|
|
23.11.2010, 00:06
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Охта
Сообщений: 560
|
Сырники расползаются!
Девушки. Я просто плакать готова Муж уже смеется! Кто подскажет в чем ошибка? Сырники буквально расползаются как один большой блин на сковороде. Вроде бы раньше было все нормально. Думала переложила яиц ( кладу 2 на 2 пачки творога). Положила одно - мерзкий тонкий блин
В чем ошибка ?( кладу соль, сахар, соду, муку, творог Пискаревский)
Уже стали закрадываться подозрения, что вместо молочных продуктов в творог добавлено нечто, которое при нагреве растекается.. Может соды много (половина чайной ложки)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 00:08
|
#2
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Соду НЕ кладите совсем!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 00:45
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Охта
Сообщений: 560
|
Спасибо большое. Буду пробовать без соды.Это я Похлебкина начиталась. У него написано : сырники= творог + сода + соль.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 00:55
|
#4
|
Элита
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Купчино у Ленты
Сообщений: 1 661
|
я на пачку творога кладу яицо,2 небольших столовых ложки муки и солю.Все нормально
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 01:34
|
#5
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Лизкин
Спасибо большое. Буду пробовать без соды.Это я Похлебкина начиталась. У него написано : сырники= творог + сода + соль.
|
Не могу отвечать за результат, но моя бабушка всегда пекла ОБАЛДЕННЫЕ сырники и всегда без соды! Но и творог был не такой как сейчас...
На 0,5 кг творога 2 яйца, 4 столовые ложки муки. соль-сахар по вкусу.
Замесить и раскатать на муке.Жарить на умеренном жару.
Вкусные сырники ОЧЕНЬ от творога зависят. Творог не должен быть слишком сырым ( мокрым), если он сырой - откиньте на марлю, лишняя влага стечет и можно замешивать.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 02:16
|
#6
|
Участник
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 194
|
Все очень просто! Надо сырники формировать в муке. Ложкой в муку кладете и формируете. У самой растекались или получались как оладьи пока мамочка не подсказала... А сода это точно лишнее
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 03:38
|
#7
|
Участник
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 149
|
сода не нужна, берите творог с крупинками, и чуть больше муки
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 09:47
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
часть муки можно заменить на манку, жарить на любимой сковороде для блинов, уменьшить количество масла для жарки и даю после перемешивния инградиентов чуть постоять(пока сковорода нагревается), пока набухнет и свяжет мука и манка
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 15:11
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526
|
Согласна, сырники, в отличие от запеканки, не то блюдо, в которое кладут много яиц. Я кладу 1 яйцо на 0,5-0,6 кг творога - вполне достаточно. А количество муки зависит от влажности творога. Сейчас дейстивительно ОЧЕНЬ много воды в твороге. Если получается откинуть на марлю - хорошо, если нет - регулируйте количеством муки. С манкой в сырниках не согласна. Однажды попробвала - после охлаждения стали совсем резиновые.
А в остальном - все верно: сода не нужна, обваливать в муке нужно обязательно и кладите в хорошо раскаленное масло.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 16:53
|
#10
|
Элита
Регистрация: 08.05.2005
Сообщений: 1 676
|
Дело именно в том, что на 2 пачки творога 2 яйца это многовато, и как правильно писали, надо обязательно обвалять сырник перед тем как класть его на сковороду
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|