|
|
02.11.2010, 15:05
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: СПб-Сочи
Сообщений: 462
|
Взбитые белки
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом.
Я никак не могу правильно выпекать взбитые яичные белки.
Взбиваю хорошо, холодные яйца, сухая посуда, капля лимонного сока, сахарная пудра.
Все хорошо взбивается... а вот что дальше делать... как выпекать, чтобы получились меренги или вообще хоть что-нибуд получилось.
А у меня только лепешка толщиной 1мм....
Выпекаю на маленьком огне, в духовку не заглядываю. Что не так? Наверняка есть какой-то еще секрет, а я его не знаю.
Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 15:51
|
#2
|
Banned
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Озерки-Удельная
Сообщений: 1 316
|
может быть в пропорциях?
у меня так:
1 ст сахара
4 яичных белка
выпекать 25-30 минут при темп.110-120 градусов.
сахар добавляю постепенно уже в конце взбивания
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 16:41
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: деревня Новая, речка Черная
Сообщений: 9 793
|
Я духовку держу приоткрытой.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 00:41
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Да, еще есть мнение, что для выпекания надо взбивать как можно меньше - то есть, как только стали держать форму, сразу прекращать. Может в этом дело..
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 17:58
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Купчино М.Бухарестская
Сообщений: 5 824
|
добывьте немного крахмала.
вот такой рецепт:
5 белков
350 гр сах.пудры
1 ч.л. крахмала
2 ч.л. уксус
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 18:14
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Не надо уксус, тем более в таком количестве. Лучше капельку лимона. А ещё белки надо хорошо остудить. Посуда и венчики тоже должны быть холодными.
Выпекать на темп. не более 100 градусов в приоткрытой духовке несколько часов (2-3). Т.е. они должны подсохнуть.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 22:19
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: СПб-Сочи
Сообщений: 462
|
Всем большое спасибо. Они у меня опадают как только я вынимаю из духовки. Может тут кроется какой-то секрет?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 22:34
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
оставьте остывать в духовке
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 00:20
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Охта-Пискарёвский
Сообщений: 830
|
Всегда делаю 2 белка, 1 стакан сахара (не пудры!!!), больше ничего не добавляю. Взбиваю одновременно сахар с белками до состояния, чтбы смесь не падала с ложки, если ее перевернуть. Выпекаю при 160 градусах около 20 минут. Вынимаю сразу, никогда ничего не опадает, получается так:
Хорс 008 (КПК).jpg
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 00:39
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: СПб-Сочи
Сообщений: 462
|
А духовку заранее нагреваете до 160 или в холодную ставите?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|