ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 581 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 16:04
ответ для Ardena , на сообщение « смотрим выше на два пост »
Liza-Lizavetka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
смотрим выше на два пост
Спасибо, но получается, что не 28 дней могу взять, а меньше? В период включаются месяцы с 1го августа и где-то по июнь, но без месяца отпуска (декабрь у мня это получается)?
И получится где-то 23 дня, так?
Извините, если туплю...

дочурке годик (д.р 24 марта 2011)
Liza-Lizavetka is offline  
Старый 28.10.2010, 16:08   #5802
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Liza-Lizavetka Посмотреть сообщение
Спасибо, но получается, что не 28 дней могу взять, а меньше? В период включаются месяцы с 1го августа и где-то по июнь, но без месяца отпуска (декабрь у мня это получается)?
И получится где-то 23 дня, так?
Извините, если туплю...
вы можете взять все 28 дней.
расчет дней отпуска я привела в том ответе потому,что у девушки бухгалтер както по другому считает
сейчас попробую написать так чтоб никого не путать.

месяц с отпуском тоже включайте в период для отпуска.
Ardena is offline  
Старый 28.10.2010, 16:15
ответ для Ardena , на сообщение « вы можете взять все 28 дней. расчет... »
Liza-Lizavetka
Ветеран

Цитата:
вы можете взять все 28 дней.
расчет дней отпуска я привела в том ответе потому,что у девушки бухгалтер както по другому считает
сейчас попробую написать так чтоб никого не путать.

месяц с отпуском тоже включайте в период для отпуска.
ну у нас тоже как-то по-другому считают
и мне в бухгалтерии сначала сказали, что 20 дней. но я думаю, что это считают от 1го января, а не от 1го августа.
И нельзя мол авансом взять, а только за то, что отработала. и соответственно, по их расчетам получится с 1го августа где-то неделя, полторы.. %)

дочурке годик (д.р 24 марта 2011)
Liza-Lizavetka is offline  
Старый 28.10.2010, 16:19
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Авангард
Активный участник

Подскажите пожалуйста, а то туплю что-то - отпуск по уходу до 1,5 лет я оформляю сразу после родов и соответственно пособие получаю или только тогда, когда заканчивается отпуск по беременности и родам? Заранее спасибо за ответ!
Авангард is offline  
Старый 28.10.2010, 16:57   #5805
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Liza-Lizavetka Посмотреть сообщение
ну у нас тоже как-то по-другому считают
и мне в бухгалтерии сначала сказали, что 20 дней. но я думаю, что это считают от 1го января, а не от 1го августа.
И нельзя мол авансом взять, а только за то, что отработала. и соответственно, по их расчетам получится с 1го августа где-то неделя, полторы.. %)
бухгалтерам конечно не обязательно знать ТКРФ,но уж если занимаются кадровой работой - могли бы хоть почитать.
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;(Сюда же входят все б/л)
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

на основании ст. 122 вы берете свой очередной отпуск в любое время своего рабочего года ( с 01.08-31.07) а на основании ст 260 вам гарантировано предоставление отпуска по вашему желанию перед отпуском по БИР. ежегодный отпуск согласно ТК составляет 28 дней(ст 115). разделять отпуск на части можно только при согласии работника(ст125),вы ессно не согласны
Ardena is offline  
Старый 28.10.2010, 17:06   #5806
safiya
Элита

Цитата:
надо настаивать на письменном отказе в принятии документов. когда ситуация складывается не в вашу пользу - нужна настойчивость и уверенность в себе.
конечно когда документы принимали собесы, их сразу рассматривали инспектора,у которых был хоть какой то опыт,а в центрах сидят инспектора со списком что должно быть и чего не должно быть.
в собесе хоть можно было к начальнику отдела пробиться,в МФЦ начальство где то далеко.

вы не спросили как инспектор представляет справку о доходах от иностранца?
правда,от мужей из СНГ часто приносят справки,даже на русском языке.
Спасибо,может попробую еще разок...Вот только куда с этим письменным отказом дальше идти?
Старый 28.10.2010, 17:07   #5807
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Авангард Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, а то туплю что-то - отпуск по уходу до 1,5 лет я оформляю сразу после родов и соответственно пособие получаю или только тогда, когда заканчивается отпуск по беременности и родам? Заранее спасибо за ответ!
отпуск по уходу начинается после окончания отпуска по БИР.

вы конечно можете на свой выбор(если вам так выгоднее) оформить отпуск по уходу за ребенком сразу после родов,но тогда с вас вычтут пособие по БИР за дни после родов и начислят пособие по уходу за ребенком.
Ardena is offline  
Старый 28.10.2010, 17:12
ответ для safiya , на сообщение « Спасибо,может попробую еще разок...Вот... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от safiya Посмотреть сообщение
Спасибо,может попробую еще разок...Вот только куда с этим письменным отказом дальше идти?
когда добиваешься письменного отказа - как правило документы принимают. Вам бы напрямую в собес попасть,тк именно там комиссия рассматривает документы на пособия.МФЦ- это лишь передаточное звено между собесами и заявителями.

самое ужасное - оказаться в ситуации,которая никак не определена законодательством и зависишь от решения конкретного инспектора.
Ardena is offline  
Старый 28.10.2010, 17:18   #5809
safiya
Элита

Цитата:
когда добиваешься письменного отказа - как правило документы принимают. Вам бы напрямую в собес попасть,тк именно там комиссия рассматривает документы на пособия.МФЦ- это лишь передаточное звено между собесами и заявителями.

самое ужасное - оказаться в ситуации,которая никак не определена законодательством и зависишь от решения конкретного инспектора.
А я думала,что собесы уже не принимают,раз центры открыли...
Тогда,действительно,нам лучше сразу в собес...хоть он и далековато от нас.
Старый 28.10.2010, 17:19   #5810
beznata
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NatalieAkulova Посмотреть сообщение
Неработающая мама должна обосновать причины, почему не работала последние 3 месяца?
Цитата:
беременность не является уважительной причиной отсутствия дохода. поэтому подождите пару месяцев и подавайте на пособия.
Оппа, невнимательно читала ранее про пособие ежемесячное СПб. Я была уверена, что оно начисляется по умолчанию (я не работаю и не работала), а оказалось еще и причины почему не работала надо указать.
Вопрос возник, как поступить?

02.03.2009г. меня официально сократили, я обратилась в службу занятости, состояла на учете два месяца, потом уехала в другую страну. Жила и, конечно же, работала, но нелегально. Вернулась в Россию в 2010г. на 19й неделе беременности, конечно уже работу даже не искала, на таком-то сроке. Уважительна ли такая причина для получения пособия? Я мать-одиночка.

beznata is offline  

Закрыто