|
|
22.11.2010, 11:12
|
|
Активный участник
|
Я всегда очень много читаю разной информации про все, что меня интересует, и уж темболее про ребенка и все что с ним связанно. Всегда много консультируюсь и всегда обдумов сама принемаю решение и знаю что несу ответственность за него тоже только я. У нас наступило время ре-вакцинации АКДС, вернулись в Питер месяц назад, пришли знакомится с новым участковым педиатром...посмотрев карту она сказала одно: Раз кололи Инфанрикс, значит только инфанрикс на ревакцинацию...вот вам направление на анализы и ищите клинику где будете платно делать эту прививку, я вам направлдение на российскую АКДС не выпешу! Вот такая тетенька, видела нас первый раз, да и мы ее тож, не молода, но позиция железная! Хотя много др врачей меня убеждало. что на 4-ую ревакцинацию можно делать уже и нашу АКДМ+С и ничего страшного, я все же почему то не решилась...сделали платно Инфанрикс, трутьи сутки пошли, как всегда у нас все нормально.
Просто не все педиатры одинаковы, кто то все же честно и добросовестно выполняет свою работу сидя в районых поликлиниках. Хотя я все же тоже за платную медецину с проверенными и хорошо зарекомендованныим врачам. Я еще не разу не пожалела что все наши прививки кололи платно
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 12:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
И все-таки ответьте, пожалуйста, сдавали ли вы кровь (по рекомендации врача конечно же, а не из интернета) на антитела к привитым болезням, чтобы проверить эффективность вакцинации у вашего ребенка?
И если эти антитела будут в крови не в достаточном количестве, будете ли прививать повторно до нужного результата?
Иначе, в чем смысл?!
P.S. Сама тоже отвечу: сдавать такой анализ буду... мы еще не закончили прививки по возрасту. Если антител недостаточно, заново прививать не стану.
|
Извините за вопрос не по теме 
Зачем будете сдавать кровь на антитела, если не планируете "прививать до нужного результата"? Просто что бы знать возможно ли заболевание?
И почему заново прививать не станете?
Просто мы только начали прививаться, тема для нас актуальна!
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 12:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
Извините за вопрос не по теме 
Зачем будете сдавать кровь на антитела, если не планируете "прививать до нужного результата"? Просто что бы знать возможно ли заболевание?
И почему заново прививать не станете?
Просто мы только начали прививаться, тема для нас актуальна!
|
Да, чтоб знать, на сколько верояно заболеть. Чтоб быть готовой, если что.
Прививать по второму кругу не буду. Нет уверенности, что это в конечном итоге принесет результат и не навредит здоровью больше, чем сама болезнь  имхо конечно.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 13:38
|
|
Элита
|
По поводу всего вышесказанного: голову, понятно, нужно включать. Но на что врачи все-таки?
Например, я в нужном вопросе пытаюсь разобраться больше года, и.... не получается. Не хватает, как минимум, высшего медицинского образования... "Подключила" не только голову, но и финансы, о бесплатной медицине даже речь не идет... и то не просто все... в районной поликлинике педиатр и инфекционист сразу "самоликвидировались".
А интернет - всемирная помойка, не разбираясь в вопросе такого можно начитаться... Зайти на ЛВ - тоже не всегда хороший совет)) много тут впечатлительных мамочек, набродившихся в просторах интернета, эмоции зашкаливают - объективности ноль))
Так что основой основ считаю ВРАЧА. Другое дело, что у них конвейер, и доверять зачастую нельзя...
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 13:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
Да, чтоб знать, на сколько верояно заболеть. Чтоб быть готовой, если что.
Прививать по второму кругу не буду. Нет уверенности, что это в конечном итоге принесет результат и не навредит здоровью больше, чем сама болезнь  имхо конечно.
|
А вот "результаты" было бы интересно узнать, у "проверивших иммунитет".
Насколько стандартная вакцинация результативна оказалась.
Вряд ли такую статистику можно найти....
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 16:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
Да, врач должен разъяснить о том, какую манипуляцию вам делают и какие последствия от нее могут быть.
Вы ведь перед каждой прививкой подписываете бумагу, в которой говорится, что врач довел до вашего сведения все воозможные последствия, вы в курсе всего происходящего и добровольно соглашаетесь.
.
|
вот именно бумагу подписывают, а разъяснить не просят. тогда зачем в слепую подписывают? тоже врач виноват?
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 17:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от лит
вот именно бумагу подписывают, а разъяснить не просят. тогда зачем в слепую подписывают? тоже врач виноват?
|
А как понять, что врач дал вам исчерпывающую информацию? В этой бумаге не перечислены пункты, с которыми вас врач ознакомил устно....
Педиатр говорит, если поднимется темпа, дайте жаропонижающее.... И родители полагают, что за это они и расписались
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 22:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
А как понять, что врач дал вам исчерпывающую информацию? В этой бумаге не перечислены пункты, с которыми вас врач ознакомил устно....
Педиатр говорит, если поднимется темпа, дайте жаропонижающее.... И родители полагают, что за это они и расписались 
|
вот честно, лень переписывать, там много чего написано, если хотите могу отсканировать
я подписываю лист формата А5, на нем с двух сторон напечатано мелким шрифтом, так что пожалуйста спрашивайте врача по каждому пункту.
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 01:59
|
|
Частый гость
|
У нас похожая история) и тоже после АКДС прививки,только был не грипп лоринготрахеит, тоже с температурой под 40, кашлем с удушьем,!... Мы лежали на Земледельческой!
Но нам сразу назначили антибиотик и через 2 дня температуры уже не было и мы пошли на поправку!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 12:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от terfmisu2010
У нас похожая история) и тоже после АКДС прививки,только был не грипп лоринготрахеит, тоже с температурой под 40, кашлем с удушьем,!... Мы лежали на Земледельческой!
Но нам сразу назначили антибиотик и через 2 дня температуры уже не было и мы пошли на поправку!
|
Вакцина АКДС не содержит в составе вирусов гриппа или парагриппа. Заразиться ОРВИ с ее помощью невозможно.
НО, с учетом особенностей местного здравозахоронения здоровые дети, ожидающие вакцинации в большинстве поликлиник сидят в ожидании приема вместе с больными детьми.
И инфицирование и ОРВИ, и кишечными инфекциями в многочасовой очереди неизбежно.
Цитировать ·
|