АКДС...больница...реанимация... - Страница 68 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2010, 11:12
ответ для vishenka-83 , на сообщение « АКДС...больница...реанимация... »
konosament
Активный участник

Я всегда очень много читаю разной информации про все, что меня интересует, и уж темболее про ребенка и все что с ним связанно. Всегда много консультируюсь и всегда обдумов сама принемаю решение и знаю что несу ответственность за него тоже только я. У нас наступило время ре-вакцинации АКДС, вернулись в Питер месяц назад, пришли знакомится с новым участковым педиатром...посмотрев карту она сказала одно: Раз кололи Инфанрикс, значит только инфанрикс на ревакцинацию...вот вам направление на анализы и ищите клинику где будете платно делать эту прививку, я вам направлдение на российскую АКДС не выпешу! Вот такая тетенька, видела нас первый раз, да и мы ее тож, не молода, но позиция железная! Хотя много др врачей меня убеждало. что на 4-ую ревакцинацию можно делать уже и нашу АКДМ+С и ничего страшного, я все же почему то не решилась...сделали платно Инфанрикс, трутьи сутки пошли, как всегда у нас все нормально.
Просто не все педиатры одинаковы, кто то все же честно и добросовестно выполняет свою работу сидя в районых поликлиниках. Хотя я все же тоже за платную медецину с проверенными и хорошо зарекомендованныим врачам. Я еще не разу не пожалела что все наши прививки кололи платно
konosament is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 12:48
ответ для Mamax , на сообщение « Да, врач должен разъяснить о том, какую... »
ВикторияС
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamax Посмотреть сообщение

И все-таки ответьте, пожалуйста, сдавали ли вы кровь (по рекомендации врача конечно же, а не из интернета) на антитела к привитым болезням, чтобы проверить эффективность вакцинации у вашего ребенка?
И если эти антитела будут в крови не в достаточном количестве, будете ли прививать повторно до нужного результата?
Иначе, в чем смысл?!
P.S. Сама тоже отвечу: сдавать такой анализ буду... мы еще не закончили прививки по возрасту. Если антител недостаточно, заново прививать не стану.
Извините за вопрос не по теме
Зачем будете сдавать кровь на антитела, если не планируете "прививать до нужного результата"? Просто что бы знать возможно ли заболевание?
И почему заново прививать не станете?
Просто мы только начали прививаться, тема для нас актуальна!
ВикторияС is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 12:58   #673
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от ВикторияС Посмотреть сообщение
Извините за вопрос не по теме
Зачем будете сдавать кровь на антитела, если не планируете "прививать до нужного результата"? Просто что бы знать возможно ли заболевание?
И почему заново прививать не станете?
Просто мы только начали прививаться, тема для нас актуальна!
Да, чтоб знать, на сколько верояно заболеть. Чтоб быть готовой, если что.
Прививать по второму кругу не буду. Нет уверенности, что это в конечном итоге принесет результат и не навредит здоровью больше, чем сама болезнь имхо конечно.
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 13:38
ВикторияС
Элита

По поводу всего вышесказанного: голову, понятно, нужно включать. Но на что врачи все-таки?
Например, я в нужном вопросе пытаюсь разобраться больше года, и.... не получается. Не хватает, как минимум, высшего медицинского образования... "Подключила" не только голову, но и финансы, о бесплатной медицине даже речь не идет... и то не просто все... в районной поликлинике педиатр и инфекционист сразу "самоликвидировались".

А интернет - всемирная помойка, не разбираясь в вопросе такого можно начитаться... Зайти на ЛВ - тоже не всегда хороший совет)) много тут впечатлительных мамочек, набродившихся в просторах интернета, эмоции зашкаливают - объективности ноль))
Так что основой основ считаю ВРАЧА. Другое дело, что у них конвейер, и доверять зачастую нельзя...
Старый 22.11.2010, 13:47
ответ для Mamax , на сообщение « Да, чтоб знать, на сколько верояно... »
ВикторияС
Элита

Цитата:
Да, чтоб знать, на сколько верояно заболеть. Чтоб быть готовой, если что.
Прививать по второму кругу не буду. Нет уверенности, что это в конечном итоге принесет результат и не навредит здоровью больше, чем сама болезнь имхо конечно.
А вот "результаты" было бы интересно узнать, у "проверивших иммунитет".
Насколько стандартная вакцинация результативна оказалась.
Вряд ли такую статистику можно найти....
Старый 22.11.2010, 16:04   #676
лит
Небожитель

Цитата:
Да, врач должен разъяснить о том, какую манипуляцию вам делают и какие последствия от нее могут быть.
Вы ведь перед каждой прививкой подписываете бумагу, в которой говорится, что врач довел до вашего сведения все воозможные последствия, вы в курсе всего происходящего и добровольно соглашаетесь.

.
вот именно бумагу подписывают, а разъяснить не просят. тогда зачем в слепую подписывают? тоже врач виноват?

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 17:33
ответ для лит , на сообщение « вот именно бумагу подписывают, а... »
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
вот именно бумагу подписывают, а разъяснить не просят. тогда зачем в слепую подписывают? тоже врач виноват?
А как понять, что врач дал вам исчерпывающую информацию? В этой бумаге не перечислены пункты, с которыми вас врач ознакомил устно....
Педиатр говорит, если поднимется темпа, дайте жаропонижающее.... И родители полагают, что за это они и расписались
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 22:35
ответ для Mamax , на сообщение « А как понять, что врач дал вам... »
лит
Небожитель

Цитата:
А как понять, что врач дал вам исчерпывающую информацию? В этой бумаге не перечислены пункты, с которыми вас врач ознакомил устно....
Педиатр говорит, если поднимется темпа, дайте жаропонижающее.... И родители полагают, что за это они и расписались

вот честно, лень переписывать, там много чего написано, если хотите могу отсканировать

я подписываю лист формата А5, на нем с двух сторон напечатано мелким шрифтом, так что пожалуйста спрашивайте врача по каждому пункту.

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 01:59
terfmisu2010
Частый гость

У нас похожая история) и тоже после АКДС прививки,только был не грипп лоринготрахеит, тоже с температурой под 40, кашлем с удушьем,!... Мы лежали на Земледельческой!
Но нам сразу назначили антибиотик и через 2 дня температуры уже не было и мы пошли на поправку!
terfmisu2010 is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 12:46
ответ для terfmisu2010 , на сообщение « У нас похожая история) и тоже после... »
antibiotik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от terfmisu2010 Посмотреть сообщение
У нас похожая история) и тоже после АКДС прививки,только был не грипп лоринготрахеит, тоже с температурой под 40, кашлем с удушьем,!... Мы лежали на Земледельческой!
Но нам сразу назначили антибиотик и через 2 дня температуры уже не было и мы пошли на поправку!
Вакцина АКДС не содержит в составе вирусов гриппа или парагриппа. Заразиться ОРВИ с ее помощью невозможно.

НО, с учетом особенностей местного здравозахоронения здоровые дети, ожидающие вакцинации в большинстве поликлиник сидят в ожидании приема вместе с больными детьми.
И инфицирование и ОРВИ, и кишечными инфекциями в многочасовой очереди неизбежно.

Добавить сообщение