|
|
28.10.2010, 18:25
|
|
Элита
|
всем прив!
Лягушка, фотки - прЭлесть)))
На тему ревности: у нас с сестренкой разница в 5лет, лет до 13-14 др.друга за волосы таскали) а началось с того, что она мою поделку садиковскую сломала. Но это все с более менее сознательного моего возраста получается...а вот "мелкую" свою ревность не припоминаю 
Таня-Сказка, Маша действительно не до конца вкладывает "взрослый" смысл в сказанные ТЕ слова. Тут Ланка правильно подметила.
Насчет "треугольничка" - я щас прочла и сразу нажала))) ибо нечего  явно, что "не свои". А уж в виду последних событий, что нас почитывают (Оля тоже писала, что кто-то почитывает; не только Викуля) - пора жамкать на кнопки
и о приятном - Вовика-Морковика и красотку-Катюшку с днем рождения!!!
много-много подарков, радости и не болеть

[IMG]http://images.cards.********/4a7c2d54ba40640d7400783a5526f835.jpg[/IMG]
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 18:26
|
|
Мега-элита
|
Надюшка, Катюшку твою с 6-летием!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 18:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от chertoffka
всем прив!
Лягушка, фотки - прЭлесть)))
На тему ревности: у нас с сестренкой разница в 5лет, лет до 13-14 др.друга за волосы таскали) а началось с того, что она мою поделку садиковскую сломала. Но это все с более менее сознательного моего возраста получается...а вот "мелкую" свою ревность не припоминаю 
Таня-Сказка, Маша действительно не до конца вкладывает "взрослый" смысл в сказанные ТЕ слова. Тут Ланка правильно подметила.
Насчет "треугольничка" - я щас прочла и сразу нажала))) ибо нечего  явно, что "не свои". А уж в виду последних событий, что нас почитывают (Оля тоже писала, что кто-то почитывает; не только Викуля) - пора жамкать на кнопки
|
ничего против человека, написавшего "каку" не имею, но не люблю, когда оскорбляют. Для меня, например, вопрос приготовления цветной капусты тоже актуален  .
честно говоря, тоже на треугольник нажала
а про ревность.... я помню, как истерично и совершенно искренне рыдала, когда мои родители предложили моей двоюродной сестренке называть их мамой и папой (сестренка сиротой осталась в 7 лет). Мы с ней с самого ее рождения росли вместе, родители ее в отпуск с нами брали, т.е она изначально была для меня больше, чем двоюродная сестра, но то, что у нас будут "общие" мама с папой меня просто срубило тогда. А было мне 11 лет (не дите как-никак). Пережила, вот до сих пор вдвоем мамкаем и папкаем. Люблю ее
Цитировать ·
|
28.10.2010, 18:38
|
|
Активный участник
|
Вовика и Катеринку с днем рождения!!!!!
Цитировать ·
|
28.10.2010, 18:38
|
|
Наш человек
|
 Сашулька с Катюшкой прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 18:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Chatskaya
Таня, у вас один телек?
У нас три ревнивца. Точнее Юлька не ревнует, но мелкие ее ооочень достают, и уроки не дают делать (хотя отдельная комната, все равно к ней пролезут), и на гитаре позаниматься (мелкий так и норовит подрынчать  ), да и просто полежать (тут же на нее залезают), да что там - спать не дают (Ника залезает наверх и дергает Юльку за ноги, чтобы та проснулась). И у Юльки тоже вылетают слова...Но друг без друга не могут 
|
телека два. второй папа смотрел...футбол. 
да тут дело даже не в телеке мне кажется. видимо по капле накопилось.
Цитата:
Сообщение от natakulik
Эх...    Ну что значит предупреждена?
Во-первых, никогда не говори ребенку, что "ты братика или сестренку просила? Я тебя ведь предупреждала! !и т.д. и т.п.
Кто из вас взрослый? А то получается, что это Маша принимала решение о том, рожать вам второго ребенка или нет...
Во-вторых, ты сама должна понять, что твоя дочка еще сама ребенок! И ей сейчас нужно гораздо больше внимания, чем новорожденному братику! Ну например, если возникла такая ситуация, что ты кормишь Сашу, а Маше в это время "ну просто позарез" что-то нужно, то твои действия должны быть такими: оторви ребенка от груди(бутылочки) и реши с Машей ее вопрос . Саша конечно же в это время будет плакать. В этот момент желательно объяснить старшей, что мол маленький очень-очень хочет кушать и что типа давай в следующий раз ты немножечко подождешь, но Сашенька у нас плакать не будет. Обычно на 3-й -5-й раз до старших наконец все доходит....
