Конфликт с род. комитетом. Что делать? - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2010, 17:24
ответ для Katrisa , на сообщение « ну понятие то о классе тоже у всех... »
katrin_ar
Участник

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
ну понятие то о классе тоже у всех разное))
мы сдавали по 2000 на группу (на ковер в группу, на различные пособия, еще воспитатели и нянечка все время фоткают деток в группе и потмо воспитательница сама на своем принтере распечатывает фотки и вешает их в раздевалке , принтер ее , но катридж она не обязана покупать на свою ЗП в 10 тыс руб например. И так же сдавали по 1000 р на Новый Год и по 1000 р на 8 -марта , в эту сумму входят подарки воспитателям на ДР, подарки персоналу на НГ и 8 марта, подарок ребенку и еще оплата актеров профессиональных которые будут ДМ и снегурку играть на утреннике. Да...еще мы канцелярию покупали сами каждый от себя, хотя я была бы ЗА отдать еще 500-1000 р и что бы купили все всем одинаковое .
Я считаю это свершенно нолрмальная цифра учитывая что 1000 кот на 8 марта еще никто не просит и вообще сдать можно частями, но не затягивать конечно до конца года. у нас не сдала на группу только одна мама всего, остальные все сдали. на НГ тоже не стремятся пока отдавать деньги. сдали половина наскольок я понимаю...я предложила помощь маме из РК (она одна у нас) ...она отказалась...ну..значит сама знает что делает.
Охренеть ,простите, и вы считаете, это нормально!?!?!? больше 3 тыс в год сдавать??!!? чуть не поперхнулась. дааааааааа....
Старый 19.11.2010, 17:28
ответ для aditu , на сообщение « Конфликт с род. комитетом. Что делать? »
Трильби
Наш человек

Как РК высказалась за то, чтобы канцелярию и лопаты в группу купить централизованно. И купила сама , да я убила почти два дня и бензина пожгла, но зато я знаю чем и на чем рисуют наши дети, и, честно, делала все исключительно для своего сына.
Относительно лампы. У нас сад санаторный, поэтому группы и спальни кварцуют, а потом проветривают ежедневно, естественно когда детей нет. Нянечка ежедневно моет пол с доместосом (я купила на средства РК - 8 бутылок нагод). В нашей группе карантинов по кишечным инфекциям не было 4 года. Вообще дети очень мало болеют. Сужу и по старшей дочери, и по сыну.
Мне кажется у кого-то из мамочек, ТС или РК, был ПМС, или у обеих?
На месте ТС я бы попробовала еще раз поговорить по-хорошему? Вы думаете, Вы первая наехали на несчастную РК?
Старый 19.11.2010, 17:39   #163
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katrin_ar Посмотреть сообщение
Охренеть ,простите, и вы считаете, это нормально!?!?!? больше 3 тыс в год сдавать??!!? чуть не поперхнулась. дааааааааа....
ну да, я считаю это нормальным.
зато дети лепят хорошим качественным пластилином, рисуют хорошими красками, много игрушек в группе хороших , много пособий, новый ковер, отличные карнавальные костюмы и маски на НГ, хорошая посуда . Мы поздравляем воспитателей и персонал сада на праздники и ДР и будет у нас и видеозапись на утренник профессиональная и ДМ натуральный , а не переодетая муз руководитель , все довольны и счастливы. Я считаю что 4 тыс рублей можно легко растянуть на год...один раз в 2 месяца сдать 1000 рублей не великая потеря все же. Опять же ИМХО. У меня такое ощущение, что вы в каком то нереальном мире живете и в магазины не ходите и не знаетет что и сколько стоит нынче, жизнь дорожает и все дорожает.
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 18:35
ответ для Katrisa , на сообщение « ну да, я считаю это нормальным. зато... »
голая кошка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
ну да, я считаю это нормальным.
зато дети лепят хорошим качественным пластилином, рисуют хорошими красками, много игрушек в группе хороших , много пособий, новый ковер, отличные карнавальные костюмы и маски на НГ, хорошая посуда . Мы поздравляем воспитателей и персонал сада на праздники и ДР и будет у нас и видеозапись на утренник профессиональная и ДМ натуральный , а не переодетая муз руководитель , все довольны и счастливы. Я считаю что 4 тыс рублей можно легко растянуть на год...один раз в 2 месяца сдать 1000 рублей не великая потеря все же. Опять же ИМХО. У меня такое ощущение, что вы в каком то нереальном мире живете и в магазины не ходите и не знаетет что и сколько стоит нынче, жизнь дорожает и все дорожает.
Я считаю,что даже 3 тыс в год--это мало!!!!Правда это нормально для тех родителей и воспитателей,которые кроме обычного пластилина,цветной бумаги и гуаши ничего не знают!
Старый 19.11.2010, 18:50
ответ для katrin_ar , на сообщение « Как я уже отвечала, я сужу о р.к. не... »
САГДАНА
Мега-элита

Цитата:
Как я уже отвечала, я сужу о р.к. не только как просто родитель, но и как представитель теперь уже р.к. И уверяю вас деятельность р.к. вполне приятная когда адекватно и правильно к ней относится. в первую очредь вы это делаете для себя и своего ребенка. Я езжу на машине за покупками, я звоню со своего сотового другим родителям и никому в укор не ставлю этого. Это не правильно на мой взгляд и противно слышать от других такие низкие отговорки якобы их деятельно. вот именно, дело это добровольное поэтому не надо жаловаться. Просто р.к. должен понять, что их назначили представителями всех родителей, а не вменили обязанности судей. Вы же едите за подарками и нуждами совему ребенку, вы же счет ему не выставляете за потраченный бензин... бред!
И не только р.к. никому ничего не должен (хотя тут я бы поспорила, р.к. управляет общественными деньгами и р.к. обязан правильно их расходовать), но и родители ничего не должны р.к. И к сожалению очень часто р.к. комитет тратит деньги больше чем может, что и получается тупо потратить деньги ,котрые есть. А были бы это деньги только ваши, вы бы посчитали все до копейки, а надо ли это покупать ,а стоит ли в таких количествах, а так дньги есть и можно тратить, ведь можно собрать еще раз родителей сказать что не хватило и дайте еще.
А лично мне противно когда меня пытаются убедить что я кому что то должна. Мой ребенок это мой ребенок, многие родители не понимают что РК делает это не только для детей РК, НО и для их детей тоже. В нашей группе сумму и покупки утверждают родители, а уже потом РК вносит свои предложения в соотв с утвержденной суммой. Также большую часть покупок утверждают сами воспитатели (наши ездили с нами), тк им потом заниматься с детьми по необходимым пособиям, а не РК. И каждая копеечка унас как раз продумана, тк деньги собираются на год и больше никто ничего сдавать не будет. Если сами родители не решат на собрании что необходимо что то срочно докупить.
Старый 19.11.2010, 18:55
ответ для САГДАНА , на сообщение « А лично мне противно когда меня... »
katrin_ar
Участник

Цитата:
Сообщение от САГДАНА Посмотреть сообщение
А лично мне противно когда меня пытаются убедить что я кому что то должна. Мой ребенок это мой ребенок, многие родители не понимают что РК делает это не только для детей РК, НО и для их детей тоже. В нашей группе сумму и покупки утверждают родители, а уже потом РК вносит свои предложения в соотв с утвержденной суммой. Также большую часть покупок утверждают сами воспитатели (наши ездили с нами), тк им потом заниматься с детьми по необходимым пособиям, а не РК. И каждая копеечка унас как раз продумана, тк деньги собираются на год и больше никто ничего сдавать не будет. Если сами родители не решат на собрании что необходимо что то срочно докупить.
Так я вам о том же и пишу, что иемнно так и должно быть, а к сожалению я нарывалась как раз на род.кмитет. который безоглядно и не считая денег тратит их, думая, что мо.но будет якобы еще попросить.
Старый 19.11.2010, 19:02   #167
САГДАНА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от голая кошка Посмотреть сообщение
Я считаю,что даже 3 тыс в год--это мало!!!!Правда это нормально для тех родителей и воспитателей,которые кроме обычного пластилина,цветной бумаги и гуаши ничего не знают!
Полностью с Вами согласна. Почему надо экономить на детях которые большую часть времени проводят в садике. Ребенку должно быть интересно и нет ничего плохого если будут качественные игрушки, канцелярия и толковые обучающие пособия.
Старый 19.11.2010, 19:13
ответ для katrin_ar , на сообщение « Так я вам о том же и пишу, что иемнно... »
САГДАНА
Мега-элита

Цитата:
Так я вам о том же и пишу, что иемнно так и должно быть, а к сожалению я нарывалась как раз на род.кмитет. который безоглядно и не считая денег тратит их, думая, что мо.но будет якобы еще попросить.
Значит Вам действительно не повезло, у нас в группе такого нет и быть не может. Мы собирали 1000руб (подарки деткам на ДР и НГ) и 1000руб на игрушки и пособия (тк группа была совершенно пустая, как нам объяснили не использовалась в течении года). Сами родители хотели собирать сдать 3000-4000руб, но наши воспитатели сказали что так много не надо и если вдруг что будет необходимо то собирем собрание и на нем все решим. Единственное что наш РК себе позволил это предложить родителям сдать по 150руб на подарки пед составу (воспитателям, нянечке, зав садом и муз работнику) и то с пометкой что это исключительно добровольно и кто не может тот не сдает и никаких проблем.
Старый 19.11.2010, 19:13   #169
Варюшка
Элита

А вы за садик, извините, сколько платите? А теперь прикиньте хотя бы примерно во что должно обходиться содержание вашего ребенка с едой, занятиями, прогулками...
В Екатеринбурге плата за муниципальные детские сады составляет 2,5 тысячи ежемесячно. Что то пока никто не "охренел", наоборот те кто попал в садик очень рады!
А вы говорите 3 тысячи это много!
Варюшка is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 19:14   #170
katrin_ar
Участник

Цитата:
Сообщение от голая кошка Посмотреть сообщение
дороже не означает качественней и лучше, не заблуждайтесь

Добавить сообщение