|
|
22.11.2010, 23:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Поля
Я недавно с акушеркой договаривалась, уточняла, а что если я рожать начну а мест нет или род дом дежурный будет и так полный аншлаг и без меня. Она мне ответила, что они теперь не бывают дежурным роддомом, принимают только по показаниям ну или своих по договоренности. (вот такие новости с фронта 
|
С одной стороны это и хорошо что не бывает дежурным, значит реже бывает аншлаг. Я когда туда ездила разговаривать с врачем он мне сам сказал, если нет предварительной договоренности с врачем, то приезжать со схватками.
Назрел еще один вопрос, просветите пожалуйста: а если молоко не придет (или очень мало), малыша смесью тогда докармливают? И что за смесь их или свою приносишь?
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 02:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Georgina
Девочки, почему в Первом меде так долго лежат после родов? Я сама лежала 9 дней, сейчас подруга уже вторую неделю не может выписаться. Конечно, у них, как и в ВМА, минимум – 5 дней, а не 3, как в других роддомах, но все равно это статистика. Знакомые квадратными глазами смотрят – что можно так долго там делать? Неужели у рожавших не в Первом меде, не возникает проблем с сокращением матки, со швами… почему все, кого я знаю, счастливо кукуют дома уже на третий день, а если отправляю подруг в 1 мед – у всех затяжная выписка. Это ведь не зависит от качества принятия родов? Акушерка успокаивала меня, мол наоборот, здесь тщательно женщин перепроверяют, лучше на месте долечиться, чем потом бегать в ЖК или еще хуже, ложиться в больницу… но возникает ощущение, пойдешь в другое место – и проблем не будет. Порадуйте меня, кто быстро выписался из 1 меда. Отделение обсервации вообще отдельная песня, 9 дней минимум держат
|
Не знаю, мне так не показалось, для меня наоборот странно что в других роддомах выписывают на 3-й день - это маленький срок, чтобы более менее теже швы затянулись и проверить потом, да и ребенка понаблюдать.
Меня лично даже при наличие швов выписали на 5 день, после их снятия. И других выписывали также. Держали только тех у кого желтушка, или осложнения у мамы, или с ребеночком что - наблюдали, лечили, смотрели и это лучше чем выпихнут, а потом бегай действительно с проблемами.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 09:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Возникает другое ощущение - что в других роддомах так тщ ательно не следят ,и выписывают быстро лишь бы место освободить ,а мама потом с проблемами по конультациям бегай.
А вообще ,роды они принимают хорошо. И кстати, это же они научили в свое время роды принимать практически всех гинекологов, работающих в СПб 
Мы выписались на 6-е сутки, но из-за желтушки у ребенка, а меня готовы были выписать сразу же ,как сняли швы -на 5-е сутки. Если швов нет и ребенок здоров, то выписывают сразу после БЦЖ прививки,т.е. на 3-4е сутки.
Роды
|
+1
точно, в р\домах стараются как можно скорее спихнуть в консультацию
меня выписали на 5 сутки
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 10:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Не боться!!!
Внутренние швы - рассасывающиеся. Наружные ,которые к попе идут - их обычно 2-3 шт - шелковые. Снимать их совсем-совсем не больно. Я оч.боялась ,а оказалось, что напрасно. Меньше минуты, чик-чик каждый стежок, зеленкой смажут и домой! 
|
Уф, спасибо, успокоили
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 10:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Арелинка
мне сказали, что зашили бы саморассасывающимися, еслиб не моя недолеченная молочница  штоб ее! но снимать и правда совсем не больно!
|
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 12:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NikaKa
Назрел еще один вопрос, просветите пожалуйста: а если молоко не придет (или очень мало), малыша смесью тогда докармливают? И что за смесь их или свою приносишь?
|
Если в не в обсервации ,а в обычном ПО, то ребенок пребывает с Вами. И только Вы решаете, докармливать или нет его. Если будете видеть ,что голодный, то можно на ночь и попросить бутылочку у мед.сестер на педиатрическом.
Вообще, молока мало прям не бывает. Первые два-три дня малышу хватает молозива, пусть даже его и идет всего пару капель. После третьих суток обычно уже появляется молоко.
