|
|
Результаты опроса: Вы сдаёте деньги ?
|
Да, на всё что скажут
|

|
324 |
63.41% |
Нет, копейка рубль бережёт
|

|
15 |
2.94% |
Зависит от симпатий к конкретному сбору денег ик собирающим
|

|
150 |
29.35% |
МИНОБР само ндолжно менять, стелить и вставлять
|

|
42 |
8.22% |
29.10.2010, 12:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Я и Диод
У нас в саду поборов нет. Сдали только на игрушки в группу. Покупает все родительский комитет. И собирали копейки по 2000р.!!!! я вообще считаю, что это нормально. Для своих детей не жалко. А заведующая даже бумажек никаких не давала для перечисления в "помощь саду"
|
Нет-нет, тут это как раз и считается поборами.
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Раз у Вас все и всегда, то о чем речь? Топ о том, что кто-то хочет, а кто-то нет.
Что такое родительское собрание? Суд?
Зачем разбирать кто маргинал, а кто нет? Странное у Вас представление о жизни.
Вы не допускаете мысли, что однажды Ваш ребенок может оказаться в таком обществе, где траты для Вас будут либо излишни либо непосильны, и тогда уже Вас будут с лупой изучать маргинал Вы или нет, или просто издеваетесь над окружающими.
По поводу платных доп. занятий, я считаю, что хорошо бы, чтоб были отдельно сады с платными доп.услугами и отдельно сады без платных доп. услуг. Но если на чегодняшний день такое невозможно, а дети, чьи родители не выбрали доп. услуг заняты чем-то, а не сидят на стульях в коридоре и не играют в молчанку, то почему не быть доп. услугам?
По поводу одежды - скромность вообще украшает людей. Но приказывать что-либо - мне не приходит в голову. Как, мне не придет в голову приказывать кому-то понаряднее одевать детей.
Как одевать ребенка - это частный выбор.
Оставьте право выбора не только тем, кто хочет быстрее, выше, круче, сильнее, но и тем, кто хочет понемножку и потихоньку.
|
Не приписывайте мне того, чего я не говорила и не имею в виду. Я никого не изучаю и под лупой не рассматриваю. А родительское собрание - это диалог. Как из моих постов можно сделать выводы, что я готова устроить судилище и разобрать каждого по костям? Мне вообще, честно говоря плевать кто там что сдает или не сдает. Лучше сама сдам, лишь бы не было войны. Но, не надо обличать мое желание сделать своему ребенку прибывание в саду комфортным. И, если ко мне присоединились люди с аналогичным желанием, не надо считать нас шайкой - лейкой поборщиц, унижающих других самим только одним этим желанием.
Зы. Если я окажусь в обществе, где мне непосильны траты - я не пострадаю ни секунды. Моя корона не упадет.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 12:29
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от steffania
Тоже так считаю. Затыкать окно подушкой в помещении, где спит собственный ребенок и принципиально не исправлять ситуацию - это выше моего понимания.
|
+1000!
Вот у нас так и было. И мы сочли, что проще самим сдать по 1000, чем бегать по РОНО и выбивать деньги, а когда бы это осуществилось вообще не ясно, а у нас уже по полу дуло и детям прохладно.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 12:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от steffania
.
Зы. Если я окажусь в обществе, где мне непосильны траты - я не пострадаю ни секунды. Моя корона не упадет.
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
+1000!
Вот у нас так и было. И мы сочли, что проще самим сдать по 1000, чем бегать по РОНО и выбивать деньги, а когда бы это осуществилось вообще не ясно, а у нас уже по полу дуло и детям прохладно.
|
Если Ваш ребенок окажется в обществе, где траты непосильны, то корона слетит не с Вас.
Если той же мерой отмерят, как про "снегурок и Дедов Морозов", то явно не Вам будет больно.
Я уже хотела спросить, а что, вождение ребенка в отстойный садик, где окна матрасами затыкают - это и есть "для своего ребенка ничего не жалко"? Но потом вспомнила, что обстоятельства разные бывают...
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 12:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от steffania
Нет-нет, тут это как раз и считается поборами.
|
ну так пускай дома сидят, няням платят! тогда и поборы не кому устраивать будет 
2000р на игрушки для своего ребенка в сад, сущие копейки. мы одну машинку покупаем в цену около 3000, а тут сдавали на целый списоку разных игрушек
|
29.10.2010, 12:47
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Если Ваш ребенок окажется в обществе, где траты непосильны, то корона слетит не с Вас.
Если той же мерой отмерят, как про "снегурок и Дедов Морозов", то явно не Вам будет больно.
Я уже хотела спросить, а что, вождение ребенка в отстойный садик, где окна матрасами затыкают - это и есть "для своего ребенка ничего не жалко"? Но потом вспомнила, что обстоятельства разные бывают... 
|
Это вы типа подкалываете?
Низачет вам тогда.
Сад у нас хороший, персонал золотой и отношение к детям, плюс щас сделали за счет бюджета летом и забор и все площадки с хорошими горками.
Повторяю, сдать 2000 рублей в год у меня лично корона не слетит.
Кстати, мы в сад вообще ходим редко)) Но при этом сдавать деньги на какие-то нужды у меня все равно не слетает.
А общество, да, делится по имущественному и социальному признаку, а вы не знали?
Так было, так есть и так будет. И от того, что вы сильно против, ситуация не изменится координально. Наоборот дальше ИМХО будет больше. Я, кстати, не сильно против этого))
И к этому нужно быть готовым.
Ну и напоследок, ИМХО сад явно не то место, где стоИт мерицца у кого больше кошелек.
Впереди школа и ВУЗ))) Так что это все цветочки.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Это вы типа подкалываете?
Низачет вам тогда.
Сад у нас хороший, персонал золотой и отношение к детям, плюс щас сделали за счет бюджета летом и забор и все площадки с хорошими горками.
Повторяю, сдать 2000 рублей в год у меня лично корона не слетит.
Кстати, мы в сад вообще ходим редко)) Но при этом сдавать деньги на какие-то нужды у меня все равно не слетает.
А общество, да, делится по имущественному и социальному признаку, а вы не знали?
Так было, так есть и так будет. И от того, что вы сильно против, ситуация не изменится координально. Наоборот дальше ИМХО будет больше. Я, кстати, не сильно против этого))
И к этому нужно быть готовым.
Ну и напоследок, ИМХО сад явно не то место, где стоИт мерицца у кого больше кошелек.
Впереди школа и ВУЗ))) Так что это все цветочки.
|
А какой еще мог бы быть у Вас садик?  Ведь зачем-то ребенку надо ходить в садик, в котором окна матрасами затыкают? Значит там оказываются такие эксклюзивные воспитательные услуги, которые другим и не снились.
А так, чтоб были и окна целы и детям хорошо, и с родителей денег не трясли, так такого не бывает.
А кто на подарки и на окна не скидывается, те редиски.
Ужо все поняла. Научили.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
.
|
Видите, как здорово!
Вы пришли к той же самой мысли, которую я толкала с самого начала.
Я тоже считаю, что не надо сравнивать никакие кошельки, ни толстые ни тонкие.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:14
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Я тоже считаю, что не надо сравнивать никакие кошельки, ни толстые ни тонкие. 
|
Ага-ага..
надо просто копить и быть готовым, понимая, что основные траты еще далеко впереди))
А это все детские игры.
Вот захочет дитятко на юрфак, тогда и будем серьезные траты обсуждать или митинговать и лиезть на баррикады.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Ага-ага..
надо просто копить и быть готовым, понимая, что основные траты еще далеко впереди))
|
А с этим пунктом я не согласна категорически.
Жизненный опыт, (извините), мне подсказывает, что во-первых, позволять себе надо то, на что можно заработать, всякие копления и кредиты неактуальны, потому как могут быть форс мажоры и тогда человек вылетает в трубу.
Во-вторых, садик должен быть хорошим, просто отличным, потому, что именно садик, не столько готовит интеллект ребенка к обучению в школе, сколько готовит ребенка психологически.
В-третьих, к сожалению, не могу сказать, что принцип дорогая школа-хорошая школа работает. Полным полно пустышек, которые стоят дорого. С частными школами тоже не все гладко, попросту их мало, выбор не так велик, чтоб можно было судить что получаешь за определенную плату.
В-четвертых, когда ребенок доходит до старших классов, то от самого ребенка зависит гораздо больше, чем от его родителей. Можно, конечно, игнорировать этот факт, и считать деньги, но если ребенок не хочет учиться или не может по каким-то причинам, я не вижу ни малейшей необходимости платить за Лензагибгвоздь.
В любом случае, я считаю, что счастливая повариха или швея гораздо лучше обустроит свою жизнь, чем специалист по сгибанию гвоздей с купленным дипломом и нулевым интересом к гвоздям.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:32
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
А с этим пунктом я не согласна категорически.
Жизненный опыт, (извините), мне подсказывает, что во-первых, позволять себе надо то, на что можно заработать, всякие копления и кредиты неактуальны, потому как могут быть форс мажоры и тогда человек вылетает в трубу.
Во-вторых, садик должен быть хорошим, просто отличным, потому, что именно садик, не столько готовит интеллект ребенка к обучению в школе, сколько готовит ребенка психологически.
В-третьих, к сожалению, не могу сказать, что принцип дорогая школа-хорошая школа работает. Полным полно пустышек, которые стоят дорого. С частными школами тоже не все гладко, попросту их мало, выбор не так велик, чтоб можно было судить что получаешь за определенную плату.
В-четвертых, когда ребенок доходит до старших классов, то от самого ребенка зависит гораздо больше, чем от его родителей. Можно, конечно, игнорировать этот факт, и считать деньги, но если ребенок не хочет учиться или не может по каким-то причинам, я не вижу ни малейшей необходимости платить за Лензагибгвоздь.
Среднюю я вообще мотивирую на бюджетное образование и говорю ей, что если она сама рыпаться не будет, платить заучебу в ВУЗе никто не будет. Как будет по факту, поживем- увидим. В любом случае, я считаю, что счастливая повариха или швея гораздо лучше обустроит свою жизнь, чем специалист по сгибанию гвоздей с купленным дипломом и нулевым интересом к гвоздям.
|
Ой, я с вами полностью согласна, Вы не поверите.
Только, к сожалению, по моему опыту (сама училась на престижном факультете и наблюдала, что там и как при поступлении) можно быть ооочень умным и талантливым и остаться неудел.
Я говорю не о платном образовании, а о том, чтобы попасть на бесплатное в желаемый ВУЗ (типа юрфака или филфака)).
Хотя, думаю, что лет через 15 возможно все престижное ВО будет платным. И может оно и к лучшему, чем те подковерные игры, которые ведутся сейчас.
А деньги все равно лучше иметь в наличии, чем не иметь, вы же понимаете.
Лишними они не бывают. Про копить это я условно, конечно)
Просто уж очень забавными выглядят демарши некоторых по поводу 2000 рублей в год в контексте мировой революции.
Это щас люди так лихо мчат в РОНО и там права качают. Но не всегда это возможно и не всегда это срабатывает человеку во благо.
|
|
Цитировать ·
|