(я понимаю, что это очень сложно выполнить и проще старшего послать куда-нибудь подальше, но ты попытайся)
В -третьих, не заставляй Машу любить Сашу. Это придет со временем. Обычно старшие думают, что ребенок родится и с ним можно будет весело играть...А потом очень сильно разочаровываются , т.к. с младенцами ведь не интересно. Предложи ей самой поменять памперс (у меня Серега менял, и ему это очень нравилось), покормить, обязательно советуйся с ней.
В -четвертых, купите наушники!!!
А вообще, я уверена , что ты обязательно справишься ! И не слушай ни чьих советов   !!! Просто ты должна понять, что если тебе сейчас тяжело, то насколько тяжело сейчас Маше!!! Такими словами она просто пытается обратить на себя внимание!
|
видимо ДА. стараемся разрулить. вернее разрешили ситуацию. теперь надо быть еще внимательнее к Маше.
я знаю, она братика очень очень любит. но вот так случилось.
Нат, я ее ко всему привлекаю. Ей помогать с Сашей в радость.
покормить, ванночку ему набрать...это она бегом летит. памперсов боится. 
раньше даже близко не подходила. щас уже смотрю нет нет да и утащит сама в мусорку.
а объяснять...я уже заобъяснялась. всё время объясняю ей.
на счет "предупреждена": просто когда Маша просила малыша, долго просила.
мы ее наоборот отговаривали. описывали все отриц. моменты и вытекающие последствия...появления маленького.
чтоб у нее было полноценное представление того, что будет.
Цитата:
Сообщение от Bina
Нет  . Похоже никто не нажал  - она не в бане.
|
ну как же никто. 
мимо такого хамства редко кто сможет пройти.
может это некто "почитывающий" зарегился?  щас мы тут погенералим...с метёлкой.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 18:52
|
|
Наш человек
|
сходили мы в поликлинику. какой же это ужас ужасный.
видимо избаловалась я с Машей. в полик-ках нас вообще знать не знают. 
ходили с Саней к ортопеду и невропатологу. первого нормально осилили.
а потом такой ор устроили.  успокоился ток после бутылки, за которой папа срочно домой полетел.
хотя время кормления еще не подошло. просто был перерыв между врачами. вот и пришлось полчаса лишних ждать.
вышла я из пол-ки на автопилоте ни фига не соображавшая. 
решила ... больше двух за раз никогда не буду проходить.
завтра еще к хирургу...млин.
всё у нас слава Богу...ттт. в кабинете у врача были с минуты две-три всего наверно. хотя другие по долгу торчали.
нам даже рекомендаций никаких кроме массажа планового не дали.
разделись быстро и оделись и усё. и ради этого сток сидели.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:02
|
|
Хранитель
|
Таня, слава Богу, что все у вас хорошо!!! ТТТ!
а ты Сане грудь не даешь? на бутылочки перешли?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлюся
Таня, слава Богу, что все у вас хорошо!!! ТТТ!
а ты Сане грудь не даешь? на бутылочки перешли?
|
иногда даю. но он ее воспринимает ...как врач сказала...как "сладкое", ради удовольствия.
у меня же когда мы болели молоко пропало на какое то время. и он быстро оценил бутылку. понял, что с ней проще.
переламывать его я не могу. жалко. а по хорошему его на полноценное кормление не хватает. поест и требует бутылку, чтоб лилось. при чем одинаковым потоком.
когда на чистом ГВ были, и из груди сильно в начале кормления лилось молоко он тоже ругался т.к. захлебывался, потом под конец кормления уже ему стараться приходилось, тоже не нравилось. в общем ему не угодишь. 
а из бутылки нравится, там ведь с одинаковой интенсивностью сосать надо. 
щас кормлю в основном сцеженным молоком и смесью докармливаю.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *SKAZKA*
сходили мы в поликлинику. какой же это ужас ужасный.
видимо избаловалась я с Машей. в полик-ках нас вообще знать не знают. 
ходили с Саней к ортопеду и невропатологу. первого нормально осилили.
а потом такой ор устроили.  успокоился ток после бутылки, за которой папа срочно домой полетел.
хотя время кормления еще не подошло. просто был перерыв между врачами. вот и пришлось полчаса лишних ждать.
вышла я из пол-ки на автопилоте ни фига не соображавшая. 
решила ... больше двух за раз никогда не буду проходить.
завтра еще к хирургу...млин.
всё у нас слава Богу...ттт. в кабине у врача были с минуты две-три всего наверно. хотя другие по долгу торчали.
нам даже рекомендаций никаких кроме массажа планового не дали.
разделись быстро и оделись и усё. и ради этого сток сидели. 
|
"АБАжаю" поликлиники   ...век бы туда не ходила 
Хорошо, что все хорошо!! 
А разве не рано еще на массаж?  Мне кажется, нам всегда позже назначали

Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
|
|
Цитировать ·
|