|
|
13.11.2010, 23:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
если не знать своих прав, то конечно законно 
|
Ну если вдаваться в законную полемику, то для обеспечения полноценной замены питания в детском саду должны официально (т.е. с наличием всех необходимых справок и заключений) быть оформлены аллергиками не менее 10% (вот в процентном соотношении могу ошибиться, точные цифры уже не помню) посещающих этот сад детей. В это случае родители имеют право требовать предоставления аллергостола. В противном случае - нет.
Вы не забывайте, что замена одного продукта на другой финансируется не из кармана заведующей или повара, это бюрократическая процедура, затрагивающая и СЭС, и РОНО, и конторы, отвечающие за финансирование питания в детском саду. Поэтому одного желания отдельно взятой мамочки мало.
|
14.11.2010, 14:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ollu
А почему это Вас так беспокоят мои пристрастия...и лобстеров я люблю, если что...
Я просто следую , сделанному Вами выводу.....всего лишь...а Вы меня обидеть хотите...в икорке мне отказываете))))),
Как это так Вашему ребенку сосиски нельзя давать, тк Вы этого не хотит, а мне икры нельзя.....несправедливо как то)))) однобоко...
|
 процитируйте конкретное моё сообщение из которого вы делаете такие глубочайшие умозаключения. или они у вас на таком же уровне, на котором вы свои мысли излагаете? а вообще то хотелось вам сказать, что ваш сарказм и еще в таком глупом виде вообще не уместен в теме, где у родителей такие проблемы связанные с питанием ребенка. вам просто этого никогда не понять, тк вы на своей шкуре не испытывали даже сотой части того, что испытывает мать которая в ребенкин год не может его ничем накормить, тк у него начинаются кровавые раны и дикий зуд по всему телу от самой безобидной пищи. тут проблема - каши гречневой ребенку не дать, а вы со своей икрой лезете. согласна, может ТС не очень корректно назвала тему, но суть то понятна и уже ответили что проблемы надо решать по мере их поступлений. рада что эта проблема от вас далека и вы с этим не сталкивались.

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 14:35
|
|
Элита
|
Мне кажется, что ребёнку у которого
Цитата:
кровавые раны и дикий зуд по всему телу от самой безобидной пищи.
|
в любом случае не место в массовом садике, да и вообще в садике.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 14:35
|
|
Старожил
|
Мадам, не могу понять , почему Вы злая така......(видимо причина не в сосискх, да ладнооо)
Я же Вас не оскорбляла, вроде бы ..еще...
У меня ребенок аллергик...я счиаю, это моя проблема и головная боль, а не воспитателя....и стараюсь самостоятельно с этим справиться....если ребенку, что то нельзя просто прошу ему этого не давать......и другие, нормальные, родители, поступают точно так же.......а если уж дело совсем плохо, то переводят в аллергосад....
Не плюйтесь ядом, да прибудет с Вами мир и доброта!)
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 18:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Мадам, не могу понять , почему Вы злая така......(видимо причина не в сосискх, да ладнооо)
Я же Вас не оскорбляла, вроде бы ..еще...
У меня ребенок аллергик...я счиаю, это моя проблема и головная боль, а не воспитателя....и стараюсь самостоятельно с этим справиться....если ребенку, что то нельзя просто прошу ему этого не давать......и другие, нормальные, родители, поступают точно так же.......а если уж дело совсем плохо, то переводят в аллергосад....
Не плюйтесь ядом, да прибудет с Вами мир и доброта!)
|
ППКС
|
14.11.2010, 19:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
вот если не знаете, то и не говорите. мой аллергик. ходим в обычный сад. делают замену или не дают запрещенные продукты. голодный не сидит. просто замена - это не подразумевает что куриные яйца будут заменять перепелиными, а коровью молочку на козью. замена в рамках садиковских продуктов. если на полдник йогурт, то моему дадут компот. если нельзя сливочное масло, то его уберут с бутерброда и т.д. есть дети, которым целый день варят одну гречку.
|
ollu, читайте впредь внимательно посты и будет вам счастье. икры вам черной побольше к столу каждый день

|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 23:08
|
|
Элита
|
За 2,5 месяца сосиски дали в первый раз, ребенок их ел впервые, сам и рассказал, что ел сосики из магазина, а не из фарша (я ему делаю имитацию сосисок из фарша в фольге для разнообразия  . Всю ночь крутился, пукал, говорил живот болит, больше сказал есть сосиски из магазина не будет
|
14.11.2010, 23:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко
За 2,5 месяца сосиски дали в первый раз, ребенок их ел впервые, сам и рассказал, что ел сосики из магазина, а не из фарша (я ему делаю имитацию сосисок из фарша в фольге для разнообразия  . Всю ночь крутился, пукал, говорил живот болит, больше сказал есть сосиски из магазина не будет 
|
а мой в садике вообще не стал сосиску есть, воспитательница мне потом говорит что вот дома наверно не дают, так он и не ест их. ага, дома за сосиску продастся с потрохами

|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 12:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
а мой в садике вообще не стал сосиску есть, воспитательница мне потом говорит что вот дома наверно не дают, так он и не ест их. ага, дома за сосиску продастся с потрохами 
|
Ето у него наверное протест против нездоового питания в ДС 
Мне кстати очень нравится как в нашем ДС деток кормят, жаль, что крендель там почти не ест, завтракаем дома, обед пропускает, только полдничает. Но вот полдник нас выручает очень, у них он такой питательный, что я стала оставлять его, а не забирать сразу после сна, чтобы накромить дома обедом. На полдник у нас: рыба по-польски с пюре, рыбные биточки с пюре, запеканка творожно-яблочная, оладьи. я даже в начале думала напутали про биточки с пюре
|
15.11.2010, 13:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко
Ето у него наверное протест против нездоового питания в ДС 
Мне кстати очень нравится как в нашем ДС деток кормят, жаль, что крендель там почти не ест, завтракаем дома, обед пропускает, только полдничает. Но вот полдник нас выручает очень, у них он такой питательный, что я стала оставлять его, а не забирать сразу после сна, чтобы накромить дома обедом. На полдник у нас: рыба по-польски с пюре, рыбные биточки с пюре, запеканка творожно-яблочная, оладьи. я даже в начале думала напутали про биточки с пюре 
|
о, а вы рыбу едите?
зы: мы пока до полдника ни разу не оставались в саду, но мой ест там с удовольствием, и первое и второе съедает. но возмущался в первые дни, что мол суп без мяса, я такое есть не буду

|
|
Цитировать ·
|