,а там бабуля 75...и дед 73
Цитата:
Сообщение от МамаТимы Посмотреть сообщение
Пособия меньше, 11 т.р единовременное, но наличкой.
Мне если в Питер прописываться (куда могу), так там придется увеличение квартплаты компенсировать. То на то и выйдет.
Вобщем решила я не заморачиваться
врач будет приходить кудыть ему сказано будет, ведь есть место регистрации и место проживания, так что про это ваще можно и не думать.
Ну вобщем да если 11 то особого смысла заморачиваться нет, в СПБ на 1ого ребенка меньше 20, у нас на 1ой страничке есть сколько.
а вот ежемесячная сумма пособия до 1,6 лет если совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума точно существенно больше, на второго ребенка почти 2500р. но если не попадаете по доходам в этот полуторократный размер то смысла действительно нет заморачиваться

Кстати была вчера в районном МФЦ...я в шоке...наверное сотрудники мотивированны рублем, все настолько милы и приветливы, предупредительны и понимающе относятся, что чтановится просто как-то не по себе это так необычно для нашей страны, где ты всегда должен что-то доказывать и будто выпрашивать у всяких инспекторов и тетенек в конторах..вобщем ШОК!!!
у меня собраны все доки, кроме бумажки с места постоянной регистрации мужа, а это как раз Выборг, т.е. ЛО, т.е вообще другой субъект, оттуда формально нужна бумага, что он там никаких пособий не получал, но ни он ни я туда не поедем (по крайней мере в ближайшие недели), так вот я думала как воздействовать на сотрудников СОБЕСа, чтобы они сами запрос туда отправили на предмет проверки этих данных, так мне никого уговаривать не пришлось, они сами предложили, мотивируя тем, что конечно же молодой маме не досуг туда-суда мотаться в такуие дали (мы в Петергофе живем, если что) и конечно они понимают,что так мне удобнее!!!! во как
Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
А я вообще обнаглела: поставила черный стул у белой стены и посадила к ним лицом ребенка. Вот уже минут 15 созерцает))))
креативно мыслишь!!!
diletan(.) is offline  
Старый 28.10.2010, 07:23
ответ для сладкая N , на сообщение « мы тож в нем купаемся! нам вроде... »
nonsense
Гость

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
мы тож в нем купаемся! нам вроде нравится. бултыхается туда-сюда по ванной.
я вот не понимаю, если он отталкивается от стенок и от дна ногами и как-то хаотично там бултыхается минут 10 - ему нравится? он при это не смеется и не улыбается, но и не плачет и не хмурится, просто методично старается оттолкнуться ото всего, до чего может дотянуться... мне так вообще его жалко, как-то выглядит это не очень, когда ребенок висит на своих щеках в круге
Старый 28.10.2010, 07:25   #6143
nonsense
Гость

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
врач будет приходить кудыть ему сказано будет, ведь есть место регистрации и место проживания, так что про это ваще можно и не думать.
Ну вобщем да если 11 то особого смысла заморачиваться нет, в СПБ на 1ого ребенка меньше 20, у нас на 1ой страничке есть сколько.
а вот ежемесячная сумма пособия до 1,6 лет если совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума точно существенно больше, на второго ребенка почти 2500р. но если не попадаете по доходам в этот полуторократный размер то смысла действительно нет заморачиваться

Кстати была вчера в районном МФЦ...я в шоке...наверное сотрудники мотивированны рублем, все настолько милы и приветливы, предупредительны и понимающе относятся, что чтановится просто как-то не по себе это так необычно для нашей страны, где ты всегда должен что-то доказывать и будто выпрашивать у всяких инспекторов и тетенек в конторах..вобщем ШОК!!!
у меня собраны все доки, кроме бумажки с места постоянной регистрации мужа, а это как раз Выборг, т.е. ЛО, т.е вообще другой субъект, оттуда формально нужна бумага, что он там никаких пособий не получал, но ни он ни я туда не поедем (по крайней мере в ближайшие недели), так вот я думала как воздействовать на сотрудников СОБЕСа, чтобы они сами запрос туда отправили на предмет проверки этих данных, так мне никого уговаривать не пришлось, они сами предложили, мотивируя тем, что конечно же молодой маме не досуг туда-суда мотаться в такуие дали (мы в Петергофе живем, если что) и конечно они понимают,что так мне удобнее!!!! во как
Наташ, а что за МФЦ? Я уже нашла информацию по своему району, в чем отличие этих МФЦ от СОБЕСов? Я что-то не пойму, куда лучше обращаться-то ? И по месту моей прописки меньше услуг в МФЦ, чем по месту прописки мужа, я так понимаю, что может и он подать на пособия в этот самый МФЦ?
Старый 28.10.2010, 08:56
ответ для nonsense , на сообщение « Наташ, а что за МФЦ? Я уже нашла... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от nonsense Посмотреть сообщение
Вера, а что за МФЦ? Я уже нашла информацию по своему району, в чем отличие этих МФЦ от СОБЕСов? Я что-то не пойму, куда лучше обращаться-то ? И по месту моей прописки меньше услуг в МФЦ, чем по месту прописки мужа, я так понимаю, что может и он подать на пособия в этот самый МФЦ?
и мне интересно, чегой это такое МФЦ? Это вместо Собеса что ли можно туда обращаться? Просто наш собес - это жесть, а мне на карту надо податься...

Кстати, кто уже подавал - у справки ф9 есть срок годности? А то она у меня уже больше месяца назад получена...
Старый 28.10.2010, 09:16   #6145
сладкая N
Элита

Цитата:
Сообщение от nonsense Посмотреть сообщение
я вот не понимаю, если он отталкивается от стенок и от дна ногами и как-то хаотично там бултыхается минут 10 - ему нравится? он при это не смеется и не улыбается, но и не плачет и не хмурится, просто методично старается оттолкнуться ото всего, до чего может дотянуться... мне так вообще его жалко, как-то выглядит это не очень, когда ребенок висит на своих щеках в круге
у нас улыбается. мне кажется ему нравится что он самостоятельно двигается.
сладкая N is offline  
Старый 28.10.2010, 09:24
ответ для D.Alexandra , на сообщение « блиин, лежит на коврике и тянется к... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от D.Alexandra Посмотреть сообщение
блиин, лежит на коврике и тянется к игрушкам!!!! улёт!!! чёт я у Яны это попозжа наблюдала))))!!
У вторых вообще все пораньше обычно. Или почти все.
Ты подожди еще, когда Яна в школу пойдет, а Агатка заодно с ней учиться будет.
sasa35 is offline  
Старый 28.10.2010, 09:25   #6147
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
ничего себе!! уже тянется ручками!!! ))) моя только глазеет и что-то им рассказывает )))
Видимо, это девочки с игрушками разговаривают. А мой только лупит по ним руками.
sasa35 is offline  
Старый 28.10.2010, 09:27
ответ для сладкая N , на сообщение « парацетамол. А что обычно тебе... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
парацетамол.
А что обычно тебе помогает? Просто если помогает только цитрамон- то его сейчас нельзя, но от одного раза ничего страшного не будет.

А мне и за руль можно, но какие-то оторвали зеркали у мужа с машины и мы уже 2 нед ждем когда их поставят за счет страховой и я свою отдала мужу. тоска короче. а в коляске так и не гуляем нормально.
У нас нурофен разрешают. Типа, он в молоко попадает меньше, чем парацетамол. Не знаю, правда ли.
sasa35 is offline  
Старый 28.10.2010, 09:29   #6149
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от svety04 Посмотреть сообщение
Девочки ХЭЛП!!!! Как приучить малышку к соске?? Мы кроме маминой сиси ничего не признаём... Это конечно оч лестно но блин не оторвать порой бывает... Невролог сказала типа бывают такие детки кот к соске так и не привыкают.. Я в ужасе..
У меня первые два не брали совсем соску. Старший ее ненавидел, его раздражало, что оттуда ничего не льется.
А мелкому иногда держми во рту насильно, он протестует, а потом начинает сосать и засыпает. Сам ен сосет пока. И не очень любит все же.
sasa35 is offline  
Старый 28.10.2010, 09:45
ответ для baksana , на сообщение « гы :0001: вот вы бы свекрови и дали... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
ой, Юль, ну чё за бред, а?
вообще, знаешь, чё я тебе скажу?..
казалось бы, педиатрия, да... тоже ведь точная наука...
вот сидят они там, в институтах, врачи-то будущие, педиатры, умные книжки учат...
потом практикуются, опыта набираются..........
и что мы имеем на выходе?
сколько врачей - столько мнений!!!!!!!!!!! уже не раз убеждалась!!!!!!!!!
Во, мне тоже в больничке сказали еще месяц назад будить на кормление каждые 2 часа днем. Я помолчала, но подумала: а потом учить спать мне его вы будете?

А ночью Гошка иногда спит с 22.00 до 6 утра (не каждую ночь, правда).
А уж с 22.00 до 3.00-4.00 практические всегда.
И с животиком у нас все замечательно (ттт). Лучше, чем у старших было. Колик нет вообще.
Первые месяца полтора не срыгивал вообще, сейчас может 1 раз в 2 дня.
sasa35 is offline