|
|
03.11.2010, 13:46
|
|
Наш человек
|
Я тоже против фотографирования в д/с  Но по другим причинам.
1. Дорого 
2. Не качественные фотографии. Детей даже не причесывают перед съемкой, а одной девочке даже сопли не вытерли - так и сфоткали с соплями, родители потом ругались.
Если мне понадобится портрет моего ребенка - в фотостудию, благо у нас рядок в ТК приличная.
Групповые не фотографировали не разу (не знаю, почему), поэтому "на память" не получается...
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 13:51
|
|
Наш человек
|
ну..здравая крупица все таки в этом вопросе есть...автор боится не тех деток которые из их группы переодеваются в этот костюм...а думаю просто врятли фотогораф вообще когда то обрабатывал или сдавал в химчистку костюм с момента покупки...другое дело если эти костюмы закупаются садом конкретно и в этот костюм одевают только деток этого садика ..это еще куда ни шло.
что касается соплей после фото...то тут автор , Вы явно перегибаете палку....можно и в лифте проехаться и заболеть.
А во вообще про фото...мне нарвятся постановочные фото ти отдельные и общие , я бы все взяла и фотошопопм я пользоваться вообще не умею и учиться честно говоря даже времени нет и желания...не люблю это все...мне не интересно.
А вот то что фотограф может потом выкладывать где то фотографии эти хотя бы для своей рекламы мне тоже не оч нравится...я бы не хотела, и дело не в сглазе ))) просто есть мамы которые как ненормальные с рождения бегают на фотосессии, учавствуют в каих то фотоконкурсах в инете и просто, есть у меня знакомая они в какую то модельную школу с 1.5 лет ходят и фотосессии безконечные у них и фотки выставляют на рекламных буклетах, плакатах, в журналах, в каталогах одежды...ну много где..маму там просто прет от того что у нее доча такая вся раскрасивая и ее выставляют на всеобщее обозрение, а мне это воообще чуждо, я не хочу нигде видеть свою дочь кроме как в семейных альбомах и точка. Поэтому я как минимум поинтересуюсь просто у воспитателей или у заведущей кто этот фотограф, как давно они его знают и берут ли они у него расписку..вообще садик берет ли расписку о том. что фото детей не могут быть использованы нигде в интеренете и вообще нигде кроме как отданы фото или цифровые носители родителям. Я очень хочу что бы сфотали ребенка в саду и красиво и здорово, переживаю только за то что бы нигде потом эти фото не появились.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 13:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Я Вас умоляю.............
|
а что Вы умоляете... если фотограф хороший, то фто явно отличается от фотографий сделанных дома мыльницей от профессиональной съемки даже в д/саду.
но если у Вас дома есть суперпрофессиональный фотик и Вы отлично владеете фотошопом, то конечно вопрос снимается.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 13:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
1. Дорого 
2. Не качественные фотографии. Детей даже не причесывают перед съемкой, а одной девочке даже сопли не вытерли - так и сфоткали с соплями, родители потом ругались.
Если мне понадобится портрет моего ребенка - в фотостудию, благо у нас рядок в ТК приличная.
Групповые не фотографировали не разу (не знаю, почему), поэтому "на память" не получается...
|
я бы тоже ругалась 
но ведь воспитатели то рядом с фоторгафом же, они же по идее и должны причесать , поправить что то... не знаю мы еще ни разу не фоткались в саду, но у нас адекватные воспитатели вообще и оч внимательные, думаю причешут и все вытрут.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 14:12
|
|
Космонавт
|
Цитата:
а что Вы умоляете... если фотограф хороший,
|
Вот именно - ЕСЛИ. А деятели, у которых ЧЁС по детским садам, к хорошим относятся редко.
Запихнуть сопливого/надутого в безразмерный костюм, посадить на стул около фона и щёлкнуть кнопкой фотоаппарата (хоть насколько навороченного) - это НЕ хороший фотограф.
А уж снимать абы как с расчётом потом в фотошопе тут стереть, там замазать, в улыбку губы растянуть - зачем мне такой шедевр?
Цитировать ·
|
03.11.2010, 14:32
|
|
Космонавт
|
Объяснить и я могу. Заведующая сада прикормлена конкретным фотографом процентом от его услуг.
Цитата:
и нас фотографировали!правда забыли предупредить.за фото попросили 390р.я не против.тем более такая память останеться
|
Это ОДИН ребёнок. Допустим, в группе таких наберётся 15 человек = 5850. Групп минимум 4 = 23400. Тысячи 4-5 отдаст заведующей. Остаток, грубо говоря, 16 тысяч. Снимал максимум часа 4. То есть у фотографа работа стоит 4000 в час. Знаете, какого качества снимки должны быть у фотографа, работающего за ТАКИЕ деньги?
Цитировать ·
|
03.11.2010, 14:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
1. Дорого 
|
Ну мне кажется не в этом дело...ваше право покупать/не покупать фотографии,просто автор возмущается "кто посмел сфотографировать моего ребенка"...я вот тоже не беру фотки (только групповые),т.к. в основном элементарный фотошоп
|
03.11.2010, 14:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я Вас умоляю.............
|
Не надо меня умолять  ,поверьте в сады приходят и хорошие фотографы
|
03.11.2010, 14:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
а что Вы умоляете... если фотограф хороший, то фто явно отличается от фотографий сделанных дома мыльницей от профессиональной съемки даже в д/саду.
но если у Вас дома есть суперпрофессиональный фотик и Вы отлично владеете фотошопом, то конечно вопрос снимается.
|
Это сейчас стали все считать себя фотографами,купив зеркалку и научившись в фотошопе фон вырезать  ..если фотограф хороший,настоящий(тут из серии художника-дано/не дано),то самим так не сделать даже с хорошим фотиком..
|
03.11.2010, 14:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Объяснить и я могу. Заведующая сада прикормлена конкретным фотографом процентом от его услуг.
Это ОДИН ребёнок. Допустим, в группе таких наберётся 15 человек = 5850. Групп минимум 4 = 23400. Тысячи 4-5 отдаст заведующей. Остаток, грубо говоря, 16 тысяч. Снимал максимум часа 4. То есть у фотографа работа стоит 4000 в час. Знаете, какого качества снимки должны быть у фотографа, работающего за ТАКИЕ деньги?
|
Так ведь никто никого и не заставляет силой фотографии то брать .
|