Сырники расползаются! - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 16:58
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #11
DeTKa
Наш человек
 
Аватар для DeTKa
 
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: около СКК
Сообщений: 9 049


А не пробывали муки побольше добавить???
Можно, кстати, использовать блинную муку, вкусно получается!
DeTKa is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 17:21
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #12
Пузико
Ветеран
 
Аватар для Пузико
 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: м.Елизаровская
Сообщений: 741


А чем объяснить то что уже после жарки сырники "опускаются", пока жарятся на сковороде- пышные,красивые,толстенькие....как только переложила в тарелку-все-практически тонкие.Раньше такого не было. Думаю что дело в твороге..... но может быть в чем-то другом?
Пузико is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 17:38
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #13
DeTKa
Наш человек
 
Аватар для DeTKa
 
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: около СКК
Сообщений: 9 049


Выкладывать надо на разогретую сковороду (масло), потом убавлять огонь при жарке. Должны быть пышными.
DeTKa is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 17:38   #14
галЬчонок&никки
Наш человек
 
Аватар для галЬчонок&никки
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 788


моя знакомая повариха из детсада добавляет немного крахмала в сырники, блинчики, говорит, что из-за него никогда ничего не расползется. Соду, кстати, погашенную уксусом тоже добавляет, иначе сырники не пышные получаются , а тонкие и жестковатые.
галЬчонок&никки is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 17:41   #15
DeTKa
Наш человек
 
Аватар для DeTKa
 
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: около СКК
Сообщений: 9 049


Цитата:
Сообщение от галЬчонок&никки Посмотреть сообщение
Соду, кстати, погашенную уксусом тоже добавляет, иначе сырники не пышные получаются , а тонкие и жестковатые.
Вот тут я не согласна,у меня без соды получаются пышные...
__________________
на меня персонально чихнули: Аня "Пчёлка" , кошка25, bugiwugi , Larelin , Marish-ka , I_am_Svetik, subbotina_spb, Stanu_mamoy , Dovlata, Зая, cvetic1985, ~Lisenok~
Спасибо вам, девули!

[img]http://linespr2.kukuz******/02_3_15293_000000_6600cc_f0d5dacfd6c9d4c5ccc0.jpg[/img]
DeTKa is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 19:02
ответ для DeTKa , на сообщение « Вот тут я не согласна,у меня без соды... »
  #16
галЬчонок&никки
Наш человек
 
Аватар для галЬчонок&никки
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 788


Цитата:
Сообщение от DeTKa Посмотреть сообщение
Вот тут я не согласна,у меня без соды получаются пышные...
я не знаю, не делаю - у меня дома сырники не любят, но ведь именно сода дает рыхлость и поднятие, почему ее часто и используют вместо дрожжей в тесте. Но спорить не буду, так как писала с чужих слов, все-таки.
галЬчонок&никки is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 19:16
ответ для DeTKa , на сообщение « Вот тут я не согласна,у меня без соды... »
  #17
legenda_spb
Участник
 
Аватар для legenda_spb
 
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: окна на Нарвские ворота
Сообщений: 110


Цитата:
Сообщение от DeTKa Посмотреть сообщение
Вот тут я не согласна,у меня без соды получаются пышные...
моя сестра шеф-повар, говорила мне всегда: сырники с содой получаются более пышные, без соды плотнее. Главное с содой не переусердствовать, а то несъедобные будут Буквально щепоточку надо. Да, и как написано выше - чуток крахмалу не помешают, крахмал связывает тесто, поэтому точно расползаться не будут.
legenda_spb is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 11:35
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #18
Korvet
Активный участник
 
Аватар для Korvet
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: М. Новочеркасская
Сообщений: 472


У меня сырники не получаются очень редко...из любого творога можно наляпать...все мои подруги стали готовить по моему рецепту...очень вкусно...хотя ни чего особенного в них нет...всё как обычно:

1. 2-е пачки пискаревского творога (можно 1 пискаревского, 1 обезжиренного...любого)
2. 2 яйца
3. 4- е столовые ложки муки высшего сорта
4. 2-е столовые ложки сахара
5. соль по вкусу (немного)

Соду не надо...замешиваю ложкой, не руками! Тесто должно получиться среднее по мягкости...Оставить его мин на 15 постоять. Разогреть масло на сковороде, в муку на тарелочке выкладывать ложкой, перевернуть и обвалять в муке...и на сковороду...дать поджариться одной стороне хорошенько! Потом переворачивать...руками кручу шарики только если тесто получилось крутое...
Korvet is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 12:31
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #19
Тушкан
Элита
 
Аватар для Тушкан
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 120


Беру 4 пачки творога, 1 яйцо и 3 очень с большой горкой ложки муки, тщательно вымешиваю, никакой соды не добавляю, в муке не обваливаю Масла не жалею-формую мокрыми руками, чудно жарятся, не растекаются и в тонкие блины не превращаются!
Тушкан is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 12:44
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #20
Пузико
Ветеран
 
Аватар для Пузико
 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: м.Елизаровская
Сообщений: 741


Все-таки наверно очень от творога зависит.... потому что раньше -то я тоже также делала и клала на разогретую сковородку, соду не кладу, а вот раньше были толстенькие, а теперь нет.
Пузико is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena