Взбитые белки - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 15:05   #1
cheburashka1
Активный участник
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: СПб-Сочи
Сообщений: 462
Взбитые белки



Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом.
Я никак не могу правильно выпекать взбитые яичные белки.
Взбиваю хорошо, холодные яйца, сухая посуда, капля лимонного сока, сахарная пудра.
Все хорошо взбивается... а вот что дальше делать... как выпекать, чтобы получились меренги или вообще хоть что-нибуд получилось.
А у меня только лепешка толщиной 1мм....

Выпекаю на маленьком огне, в духовку не заглядываю. Что не так? Наверняка есть какой-то еще секрет, а я его не знаю.
Заранее спасибо.
cheburashka1 is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 15:51
ответ для cheburashka1 , на сообщение « Взбитые белки »
  #2
Нерешительная
Banned
 
Аватар для Нерешительная
 
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Озерки-Удельная
Сообщений: 1 316


может быть в пропорциях?
у меня так:
1 ст сахара
4 яичных белка
выпекать 25-30 минут при темп.110-120 градусов.
сахар добавляю постепенно уже в конце взбивания
Нерешительная is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 16:41
ответ для cheburashka1 , на сообщение « Взбитые белки »
  #3
Solvent
Наш человек
 
Аватар для Solvent
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: деревня Новая, речка Черная
Сообщений: 9 793


Я духовку держу приоткрытой.
Solvent is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 00:41
ответ для cheburashka1 , на сообщение « Взбитые белки »
  #4
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


Да, еще есть мнение, что для выпекания надо взбивать как можно меньше - то есть, как только стали держать форму, сразу прекращать. Может в этом дело..
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 17:58
ответ для cheburashka1 , на сообщение « Взбитые белки »
  #5
кай
Наш человек
 
Аватар для кай
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Купчино М.Бухарестская
Сообщений: 5 824


добывьте немного крахмала.
вот такой рецепт:
5 белков
350 гр сах.пудры
1 ч.л. крахмала
2 ч.л. уксус
кай is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 18:14
ответ для cheburashka1 , на сообщение « Взбитые белки »
  #6
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Не надо уксус, тем более в таком количестве. Лучше капельку лимона. А ещё белки надо хорошо остудить. Посуда и венчики тоже должны быть холодными.
Выпекать на темп. не более 100 градусов в приоткрытой духовке несколько часов (2-3). Т.е. они должны подсохнуть.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 22:19
ответ для cheburashka1 , на сообщение « Взбитые белки »
  #7
cheburashka1
Активный участник
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: СПб-Сочи
Сообщений: 462


Всем большое спасибо. Они у меня опадают как только я вынимаю из духовки. Может тут кроется какой-то секрет?
cheburashka1 is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 22:34
ответ для cheburashka1 , на сообщение « Взбитые белки »
  #8
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


оставьте остывать в духовке
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 00:20
ответ для cheburashka1 , на сообщение « Взбитые белки »
  #9
Козерожка77
Ветеран
 
Аватар для Козерожка77
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Охта-Пискарёвский
Сообщений: 830


Всегда делаю 2 белка, 1 стакан сахара (не пудры!!!), больше ничего не добавляю. Взбиваю одновременно сахар с белками до состояния, чтбы смесь не падала с ложки, если ее перевернуть. Выпекаю при 160 градусах около 20 минут. Вынимаю сразу, никогда ничего не опадает, получается так:

Хорс 008 (КПК).jpg
Козерожка77 is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 00:39   #10
cheburashka1
Активный участник
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: СПб-Сочи
Сообщений: 462


А духовку заранее нагреваете до 160 или в холодную ставите?
cheburashka1 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena