|
|
04.11.2010, 16:16
|
#391
|
Небожитель
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630
|
Цитата:
Сообщение от Подарок
У меня любая целиковая кура полностью готова через 65 минут на Выпечке, и не надо так долго тушить 
|
у меня она за 20 мин слегка подгорела вся на выпечке  чего ж с ней за 65 мин случится то.....
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
04.11.2010, 16:43
|
#392
|
Элита
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Синяя Птица-Питиус
Сообщений: 1 509
|
Цитата:
Сообщение от GTA
ПРивет, а яйца кто-нибудь варил в мульте?
|
первая страница,первый пост-блюда из яиц
__________________
Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
|
|
|
04.11.2010, 16:45
|
#393
|
Ветеран
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 714
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
девы у меня рис не получился - взяла длинный жасминовый и сварила на режиме греча он в итоге слишком разварился мне так не нравится надо бы на 5-10 минут раньше остановиться. что делать менять режим или просто выключать раньше? но тогда надо будет следить...
|
на 2 мстакана этого риса я беру 2.5 мст воды, рис получается идеальным. и другие сорта тоже кстати
__________________

Детей не надо воспитывать, их надо любить!
|
|
|
04.11.2010, 17:18
|
#394
|
Участник
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Рядом
Сообщений: 295
|
Девченки, десять дней тому назад купила маленькую мультиварку, счастлива! Изучаю, нужны ваши советы.
Скажите пожалуйста, а в маленькой мульте можно делать двойные порции выпечки, пропечется? Манники, кексы например.
KittyFly, сегодня на выпечке готовила цыпленка 30мин с одной стороны, 30минут с другой стороны и еще взяла для уверенности 30мин на "животе", получилось замечательно, причем без жидкости.
|
|
|
04.11.2010, 17:25
|
#395
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Получается очень густой?
А как свой йогурт использовать, он же только 2 дня годен, потом уже портится.  Я вот вчера пожадничала и оставила последний стаканчик на утро. Сегодня достаю из холодильника, а йогурт уже того...
|
Да, получается очень густой, ложка стоит, но у меня и йогурт из активии при переворачивании баночки не вываливается из нее.
Эм, свой йогурт хранится до 8 дней. Это информация из инструкции к йогуртнице. Нам, если оба едим, на 3 дня хватает, если я одна ем, то на 6 дней. Ничего за это время не пропадало ни разу. По дню йогурт хранится только если пускаю его в выпечку и на заправку салатов. Может все-таки есть разница в том, что в МВ 40 градусов не поддерживаются все время?
Я спокойно откладываю 2 столовые ложки из последней баночки на закваску нового йогурта.
Цитата:
Сообщение от Подарок
спасибо!
вы эту закваску покупаете?:
для йогурта
СТБп (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus subsp.bulgaricus)
а для сметаны не пробовали?
закваска сухая? как ее оживляете, как там написано, в поллитре молока? как делаете 30-32 градуса?
и получается, йогурт надо довольно часто говить, чтобы закваска не прокисла, да? 
|
Да, именно эту беру.
Когда рядом с домом был хороший молочный магазин с не дорогими сливками, то брала и сметанную закваску. Вкусно очень-очень. Мы порой могли сметану просто так ложками есть без ничего
Закваска продается в виде порошка, но иногда бывает уже активированная. Сухая не очень выгодно получается, т.к. мне не нужно 10 литров йогурта за раз делать, да и не в чем. Я тогда на глаз делю закваску на 2 части. Одну оставляю на 2ой раз. В чистой кастрюльке кипячу 250 мл. молока и по градуснику жду его остывания до 32 градусов, вношу закваску и ставлю ее в йогуртницу чуть приоткрытую. Там и поддерживается температура. Думаю, что МВ как раз эту температуру обеспечит.
Через 3 часа 1/5 закваски ввожу в литр молока, по баночкам и на готовку. Оставшиеся 4/5 предлагаю знакомым и соседям в течении 2 дней, потом боюсь уже.
Или иногда готовлю из одной части йогурт, его в пластиковый контейнер перекладываю и ставлю еще одну партию. Первую часть на салаты и бутерброды, а вторую уже кушать.
Готовить очень часто не нужно. Закваска используется только в первый раз, в остальные уже используется ваш йогурт. Из литра молока готовим йогурт раз в 3-6 дней, т.е. как съели одну партию, так делаем новую. Я йогурт по утрам очень люблю. Все гости женского пола обязательно просят угостить йогуртом  Получается, что флакончика сухой закваски хватает на 2-4 месяца.
__________________
Я - Ирина
|
|
|
04.11.2010, 17:26
|
#396
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Цитата:
Сообщение от GTA
ПРивет, а яйца кто-нибудь варил в мульте?
|
Я на пароваренье 10 минуток варю.
__________________
Я - Ирина
|
|
|
04.11.2010, 17:30
|
#397
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Цитата:
Сообщение от kseni******
Девченки, десять дней тому назад купила маленькую мультиварку, счастлива! Изучаю, нужны ваши советы.
Скажите пожалуйста, а в маленькой мульте можно делать двойные порции выпечки, пропечется? Манники, кексы например.
|
У меня тоже маленькая МВ. Шарлотку готовлю по рецепту к большой МВ 70 минут.
__________________
Я - Ирина
|
|
|
04.11.2010, 18:12
|
#398
|
Старожил
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 1 253
|
А у кого любимое блюдо какое из того, чтобы закинул и объедение???
Цитата:
Сообщение от ИРИНЭ
первая страница,первый пост-блюда из яиц 
|
 не заметила
Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien
Я на пароваренье 10 минуток варю.
|
 спасибо
__________________
- Татьяна -
|
|
|
04.11.2010, 18:29
|
#399
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Цитата:
Сообщение от GTA
А у кого любимое блюдо какое из того, чтобы закинул и объедение???
|
Плов
И если не лень подойти к мульке 2-3 раза, то курица в меде. Рецепт давала пару страниц назад.
__________________
Я - Ирина
|
|
|
04.11.2010, 18:51
|
#400
|
Участник
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Рядом
Сообщений: 295
|
Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien
У меня тоже маленькая МВ. Шарлотку готовлю по рецепту к большой МВ 70 минут.
|
Подскажите пожалуйста, количество ингридиентов просто удвоить и увеличить время выпечки?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|