Я - жертва насилия - Страница 54 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 15:32
ответ для La farfalla , на сообщение « Я не поняла, Вы против того, чтобы... »
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Я не поняла, Вы против того, чтобы учить людей элементарным правилам безопасности? Ясно, что когда ты уже в лифте и к тебе приставили нож, можно только импровизировать... хотя полезно и знать, как поступали другие, которые остались живы после такого.
Но когда ты еще в людном месте, и только что что-то заметил.
Или как в ситуации автора. Если бы она отошла от машины, вместо того, чтобы подойти да еще и наклониться...
За, если учить будут правильным вещам. Что если есть возможность - нужно бежать, а не пытаться как-то отбиться, что машины нужно оббегать за километр и т.п. И что иногда лучше попробовать отбиться, а иногда это может спровоцировать агрессию. Как пример, изнасилование мое и одной моей знакомой с теми же практическими действующими лицами: она избита до полусмерти, я - нет. Мне, кстати, было стыдно, что ли, что я была в таком ступоре, что не смогла даже попытаться убежать или закричать.
Тут еще фишка в том, что универсальных рецептов нет. Кого-то просто крик отпугнет, у кого-то он вызовет агрессию.
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:34   #532
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Так в том-то и дело, что подставляют. И стражи порядка об этом тоже в курсе. Поэтому прежде чем начать что-то делать, они пытаются отмазаться всеми силами.

Когда на меня в последний раз тот придурок напал в подъезде, я, как приличный гражданин, решила пойти и сообщить доблестной милиции, что по району гуляет непоймичто, которое нападает на девушек. Со мной-то ничего не случилось (если не считать порванных часов и поцарапанного казака), но он ведь всё ещё гуляет!

Да, там предыстория небольшая: я тогда училась в ВУЗе на дневном бесплатном, а работала в вечер до 23-х часов (всё прилично, на складе). Т.е. согласна, мой косяк есть: поздно возвращалась. Но! В милиции, услышав про время происшествия, никто особо дальше слушать-то и не стал: сама виновата, не фиг в такое время ходить! Т.е. дяденьки так и говорили, мол, ну а чего ж ты ходишь-то в такое время? И все сразу почему-то сделали вывод, что шла я в короткой юбке (ага, с казаками!). И никто не слушал про то, что одета была в брюки, шла с рюкзаком и вообще "обезьяньей" походкой (т.е. принять меня за девушку в темноте вообще было сложно, но видать, возможно).

Т.е. итог был такой: он нехай бегает дальше, если что случится с кем - тогда бум думать, а в своей ситуации - сама полностью виновата. Я вообще тащусь! То, что человек идёт поздно с работы (!) - это чуть ли не преступлением считается, а то, что какой-то придурок пытается насильничать - это нормально и трогать его не надо...
Да уж..Милиция как русская рулетка, блин, кому-то на ментов хороших везет, а кому-то на козлов. Печально(
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:36
ответ для Упертый Барашек , на сообщение « Я - жертва насилия »
Анка-автоматчица
Наш человек

Хочу добавить. Родители, которые "смотрят в окно", как ребенок ходит в школу, поднимите свою пятую точку и водите ребенка.
Именно так меня поймал ***(не знаю, какое слово) в парадной.
Анка-автоматчица is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:39   #534
Ева-Лотта
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Анка-автоматчица Посмотреть сообщение
Хочу добавить. Родители, которые "смотрят в окно", как ребенок ходит в школу, поднимите свою пятую точку и водите ребенка.
до какого класса водить?
Старый 15.11.2010, 15:44
ответ для Коси , на сообщение « Да не всегда. И поддержать милиция... »
Анка-автоматчица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Косиопея Посмотреть сообщение
Да не всегда. И поддержать милиция может, и не все сразу начинают "самадуравиновата".
За милицию прям обидно
Мои 5 копеек. Я тогда была в 4 классе. Меня привезли в милицию и дали просматривать альбомы с предполагаемыми насильниками. Я не понимала, что со мной происходит. Честно смотрела альбомы, раз велел милиционер.
Зашел второй со словами: "это не насильников альбом, а воров". Тот отвечает "Дай девчонке пацанов посмотреть."
В медэкспертизе меня осматривал гинеколог-мужик. Гинеколог-женщина в соседнем кабинете была!

То, что делает насильник - меньше половины всего, что приходится пережить потом.

Сообщали в школу, все это распространялось по сарафанному радио.
Со мной и еще одной девочкой отказывались играть, потому что мы "СНАСИЛАВАНЫЕ"

Водить меня в школу так и не стали. Я шла с девочками из моего дома, но они убегали от меня для развлечения. Им было весело смотреть, как я реву от страха войти в парадную перед собственным домом.

Потом у меня было обострение нейродермита на нервной почве из-за всего этого. Меня "а вдруг заразную" в пятнах отсадили в школе "на камчатку".

Бабушка попеременно то пытала меня насчет подробностей, то рассказывала их в красках всем знакомым прямо при мне. И это я сейчас понимаю, что это было начало деменции. А тогда что я думала?
Анка-автоматчица is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:49   #536
svetilnik
Небожитель

Цитата:
За, если учить будут правильным вещам. Что если есть возможность - нужно бежать, а не пытаться как-то отбиться, что машины нужно оббегать за километр и т.п. И что иногда лучше попробовать отбиться, а иногда это может спровоцировать агрессию. Как пример, изнасилование мое и одной моей знакомой с теми же практическими действующими лицами: она избита до полусмерти, я - нет. Мне, кстати, было стыдно, что ли, что я была в таком ступоре, что не смогла даже попытаться убежать или закричать.
Тут еще фишка в том, что универсальных рецептов нет. Кого-то просто крик отпугнет, у кого-то он вызовет агрессию.
угу, если бы был универсальный рецепт

Цитата:
Да уж..Милиция как русская рулетка, блин, кому-то на ментов хороших везет, а кому-то на козлов. Печально(
к сожалению

Цитата:
таких случаев к сожалению очень много.
особенно там, где есть черная лестница
svetilnik is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:51
ответ для Упертый Барашек , на сообщение « Я - жертва насилия »
Аглая777
Мега-элита

мою подругу мама водила всю школу, ей это не помогло(
Аглая777 is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:51   #538
Sparrow
Мега-элита

Цитата:
Мои 5 копеек. Я тогда была в 4 классе. Меня привезли в милицию и дали просматривать альбомы с предполагаемыми насильниками. Я не понимала, что со мной происходит. Честно смотрела альбомы, раз велел милиционер.
Зашел второй со словами: "это не насильников альбом, а воров". Тот отвечает "Дай девчонке пацанов посмотреть."
В медэкспертизе меня осматривал гинеколог-мужик. Гинеколог-женщина в соседнем кабинете была!

То, что делает насильник - меньше половины всего, что приходится пережить потом.

Сообщали в школу, все это распространялось по сарафанному радио.
Со мной и еще одной девочкой отказывались играть, потому что мы "СНАСИЛАВАНЫЕ"
Вот это циники! Кошмар! Даже не спрашиваю, пошла ли мама разбираться с этими гадами-милиционерами. Бесполезол.
Sparrow is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:52
ответ для svetilnik , на сообщение « угу, если бы был универсальный... »
Martesha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение

таких случаев к сожалению очень много.
особенно там, где есть черная лестница
Да, пресловутая 137 серия, предмет гордости для некоторых граждан.

Martesha is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:54
ответ для Sparrow , на сообщение « Вот это циники! Кошмар! Даже не... »
Martesha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Причем, уже не от насилия, а от наших органов, доблестных. Своих детей, неужели нет у них? Ни капли сочувствия...твари. можно банить.
Цитата:
Сообщение от Sparrow Посмотреть сообщение
Вот это циники! Кошмар! Даже не спрашиваю, пошла ли мама разбираться с этими гадами-милиционерами. Бесполезол.
профдеформация. но и это не оправдание цинизму.

Martesha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение