|
|
11.11.2010, 13:09
|
#41
|
Мега-элита
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 4 022
|
С двух,ничего не течет...я попробовала (прочитала где то ),так у меня теперь просто манты не хотят-требуют обжаренных(их обжарить с двух сторон быстро потом в пароварку или на заморозку,в пароварке минут на 10 всего)
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 13:13
|
#42
|
Мега-элита
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Петроградка
Сообщений: 3 458
|
Цитата:
Сообщение от Жакет
С двух,ничего не течет...я попробовала (прочитала где то ),так у меня теперь просто манты не хотят-требуют обжаренных(их обжарить с двух сторон быстро потом в пароварку или на заморозку,в пароварке минут на 10 всего)
|
вот и у меня муж всё обжаренное больше любит, а мне идея впрок понравилась: пришёл домой с работы уставший, грустный, а тут тебе раз - и такой роскошный ужин!
Надо будет попробовать, пока всё равно много вопросов ещё осталось
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 15:05
|
#43
|
Участник
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Ю-З
Сообщений: 102
|
А я лук режу полукольцами и предварительно разминаю с солью, мариную так сказать.. Он мягенький такой становится. И обязательно в фарш воду добавляю, почти стакан. Вкусняшка получается... Про тыкву соблазнительно написано - буду пробовать!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 21:00
|
#44
|
Наш человек
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: московский
Сообщений: 5 878
|
У меня родственники сейчас живут из Узбекистана,так вот они часто готовят манты,при чем с тыквой отдельно,с мясом отдельно,тыкву с мясом не смешивают,и говорят на исторической родине так не делают...
что хочу сказать манты с тыквой это что то,оооочень вкусно
они берут тыкву,лук в равных пропорциях,режут мелко,добавляют говяжий жир меленько порезанный ,плюс зира,соль,и все...повторюсь очень вкусно,я так скептически на все это смотрела....рекомендую
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 22:21
|
#45
|
Ветеран
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Новоселье
Сообщений: 619
|
Цитата:
Сообщение от Murrrka
С каких пор?Манты и тыква-совершенно несовместимые понятия
Баранину и жир при желании можно найти
Если же делать манты со свининой,чисто по моему опыту:сама свинина не должна быть слишком жирной,главное нарезать лук как можно мельче-тогда будет очень сочно
|
У моей подруги мама из Казахстана, так вот она всегда делает манты тыква+жир курдючный. И это самые настоящие и самые вкусные манты!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 02:45
|
#46
|
Активный участник
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: район 5-ти углов
Сообщений: 310
|
Цитата:
Сообщение от Жакет
Murrrka
Ну вообще то манты с тыквой это классика...а вот Питер и курдючный жир это очень сложно...ну очень трудно найти.
|
Курдючный жир? Совсем не сложно! Сегодня видела на Удельной в одном из магазинчиков (налево после выхода, 1й из мясных). Продавщица говорит, что никто не берёт. А сама я его покупаю на Сенном рынке. Там одна тётечка продаёт, дагестанский.
Да и манты делают много с чем. У меня муж - киргиз. Он любит с картошкой, тыквой, луком и курдючным жиром. А если мясные - то баранина, кур. жир и много лука, от свиных не откажется, но барании вкуснее.
В мантах - главное много лука, курдючный жир и ещё чёрный перец приветствуется и обязательно РУБЛЕННОЕ МЯСО . Раньше я его вручную резала, теперь измельчителем пользуюсь. Но руками - вкуснее. А если вы мясорубкой пользуетесь, то манты будут безнадёжно испорчены - комок мяса обеспечен!
Спасибо за идею обжарки перед варкой!!! Попробую.
Можно сделать оромо-это для лентяев: раскатать тесто, начинку выложить скрутить в рулет и замкнуть кольцом. Варить так же как и манты.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 02:52
|
#47
|
Активный участник
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: район 5-ти углов
Сообщений: 310
|
Цитата:
Сообщение от Вива
Девочки, я немного не в тему, но все же спрошу...где купить кастрюлю для варки мант??Может здесь в ОЗ кто видел?
Почитала вас и таааак захотелось тоже дома сделать вкусняшку..
|
В Апрашке видела (в прошлом году , правда) Думаю, это не дефицит. Лучше купить кастрюлю с отдельными листами- друг на друга. А то есть ещё модели, где листы внутрь ставятся - неудобно горячие доставать. Такие неудобные были в 7ми холмах- дорого!!!
В мантоварке (в каскане) удобно готовить когда много гостей ожидается.
вот, набрала в поисковике: http://www.tech2u.ru/catalog/?catego...t_categories=0 те, что отдельными кастрюльками, а не с дисками.
__________________
Последний раз редактировалось O-Bemby; 25.12.2010 в 02:59.
Причина: уточнение
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:16
|
#48
|
Ветеран
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 797
|
я в фарш для мантов кладу куриный жир и все в мясорубке перемалываю, получается очень сочный фарш, а лук мелко рублю (много)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|