Бывают исключения ,конечно. У меня молоко пришло уже дома, после 6-х суток. До этого было только немного молозива. Поэтому раза два я брала на ночь смесь, чтобы ребенок поспал спокойней ,и то сначала грудь, потом пол бутылочки смеси. А в течение дня специально очень часто прикладывала к груди, чтобы стимулировать лактацию. Так что молоко пришло, главное терпение и спокойствие  И не нервничать ,что у соседок по палате уже полные бидоны и ручьем само течет ,а у тебя пустовато  Все придет, просто позже.
Цитировать ·
|
23.11.2010, 13:20
|
|
Активный участник
|
По поводу долгого лечения в 1 Меде хочу сказать! Рожала там в начале октября, продержали 11 дней!!!!!! на 12 отпустили домой и то на 7 сутки я уже возмущаться стала, мол чего я тут належиваю!!!!!Все равно додержали, пугали осложнениями и тому подобное. Сначала я лежала 5 дней на обычном послеродовом, а потом перевели в обсервацию, ребеночка забрала (на обсервации без деток лежат)!!!!!! приносили только кормить строго по их расписанию 6 раз в день. Из-за этого у меня нарушилась лактация, молока стало меньше, ребенка там докармливали до нормы как они говорили, в итоге почти всегда приносили глубоко спящего малыша и накормить его своим молоком было почти не реально!!!! Пока я лежала мне делали куче всяких процедур и уколов различных! Вообщем домой приехала "стерильная" как инструмент у хирурга  )) Но долгое лежание меня конечно сильно угнетало!!!!Наверное у 1 Меда действительно такая политика, отпускать только в случае 99% восстановления после родов!!!!!И еще это ведь клиника, а не род.дом может в этом все дело!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 15:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ОБСветик
По поводу долгого лечения в 1 Меде хочу сказать! Рожала там в начале октября, продержали 11 дней!!!!!! на 12 отпустили домой и то на 7 сутки я уже возмущаться стала, мол чего я тут належиваю!!!!!Все равно додержали, пугали осложнениями и тому подобное. Сначала я лежала 5 дней на обычном послеродовом, а потом перевели в обсервацию, ребеночка забрала (на обсервации без деток лежат)!!!!!! приносили только кормить строго по их расписанию 6 раз в день. Из-за этого у меня нарушилась лактация, молока стало меньше, ребенка там докармливали до нормы как они говорили, в итоге почти всегда приносили глубоко спящего малыша и накормить его своим молоком было почти не реально!!!! Пока я лежала мне делали куче всяких процедур и уколов различных! Вообщем домой приехала "стерильная" как инструмент у хирурга  )) Но долгое лежание меня конечно сильно угнетало!!!!Наверное у 1 Меда действительно такая политика, отпускать только в случае 99% восстановления после родов!!!!!И еще это ведь клиника, а не род.дом может в этом все дело!
|
Значит у вас что-то было все-таки, или у ребеночка, может слабенький или подозрения у врачей какие - я не накручиваю. просто сама родила там 8 октября, выписали на 5 сутки, после снятия мне швов, без вопросов. Девчонок соседок тоже так выписывали, а кого проблемки были (желтушка там, или у мамочки с маткой с=что) переводили на обсервацию и наблюдали. Так что жумаю специально, если все идеально, не держат - только в случае нарушений каких, раз вас там стерильно наблоюдали, может матка сокращалась плохо или еще что.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 18:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *prosto*
Все привет! Ну, вот, кажется, и я созрела для отчетика, уффф, сколько времени прошло с последнего сообщения, уже и потеряла нить разговора )))
|
Поздравления большой семье!!!
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 18:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *prosto*
Кстати, информация, мне кажется, будет полезной для всех, поэтому, может ее вставить в начало темы? на детском отделении обсервации можно попросить накладки на сосок авентовские, нам очень пригодились, т.к. молочка поначалу было мало, а деть - старательный, грудь просто сгрыз, и при трещинах пригодится, а эти накладки - настоящее спасение. Детские сестрички их стерилизуют к каждому кормлению, главное, самой не забывать их относить им.
|
Спасибо.  Вставила.
|
Цитировать ·
|