Сырники расползаются! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 00:06   #1
Лизкин
Активный участник
 
Аватар для Лизкин
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Охта
Сообщений: 560
Сырники расползаются!



Девушки. Я просто плакать готова Муж уже смеется! Кто подскажет в чем ошибка? Сырники буквально расползаются как один большой блин на сковороде. Вроде бы раньше было все нормально. Думала переложила яиц ( кладу 2 на 2 пачки творога). Положила одно - мерзкий тонкий блин
В чем ошибка ?( кладу соль, сахар, соду, муку, творог Пискаревский)
Уже стали закрадываться подозрения, что вместо молочных продуктов в творог добавлено нечто, которое при нагреве растекается.. Может соды много (половина чайной ложки)
Лизкин is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 00:08
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #2
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Соду НЕ кладите совсем!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 00:45
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #3
Лизкин
Активный участник
 
Аватар для Лизкин
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Охта
Сообщений: 560


Спасибо большое. Буду пробовать без соды.Это я Похлебкина начиталась. У него написано : сырники= творог + сода + соль.
Лизкин is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 00:55
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #4
tmuza
Элита
 
Аватар для tmuza
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Купчино у Ленты
Сообщений: 1 661


я на пачку творога кладу яицо,2 небольших столовых ложки муки и солю.Все нормально
tmuza is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 01:34   #5
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Лизкин Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Буду пробовать без соды.Это я Похлебкина начиталась. У него написано : сырники= творог + сода + соль.
Не могу отвечать за результат, но моя бабушка всегда пекла ОБАЛДЕННЫЕ сырники и всегда без соды! Но и творог был не такой как сейчас...

На 0,5 кг творога 2 яйца, 4 столовые ложки муки. соль-сахар по вкусу.
Замесить и раскатать на муке.Жарить на умеренном жару.

Вкусные сырники ОЧЕНЬ от творога зависят. Творог не должен быть слишком сырым ( мокрым), если он сырой - откиньте на марлю, лишняя влага стечет и можно замешивать.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 02:16
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #6
kleon
Участник
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 194


Все очень просто! Надо сырники формировать в муке. Ложкой в муку кладете и формируете. У самой растекались или получались как оладьи пока мамочка не подсказала... А сода это точно лишнее
kleon is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 03:38
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #7
Summertime
Участник
 
Аватар для Summertime
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 149


сода не нужна, берите творог с крупинками, и чуть больше муки
Summertime is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 09:47
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #8
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


часть муки можно заменить на манку, жарить на любимой сковороде для блинов, уменьшить количество масла для жарки и даю после перемешивния инградиентов чуть постоять(пока сковорода нагревается), пока набухнет и свяжет мука и манка
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 15:11
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #9
marek
Активный участник
 
Аватар для marek
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526


Согласна, сырники, в отличие от запеканки, не то блюдо, в которое кладут много яиц. Я кладу 1 яйцо на 0,5-0,6 кг творога - вполне достаточно. А количество муки зависит от влажности творога. Сейчас дейстивительно ОЧЕНЬ много воды в твороге. Если получается откинуть на марлю - хорошо, если нет - регулируйте количеством муки. С манкой в сырниках не согласна. Однажды попробвала - после охлаждения стали совсем резиновые.
А в остальном - все верно: сода не нужна, обваливать в муке нужно обязательно и кладите в хорошо раскаленное масло.
marek is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 16:53
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #10
lekidebu
Элита
 
Аватар для lekidebu
 
Регистрация: 08.05.2005
Сообщений: 1 676


Дело именно в том, что на 2 пачки творога 2 яйца это многовато, и как правильно писали, надо обязательно обвалять сырник перед тем как класть его на сковороду
lekidebu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena