| |
|
09.11.2010, 02:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Черная Метка
Я медленно, но верно прихожу к тому, что перцовые баллончики и отравленные печеньки- не такой уж плохой способ объявления войны. Специально надо прихватывать с собой на прогулку с ребенком, чтоб как увидел на детской площадке с собакой, так на тебе собачка, печеньку. Пусть твой хозяин знает, где не надо с собакой гулять. Жестоко, скажете? Ну да, не очень гуманно. Но каждый защищается, как может.
Собаки ни в чем не виноваты. А хозяева, если так беспокоятся за своих питомцев- пусть не попадаются на пути.
Так что, вэлкам, дорогие собачники 
|
Вы уже научили своего ребёнка не брать печеньки и конфетки от чужих?  Жестоко, а?
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
|
09.11.2010, 02:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Я медленно, но верно прихожу к тому, что перцовые баллончики и отравленные печеньки- не такой уж плохой способ объявления войны. Специально надо прихватывать с собой на прогулку с ребенком, чтоб как увидел на детской площадке с собакой, так на тебе собачка, печеньку. Пусть твой хозяин знает, где не надо с собакой гулять. Жестоко, скажете? Ну да, не очень гуманно. Но каждый защищается, как может.
Собаки ни в чем не виноваты. А хозяева, если так беспокоятся за своих питомцев- пусть не попадаются на пути.
|
Ващето, ТС видела собашку без намордника и поводка, сидя в машине... 
Так шта привет всем истеричкам паникёрам, и бегом за перцовыми баллонами!

|
|
|
09.11.2010, 02:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Боже мой... интернет - зло
|
09.11.2010, 02:32
|
|
|
Наш человек
|
у меня маму недавно собака за попу укусила( с хозяйкой была)... Надеюсь понятно, что моя мама не прыгала на собаку, не кидалась в неё и не бежала рядом с ней?))) ну а что.. мысленно прокляли сбежавшую хозяйку... а собака тут не при чём.. это животное.. хорошо, что не набросилась на деток,которые неподалёку гуляли.. мама отделалась несколькими синяками, а ребёнковкие личики как раз на уровне взрослой попы..((
|
|
|
09.11.2010, 02:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Но каждый защищается, как может.
|
Кстати, дорогая чёрная метка, нормальным собачникам так надоели тупые отравители что многие, и не только я, при виде отравителя с превеликим удовольствием заставят сожрать предлагаемые"доброжелателем"лакомства  , будет отказываться пропихну кулаком в глотку!  ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
|
09.11.2010, 02:34
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Наглый Фрукт
у меня маму недавно собака за попу укусила( с хозяйкой была)... Надеюсь понятно, что моя мама не прыгала на собаку, не кидалась в неё и не бежала рядом с ней?))) ну а что.. мысленно прокляли сбежавшую хозяйку... а собака тут не при чём.. это животное.. хорошо, что не набросилась на деток,которые неподалёку гуляли.. мама отделалась несколькими синяками, а ребёнковкие личики как раз на уровне взрослой попы..((
|
хм..."укусила" и "отделалась синяками" ? ваща мама была в бушлате а кусал йорк?
|
|
|
09.11.2010, 02:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Blue Bird
а на нас в основном таксы и йорки нападают  Вот такие у нас смелые йорки 
|
А вот расскажите, плиз, владельцу как раз такого  не по своему размеру "смелого йорка" - как Ваша собака на них реагирует,когда встречается "с подобной мелочью" на улице?
Потому как йорка моего так и тянет к большим собакам  (хотя в сравнении с ним практически все большие)  , просто как магнитом, и чем больше тем лучше. Пикинеса мы испугаемся, зато к боксеру побежим на всех парах и виляя хвостом. И приходится гулять нам на поводке  , хоть стали тут ходить на курсы дрессировки. Надо было видеть хозяев других собак на первом общем занятии  хозяин добермана больше всех боялся,чтобы его доберман нас не съел...
Но все равно у нас пока никакого свободного перемещения...прям хоть собачку побольше для его охраны заводи
|
09.11.2010, 02:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Blue Bird
Собака была права при ситуации с соседом, так как доберы - территориальные сторожа.
Я никак не могу понять, почему для людей намордник является гарантом безопасности. Это же настолько глупо!. Это тоже самое что думать, что машина с подушкой привязанной к бамперу - безопасна.
|
У нас безопасность была точно, потому что иначе он налопался бы всяких палочек и потом бы его тошнило, еще залез бы в всякую грязь и ее налопался.И поверьете кормили собаку хорошо недостатка в питании у него точно не было.
Да моя собака не протестовала , для нее это было одеждой,ведь мало кому в голову придетвыйти на улицу в неглиже, вот и для нашей собаки было бы странно быть без намордника и поводка.Ну за исключением выездов на природу когда ей было дозволено все.(Природа все больше безлюдная в районе Карелии в дали от цивилизации).А так она показывала перед тем как выйти что надо одеть поводок и намордник.
Видители собаку можно воспитать, ведь людей тоже воспитывают ни каких проблем.
Всех видов и мастей.(с)
|
|
|
09.11.2010, 02:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Blue Bird
хм..."укусила" и "отделалась синяками" ? ваща мама была в бушлате а кусал йорк?
|
кусал дворняг, а мама была в колготках и штанах, а попу куртка прикрывала.
мы были в лесу, который мужики на даче называют "пенсионерским".. км на км примерно и чуть только не асфальт))), грибков на жарёнку если только можно набрать... деток в выходной там тьма была.... хозяйка шла с собакой, увидела меня , взяла её за ошейник, (значит знала, что соба может побежать), а потом спокойно отпустила...
да ну.. я не жаловаться, я так) рассказала
|
09.11.2010, 02:42
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Кстати, дорогая чёрная метка, нормальным собачникам так надоели тупые отравители что многие, и не только я, при виде отравителя с превеликим удовольствием заставят сожрать предлагаемые"доброжелателем"лакомства  , будет отказываться пропихну кулаком в глотку!  ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|

Цитата:
Сообщение от Pretty kitty
А вот расскажите, плиз, владельцу как раз такого  не по своему размеру "смелого йорка" - как Ваша собака на них реагирует,когда встречается "с подобной мелочью" на улице?
Потому как йорка моего так и тянет к большим собакам  (хотя в сравнении с ним практически все большие)  , просто как магнитом, и чем больше тем лучше. Пикинеса мы испугаемся, зато к боксеру побежим на всех парах и виляя хвостом. И приходится гулять нам на поводке  , хоть стали тут ходить на курсы дрессировки. Надо было видеть хозяев других собак на первом общем занятии  хозяин добермана больше всех боялся,чтобы его доберман нас не съел...
Но все равно у нас пока никакого свободного перемещения...прям хоть собачку побольше для его охраны заводи 
|
моя никак на мелочь не реагирует, обычно она носиться впереди а мелочь за ней с лаем. Может подойти понюхаться и убежать. Иногда гуляем с йорком моей подруги, он весит 1,5 кг  . Моя его подгоняет "в кучку"  но она вообще всех своих "пасет", и не дай бох отделитья от стаи - притащит насильно  Но моя вообще к собакам равнодушна, ей бы со мной палку потягать или ворон погонять или с людьми пообниматься.
А вообще я вижу многи мелочи, гуляющей с крупными собами, хозяева разные про гуляют в одной "тусовке". Тут главное дать собакам понюхаться и посмотреть на реакцию. Как правило, нормальные адекватные собаки не реагируют на рост. (Бывают конечно индивидумы, которые жрут только мелось, например, или только боксеров  ). Так что заведите себе больших друзей и гуляйте спокойно.
Единственная опасность, что большие могут с игре и скачках просто снести малявок, но малявки, как правило, сами учаться не попадаться под ноги.
|
|
|