О наказаниях. Поболтаем?! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 17:00
ответ для Надя , на сообщение « Ну как мама я бы не пустила за комп до... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
Ну как мама я бы не пустила за комп до того как будут сделаны все уроки и у нас теже наказания за 3 лишаю компа на день за 2 на неделю ... как игрок в онлайн игры я бы с этим попробовала поспорить ...но думаю что своего сразу предупрежу что мне все равно что у него там в онлайн ГВ рейд или катастрофа вселенского масштаба ... но наказания объявлены заранее ..т.ч. сам себе злобный буратино.
Если я буду лишать компа за 3 и 2, то ему его (компа) не видать как своих ушей, а троек и двоек у него от этого меньше не станет.
А может быть даже будет и больше, потому как будет злиться-психовать (комп для него - увлечение), а нервозность у ребенка не улучшает его любви к и так нелюбимой учебе.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 17:04
ответ для Мурашкина , на сообщение « Не умею. Я с компом на "Вы" »
Niakris
Элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Не умею. Я с компом на "Вы"
Н-да... процесс воспитания мне тоже предстоит. Каждый раз что нибудь придумывать приходится. А ведь жалко...

Наверно как в суде поступают...
Сначала прокурор зачитывает истребование максимального наказания ( в вашем случае запрет на комп в течение долгого времени)
Потом адвокат (ну видимо это сын будет оправдываться)
Потом зачитывание приговора судьей. Ваше решение, но в конце "смягчить наказание", учитывая хорошее поведение.
Разрешить забрать кристалл, и отобрать комп на срок поменьше.
Старый 16.11.2010, 17:04
ответ для midzu , на сообщение « Ммм. Для начала маме встать в угол... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Ммм. Для начала маме встать в угол самой, за то, что разрешила сидеть у компа вместо уроков.
.
Ну я как бы это... вопреки обвинениям здесь на форуме не являюсь мамой, которая стоит над душой у ребенка. Я вроде бы пытаюсь у него контролировать результат, а не процесс. Пора бы уж. Все-таки не начальная школа.
Я пытаюсь ему внушить, что он уже - взрослый. Что пора самому распределять свое время.
К тому же я ему весь день напоминала...
Старый 16.11.2010, 17:07
ответ для Мурашкина , на сообщение « О наказаниях. Поболтаем?! »
Николя
Хранитель

"поболтаем, поболтаем" (с)

а мне и рассказать нечего
не наказываю никак. слабохарактерная я?

пс: но вздыхать, вздыхаю ещё могу и с печалью посмотреть...
думаю, что тоже не есть хорошо манипиулировать " ах, мама растроилась/растроится".

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 17:11
ответ для Мурашкина , на сообщение « Ну я как бы это... :008:вопреки... »
midzu
Конь ветра удачи

Цитата:
Ну я как бы это... вопреки обвинениям здесь на форуме не являюсь мамой, которая стоит над душой у ребенка. Я вроде бы пытаюсь у него контролировать результат, а не процесс. Пора бы уж. Все-таки не начальная школа.
Я пытаюсь ему внушить, что он уже - взрослый. Что пора самому распределять свое время.
К тому же я ему весь день напоминала...
Почему контролировать процесс - это стоять над душой? Я тоже не провожу круглосуточные бдения над тетрадями. Но дать ребенышу импульс ака волшебный пендель в сторону комнаты с уроками же можно?

У нас напоминать - мимо кассы. Можно напоминать до второго пришествия. Особенно если включен комп или ТВ. Я подхожу и говорю страшным головом - Да, я мать-чудовище, я мать-мегера. И сейчас я убью телевизоррррИ убиваю его. И тогда деточко идет таки делать уроки.
midzu is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 17:14
midzu
Конь ветра удачи

А наказаний у нас нет почему-то. Как-то так договариваемся. А если произошла какая-то попа, то я говорю сыну, что очень разочарована и расстроена. И он сам расстраивается и исправляет. Чего тут наказывать?
midzu is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 17:16
ответ для Николя , на сообщение « :101: "поболтаем, поболтаем" (с) ... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
"поболтаем, поболтаем" (с)

а мне и рассказать нечего
не наказываю никак. слабохарактерная я?

пс: но вздыхать, вздыхаю ещё могу и с печалью посмотреть...
думаю, что тоже не есть хорошо манипиулировать " ах, мама растроилась/растроится".
И что Колюня самраспределяется во времени: т.е. у него самого получается жить по принципу: сделал дело, гуляй смело?!
У нас практически все двойки именно за забыл-несделал.
За фактически сделанное двойка бывает а)по русскому - тут уж от забывчивости не зависит
б) и по английскому, если забыл, что на дом задали подготовиться к диктанту, ну и написал соответственно.

Моя подруга с этого года ввела правило. Ребенок сам контролирует себя. Никто ему не помогает. Никто его не проверяет. Никто ему не диктует. Всё сам. Хочет сначала комп потом уроки, хочет вперемешку. Всё сам. Но до первого трояка (он почти отличник...) Так там такооооое рвение и такиииииие успехи - нам и не снилось.

Мой - пофигист. У него такое не пройдет в качестве стимула в учебе.

И еще. Не думаешь, что в будущем Колька будет "слезозовисим" во взаимоотношениях с женщинами?
Старый 16.11.2010, 17:19
нат.
Участник

Цитата:
Мама грозным голосом говорит: Не умеешь совмещать уроки и комп, значит, будем сокращать комп. Если завтра ты получишь трояк за сделанное сегодня, то лишу компа на завтра. Если получишь двойку[/FONT], то лишу компа на неделю.
У меня тоже пятиклашка, правда, девочка. Но смотрю я на нее: вроде уже и на мальчиков посматривает, а еще столько детства в одном месте!!! Конечно, какие уроки, если есть цель - КРИСТАЛЛ!!!
Но в данной ситуации однозначно - раз мама сказала "лишу" - надо лишать.
А сама бы потихонечку получила кристалл.
Потому что любимый деть пообещает, что такое не повторится и исправит эти "двойки". А у меня уже и вся злость прошла.
ЗЫ Ну и пусть непедагогично...
нат. is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 17:20
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Я бы, конечно, дрогнула -- кристалл дала бы получить.

А вообще у меня сын всегда страшно обижался на наказания,
потому что считал их несправедливыми ( ну кто бы сомневался! ),
и с глубокого детства принимался лить слёзы, приговаривая:
"это нечестно, я сделал так мало, а наказание такое большое..."

Пока не ввели в практику "договариваться". Если ты не успеешь из-за компа сделать уроки,
то останешься без него на 2 дня". Договорились? -- Договорились.
Если за четверть больше 3-х четвёрок ( эээх, было когда-то и такое... ) -- все каникулы без компа.
Договорились?-- Договорились.
Один раз в 5-м классе остался без компа, ТВ (вместе с DVD), плейера и PSP , по совокупности --
на целых 2 месяца...так хоть книги начал читать не эпизодически, как раньше, а много.

До сих пор ( уже 15 вот-вот ) изредка всплывает эта система "договоров" ,
правда, и наказывать-то сейчас особо не за что (ТТТ), да и нечем, потому что игрушки на компе заброшены из-за нехватки времени,
а, например, ТВ смотрит или на гитаре бренчит только в моменты отдыха...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 17:27
ответ для midzu , на сообщение « А наказаний у нас нет почему-то. Как-то... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
А наказаний у нас нет почему-то. Как-то так договариваемся. А если произошла какая-то попа, то я говорю сыну, что очень разочарована и расстроена. И он сам расстраивается и исправляет. Чего тут наказывать?
Так в том-то и дело, что я тоже никогда не наказывала. Это первый случай в моей практике.
Пока он был мал (в садике), мы разговоры-разговаривали (что хорошо, что плохо). Совместно давали оценку проступку. Делали вывод. Кружочек красный - за плохое дело, зеленый за хорошее клали в мисочку. А Ангелочек и Дед Мороз потом их считали и за перевес добрых дел приносили подарок (ко дню рождения и к Новому году).
Потому что сын знает, что мама его любит всякого, хоть и не все его поступки любит. Что подарок он получит от мамы всегда.
А вот окружающий мир его любить всякого не будет, любовь и уважение мира он должен заслужить добрыми делами.
Вот такая система существовала в нашей семье.

Плохо это или хорошо, но мне благодаря этому ни разу не пришлось его ударить, поставить в угол (стоял один раз в 2 года), наказывать как-то.

Были в началке некоторые ограничения в пихе в качестве наказания, но скорее не в виде запрета, а отложить во времени...причем совместными договорами (вот сдашь экзамен по гитаре - будешь играть новую игру на пихе)

И вот этот случай первый, когда я реально его решила наказать.
Вот и обсуждаю.

Добавить сообщение