МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки - Страница 40 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2010, 16:16   #391
KittyFly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
У меня любая целиковая кура полностью готова через 65 минут на Выпечке, и не надо так долго тушить
у меня она за 20 мин слегка подгорела вся на выпечке чего ж с ней за 65 мин случится то.....
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline  
Старый 04.11.2010, 16:43
ответ для GTA , на сообщение « ПРивет, а яйца кто-нибудь варил в... »
ИРИНЭ
Элита

Цитата:
Сообщение от GTA Посмотреть сообщение
ПРивет, а яйца кто-нибудь варил в мульте?
первая страница,первый пост-блюда из яиц
Старый 04.11.2010, 16:45   #393
Зариныч
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
девы у меня рис не получился - взяла длинный жасминовый и сварила на режиме греча он в итоге слишком разварился мне так не нравится надо бы на 5-10 минут раньше остановиться. что делать менять режим или просто выключать раньше? но тогда надо будет следить...
на 2 мстакана этого риса я беру 2.5 мст воды, рис получается идеальным. и другие сорта тоже кстати

Детей не надо воспитывать, их надо любить!
Зариныч is offline  
Старый 04.11.2010, 17:18
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
kseniya.ru
Участник

Девченки, десять дней тому назад купила маленькую мультиварку, счастлива! Изучаю, нужны ваши советы.
Скажите пожалуйста, а в маленькой мульте можно делать двойные порции выпечки, пропечется? Манники, кексы например.

KittyFly, сегодня на выпечке готовила цыпленка 30мин с одной стороны, 30минут с другой стороны и еще взяла для уверенности 30мин на "животе", получилось замечательно, причем без жидкости.
kseniya.ru is offline  
Старый 04.11.2010, 17:25   #395
Baiser_aerien
Элита

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Получается очень густой?

А как свой йогурт использовать, он же только 2 дня годен, потом уже портится. Я вот вчера пожадничала и оставила последний стаканчик на утро. Сегодня достаю из холодильника, а йогурт уже того...
Да, получается очень густой, ложка стоит, но у меня и йогурт из активии при переворачивании баночки не вываливается из нее.

Эм, свой йогурт хранится до 8 дней. Это информация из инструкции к йогуртнице. Нам, если оба едим, на 3 дня хватает, если я одна ем, то на 6 дней. Ничего за это время не пропадало ни разу. По дню йогурт хранится только если пускаю его в выпечку и на заправку салатов. Может все-таки есть разница в том, что в МВ 40 градусов не поддерживаются все время?

Я спокойно откладываю 2 столовые ложки из последней баночки на закваску нового йогурта.

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
спасибо!

вы эту закваску покупаете?:
для йогурта
СТБп (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus subsp.bulgaricus)

а для сметаны не пробовали?

закваска сухая? как ее оживляете, как там написано, в поллитре молока? как делаете 30-32 градуса?

и получается, йогурт надо довольно часто говить, чтобы закваска не прокисла, да?
Да, именно эту беру.

Когда рядом с домом был хороший молочный магазин с не дорогими сливками, то брала и сметанную закваску. Вкусно очень-очень. Мы порой могли сметану просто так ложками есть без ничего

Закваска продается в виде порошка, но иногда бывает уже активированная. Сухая не очень выгодно получается, т.к. мне не нужно 10 литров йогурта за раз делать, да и не в чем. Я тогда на глаз делю закваску на 2 части. Одну оставляю на 2ой раз. В чистой кастрюльке кипячу 250 мл. молока и по градуснику жду его остывания до 32 градусов, вношу закваску и ставлю ее в йогуртницу чуть приоткрытую. Там и поддерживается температура. Думаю, что МВ как раз эту температуру обеспечит.
Через 3 часа 1/5 закваски ввожу в литр молока, по баночкам и на готовку. Оставшиеся 4/5 предлагаю знакомым и соседям в течении 2 дней, потом боюсь уже.
Или иногда готовлю из одной части йогурт, его в пластиковый контейнер перекладываю и ставлю еще одну партию. Первую часть на салаты и бутерброды, а вторую уже кушать.

Готовить очень часто не нужно. Закваска используется только в первый раз, в остальные уже используется ваш йогурт. Из литра молока готовим йогурт раз в 3-6 дней, т.е. как съели одну партию, так делаем новую. Я йогурт по утрам очень люблю. Все гости женского пола обязательно просят угостить йогуртом Получается, что флакончика сухой закваски хватает на 2-4 месяца.
Старый 04.11.2010, 17:26
ответ для GTA , на сообщение « ПРивет, а яйца кто-нибудь варил в... »
Baiser_aerien
Элита

Цитата:
ПРивет, а яйца кто-нибудь варил в мульте?
Я на пароваренье 10 минуток варю.
Старый 04.11.2010, 17:30   #397
Baiser_aerien
Элита

Цитата:
Сообщение от kseni****** Посмотреть сообщение
Девченки, десять дней тому назад купила маленькую мультиварку, счастлива! Изучаю, нужны ваши советы.
Скажите пожалуйста, а в маленькой мульте можно делать двойные порции выпечки, пропечется? Манники, кексы например.
У меня тоже маленькая МВ. Шарлотку готовлю по рецепту к большой МВ 70 минут.
Старый 04.11.2010, 18:12
ответ для Baiser_aerien , на сообщение « Я на пароваренье 10 минуток варю. »
GTA
Старожил

А у кого любимое блюдо какое из того, чтобы закинул и объедение???

Цитата:
Сообщение от ИРИНЭ Посмотреть сообщение
первая страница,первый пост-блюда из яиц
не заметила
Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien Посмотреть сообщение
Я на пароваренье 10 минуток варю.
спасибо

GTA is offline  
Старый 04.11.2010, 18:29
ответ для GTA , на сообщение « А у кого любимое блюдо какое из того,... »
Baiser_aerien
Элита

Цитата:
А у кого любимое блюдо какое из того, чтобы закинул и объедение???
Плов
И если не лень подойти к мульке 2-3 раза, то курица в меде. Рецепт давала пару страниц назад.
Старый 04.11.2010, 18:51
ответ для Baiser_aerien , на сообщение « У меня тоже маленькая МВ. Шарлотку... »
kseniya.ru
Участник

Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien Посмотреть сообщение
У меня тоже маленькая МВ. Шарлотку готовлю по рецепту к большой МВ 70 минут.
Подскажите пожалуйста, количество ингридиентов просто удвоить и увеличить время выпечки?
kseniya.ru is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
мультиварка, панасоник