|
|
23.11.2010, 16:58
|
#11
|
Наш человек
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: около СКК
Сообщений: 9 049
|
А не пробывали муки побольше добавить???
Можно, кстати, использовать блинную муку, вкусно получается!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 17:21
|
#12
|
Ветеран
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: м.Елизаровская
Сообщений: 741
|
А чем объяснить то что уже после жарки сырники "опускаются", пока жарятся на сковороде- пышные,красивые,толстенькие....как только переложила в тарелку-все-практически тонкие.Раньше такого не было. Думаю что дело в твороге..... но может быть в чем-то другом?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 17:38
|
#13
|
Наш человек
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: около СКК
Сообщений: 9 049
|
Выкладывать надо на разогретую сковороду (масло), потом убавлять огонь при жарке. Должны быть пышными.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 17:38
|
#14
|
Наш человек
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 788
|
моя знакомая повариха из детсада добавляет немного крахмала в сырники, блинчики, говорит, что из-за него никогда ничего не расползется. Соду, кстати, погашенную уксусом тоже добавляет, иначе сырники не пышные получаются , а тонкие и жестковатые.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 17:41
|
#15
|
Наш человек
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: около СКК
Сообщений: 9 049
|
Цитата:
Сообщение от галЬчонок&никки
Соду, кстати, погашенную уксусом тоже добавляет, иначе сырники не пышные получаются , а тонкие и жестковатые.
|
Вот тут я не согласна,у меня без соды получаются пышные...
__________________
на меня персонально чихнули: Аня "Пчёлка" , кошка25, bugiwugi , Larelin , Marish-ka , I_am_Svetik, subbotina_spb, Stanu_mamoy , Dovlata, Зая, cvetic1985, ~Lisenok~
Спасибо вам, девули!
[img]http://linespr2.kukuz******/02_3_15293_000000_6600cc_f0d5dacfd6c9d4c5ccc0.jpg[/img]
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 19:02
|
#16
|
Наш человек
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 788
|
Цитата:
Сообщение от DeTKa
Вот тут я не согласна,у меня без соды получаются пышные...
|
я не знаю, не делаю - у меня дома сырники не любят, но ведь именно сода дает рыхлость и поднятие, почему ее часто и используют вместо дрожжей в тесте. Но спорить не буду, так как писала с чужих слов, все-таки.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 19:16
|
#17
|
Участник
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: окна на Нарвские ворота
Сообщений: 110
|
Цитата:
Сообщение от DeTKa
Вот тут я не согласна,у меня без соды получаются пышные...
|
моя сестра шеф-повар, говорила мне всегда: сырники с содой получаются более пышные, без соды плотнее. Главное с содой не переусердствовать, а то несъедобные будут  Буквально щепоточку надо. Да, и как написано выше - чуток крахмалу не помешают, крахмал связывает тесто, поэтому точно расползаться не будут.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 11:35
|
#18
|
Активный участник
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: М. Новочеркасская
Сообщений: 472
|
У меня сырники не получаются очень редко...из любого творога можно наляпать...все мои подруги стали готовить по моему рецепту...очень вкусно...хотя ни чего особенного в них нет...всё как обычно:
1. 2-е пачки пискаревского творога (можно 1 пискаревского, 1 обезжиренного...любого)
2. 2 яйца
3. 4- е столовые ложки муки высшего сорта
4. 2-е столовые ложки сахара
5. соль по вкусу (немного)
Соду не надо...замешиваю ложкой, не руками! Тесто должно получиться среднее по мягкости...Оставить его мин на 15 постоять. Разогреть масло на сковороде, в муку на тарелочке выкладывать ложкой, перевернуть и обвалять в муке...и на сковороду...дать поджариться одной стороне хорошенько! Потом переворачивать...руками кручу шарики только если тесто получилось крутое...
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 12:31
|
#19
|
Элита
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 120
|
Беру 4 пачки творога, 1 яйцо и 3 очень с большой горкой ложки муки, тщательно вымешиваю, никакой соды не добавляю, в муке не обваливаю Масла не жалею-формую мокрыми руками, чудно жарятся, не растекаются и в тонкие блины не превращаются!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 12:44
|
#20
|
Ветеран
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: м.Елизаровская
Сообщений: 741
|
Все-таки наверно очень от творога зависит.... потому что раньше -то я тоже также делала и клала на разогретую сковородку, соду не кладу, а вот раньше были толстенькие, а теперь нет.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|