6-ти летки в первый класс!. ОБЪЕДИНЯЛКА. - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 01:28
ответ для COBА , на сообщение « Да, второй класс был напряжённее, чем... »
nastya_st
Старожил

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
Может, это связано с тем, что у моего паренька, наконец-то поменялись 4 молочных зуба, что, как считают некоторые физиологи, связано с готовностью идти в школу!
Тогда, моему ребенку никогда не придет время идти в школу... У нашего папы (36годков) до сих пор два молочных зуба имеется(подтверждено снимками), и у ребенка ни малейшего намека на смену зубов не имеется...
nastya_st is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 01:38   #132
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от nastya_st Посмотреть сообщение
Тогда, моему ребенку никогда не придет время идти в школу... У нашего папы (36годков) до сих пор два молочных зуба имеется(подтверждено снимками), и у ребенка ни малейшего намека на смену зубов не имеется...

У моего сына первый зуб выпал в конце второго класса.
Старый 01.11.2010, 02:13   #133
nastya_st
Старожил

Физиологи вас явно не одобрили бы
nastya_st is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 02:36
ответ для COBА , на сообщение « :)) У моего сына первый зуб выпал в... »
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение

У моего сына первый зуб выпал в конце второго класса.
Мы в "зубную теорию", к счастью, вписались - к счастью, потому что моя матушка в нее верит, а в детском саду меня активно уговаривали оставить ребенка на второй год в подготовительной группе, потому как "психологически не готов". Во-время выпавшие зубы матушку убедили. Ну, а я сама исходила из того, что, если в десятилетнюю школу шли в семь, то в нынешнюю одиннадцатилетнюю надо идти раньше - если, конечно, у ребенка нет никаких серьезных проблем со здоровьем. Почему я была так в этом уверена? Просто хорошо помню, как некоторое количество лет назад ездила отдыхать с маленьким (еще тогда) старшим сыном и активно общалась с такими же "мамашками". Питер, как известно, был последним регионом РФ, где оставалась программа 1-3 - я своего старшего еще могла отдать в десятилетку (собственно, так и поступила). А в других городах такой возможности уже не было. И детей отдавали в школы в шесть с хвостиком. То есть, были, конечно, те, кто не отдавал - но они считали необходимым объяснить, почему они так поступают. И я, честно говоря, в некотором шоке от того, что сейчас, наоборот, приходится объяснять, почему я не стала оставлять ребенка в 6,7 в садике... Он в классе самый младший. Поначалу из-за этого возникали проблемы (учится ребенок не в гимназии, а в "простой" школе, правда, хорошей), но учителя - спасибо им большое - быстро помогли все эти проблемы "разрулить". Да, сын устает (из-за продленки и внеклассной нагрузки). Но, может, это и к лучшему - старшему в "началке" вообще не приходилось напрягаться, а потом в 6-7 классе мы схлопотали кучу проблем (парень с удивлением выяснил, что "халява не катит", а работать он не умел, как выяснилось). В любом случае, младшенький мой говорит, что в школе куда интереснее, чем в детском саду. То есть, он не против того, чтобы "нанести визит" в садик на каникулах, но не более того.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 02:48   #135
nadja
Наш человек

Читаю и диву даюсь, у нас до 6,5 просто не берут, на более старших мест нет в нормальных школах. Когда берут 60 человек, а желающих 120, то не подходящих по возрасту отсеивают. Народ где вы связи в Роно и подобных организациях берёте!!!!!!!! (крик души после пробивания на платную подготовку к школе)
nadja is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 03:05
ответ для mairom , на сообщение « Господи! Да я очень рада. что у ваших... »
suhov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mairom Посмотреть сообщение
Господи!
Да я очень рада. что у ваших детей в школе все хорошо.
Этот топик читают еще и родители. которые только собираются отдавать детей в школу с 6 лет.
Я выразила только свое мнение. которое. отлично от вашего. Классы все разные подбираются. А лить одну патоку о школах тоже неправильно. Не все нам учителя рассказывают. Моя дочь смогла дать отпор. Не уверена. что год назад она смогла бы это сделать.
Агрессия мне ваша не понятна.
Любое мнение отличное от большинства воспринимается в штыки. Я просто рассказала о поведении детей в обыкновенной районной школе Выборгского района.....
Вы первое сообщение топа вообще читали? Там крупными буквами написано, что топ этот для объединения тех, кто отдал детей в школу в 6 лет. Это не топ для обсуждения того надо это кому-то или не надо. Тут клуб по интересам. Для тех, кто это сделал или собирается сделать. А не для тех, кто не сделал и не собирается

Дети мои тоже учились в школах Выборгского района. Только не в районных. У меня есть тут районная под боком, где я сама училась. Так я туда не только детей не отдам (хоть в 6, хоть 10, хоть в 15 лет), но и близко не подойду. Каждый сам кузнец своего счастья. так сказать
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 03:13
ответ для nadja , на сообщение « Читаю и диву даюсь, у нас до 6,5 просто... »
suhov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Читаю и диву даюсь, у нас до 6,5 просто не берут, на более старших мест нет в нормальных школах. Когда берут 60 человек, а желающих 120, то не подходящих по возрасту отсеивают. Народ где вы связи в Роно и подобных организациях берёте!!!!!!!! (крик души после пробивания на платную подготовку к школе)
Какие-то ужасы рассказываете. Может быть это от района зависит.
Никогда с такими проблемами не сталкивалась. У нас все спокойно. Сын пошел в 6и4 (сейчас в 3м классе). Никого по возрасту не отсеивали, даже при записи на подготовительные особо и не спрашивали возраст. Ни в какое РОНО я не ходила. Этого не просили. В конце года их прямо на подготовительных смотрел психолог и логопед (школьные). Если какие-то проблемы они видели - разговаривали с родителями. Если не видели, то и все нормально. НАм ни звука не сказали, например. Никаких связей.
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 03:28
ответ для suhov , на сообщение « Какие-то ужасы рассказываете. Может... »
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Никогда с такими проблемами не сталкивалась. У нас все спокойно. Сын пошел в 6и4 (сейчас в 3м классе). Никого по возрасту не отсеивали, даже при записи на подготовительные особо и не спрашивали возраст. Ни в какое РОНО я не ходила. Этого не просили. В конце года их прямо на подготовительных смотрел психолог и логопед (школьные). Если какие-то проблемы они видели - разговаривали с родителями. Если не видели, то и все нормально. НАм ни звука не сказали, например. Никаких связей.
Зависит не только от района, но и от года поступления. Количество детей, достигших школьного возраста, увеличивается. И там, где прежде "маленьких" брали, теперь начинают отметать...
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 03:34
ответ для suhov , на сообщение « Какие-то ужасы рассказываете. Может... »
nadja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
У нас народ на подготовку к школе с утра очередь занимал (запись в 16-30 начиналась)
В прошлом году не взяли ребёнка из-за того что ещё 6,5 не было, так его мама уже сейчас списки на 01 апреля организует, народ в прошлом году нанимал омон, что бы они ночью стояли и пускали строго по списку.
У меня с записи на подготовку постоянный стресс и радуюсь, что ребёнку на 01 сентября будет 6,8 и можем, если что, годик ещё в саду посидеть.
nadja is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 11:50   #140
Папский городок
Наш человек

У меня были опасения, что отсеют по возрасту - не оправдались.

Только к концу сентября выяснилось, что МОЖНО и НУЖНО было год переждать - только вот мой муж и слышать ничего не хотел: в школу - и все тут! А в итоге имеем некоторые проблемы...

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение