|
|
29.09.2009, 14:30
|
|
неактивный участник
|
для истории.
Когда Саше было 4 с половиной месяца, мы ездили с ней сдавать анализы. То есть, нам ее отдали и в сопровождении медработника ДР мы ее возили туда и обратно. Возвращая ее нянечке, я сказала: удивительно, как тихо она себя вела на моих руках.
-Конечно, - сказала нянечка, - мы же не можем их к ручкам приучать.
Так вот. К четырем с половиной месяцам ребенок настолько "не приучен к ручкам", что он, покормленный последний раз в шесть утра, пропускает кормление в десять (!!) , едет через пробки из Берендеевки на Петроградку, приезжает туда только к двенадцати ! ( то есть, перерыв в еде - шесть часов в четыре месяца жизни) и при этом не издает ни звука, потому что он на ручках.
В шесть месяцев у Саши на дневном свете болели и слезились глаза.
За эти шесть месяцев она была на улице, когда переезжала из больницы в ДР, ездила на узи и один раз гуляла ( с нами).
Первое время мы гуляли только в глухой тени или на закате.
И цвет кожи лица у Саши был голубой. Больше такого цвета, я надеюсь, она не будет никогда.
Саше восемь месяцев.
У нас есть достижения. Саша откликается на призыв "забодаю-забодаю" и "мама поцелует Сашу". Все, кто это видит, приходит в восторг. Но в самый большой восторг неизменно прихожу я, иногда не успев из него как следует выйти.
Когда я зову Сашу, занимающуюся чем то интересным в другом конце комнаты, зову ее так: Саша, иди скорее к маме! Саша бросает интересное дело и делово ползет к маме. Мама в это время наполняется розовым сиропом и млеет. Саша ползет к маме.
Еще я ее все время тискаю, нюхаю, спрашиваю, чьи такие маленькие ноги, где зубы, глажу по голове, ползаю за ней по квартире, массирую пальчики, что бы она больше говорила Мама.
В общем, я мать-прилипала, почти маньяк.
пыс. пыс.
Девочки, я почти всех упустила, похоже, кто стучался в жж. Теперь,естессно, не понимаю, кто есть кто.Постучитесь снова, пожалста, если не обиделись.
Цитировать ·
|
29.09.2009, 14:31
|
|
неактивный участник
|
Маш, ну как ты?
Цитировать ·
|
29.09.2009, 14:36
|
|
Наш человек
|
хорошие у вас достижения
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 14:41
|
|
неактивный участник
|
Девочки, я хотела предложить дружить контактами.
Там у меня фотографии живут. А на лв у меня традиционно ничего выкладывать не получается.
http://vkontakte.ru/id3571424
Цитировать ·
|
05.10.2009, 15:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mammushka
И цвет кожи лица у Саши был голубой. Больше такого цвета, я надеюсь, она не будет никогда.
|
До боли знакомо.................
И розовым сиропом я точно так же наполняюсь и ради этого мучаю ребёнка бессмысленными призывами: "Уля, иди к маме!" Идёт. "Дай поцелцю!" Подставляет губки. Мама получила свою порцию сиропа. "Ну, иди к игрушечкам своим." Отработано до совершенства.
(Вконтакт постучалась. В жж не помню где зайти. Давно уже искала...)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 20:33
|
|
неактивный участник
|
У нас все хорошо. Саше год и десять.
Так как я не успеваю писать на ЛВ, то хоть ссылки время от времени буду тут складывать, кому про нас интересно читать. Из журнала.
вот про Сашу от 20 октября
про Сашу.
Стоит ей сказать, что ты идешь в туалет, как она понимающе кивает, говорит: "покака", бежит вперед тебя в туалет, открывает дверь, отрывает тебе бумажку и потом стоит и восхищенно смотрит, как ты ловко сидишь на горшке.
Очень любит рисовать на полу, на обоях и на мебели. Огребала за это много раз. Но продолжает маниакально воровать карандаши, ручки и фломастеры. При этом, если ,не дай Бог, она идет спокойно с ручкой в руке куда-нибудь в тихий уголок порисовать, а ей на встречу я (не к ночи помянута), то она немедленно ручку бросит и убежит.
Особое удовольствие - ходить с ней в магазины.
Саша, постой с мамой, - говоришь ты удаляющемуся бодрому комбинезону.
Недавно, пока я покупала в малюсеньком магазине мед( я еще подумала: отличный магазин, Саше в нем делать нечего), она сделала две попытки взгромоздиться на табурет,причем оба раза табуретку у нее отнимали, постучала по стеклянному шкафу, нашла стоящую на полу герань и всю ее ободрала. "Шура! чо ты наделала?? - спросила ее веселая продавщица.
А Шура уже в это время пыталась самостоятельно уйти из магазина, но до дверной ручки не дотягивалась. Попрощайся, Саша - сказала я. Саша тут же сказала "нет" и головой замотала. Пришлось пригрозить, что я ее из магазина не выпущу. Тогда она не оборачиваясь сказала - пока-пока - и мы ушли с позором.
Стала резко в разы больше понимать и отвечать на вопросы. "Нет" и "да" всегда говорит по теме.
Не так давно ,укладывая ее спать, выдав соску ,двух игрушечных кошек и укрыв одеялом, я собралась уже сказать "спокойной ночи", как услышала : Нёки!
Тогда я еще не знала, что это значит. Я спросила: Саша, что за нёки?
Тогда Саша высунула из под одеяла голую ногу и показала мне. Оказалось, я забыла надеть ей носки, а это непорядок. Спать без носков - это, извините, моветон.
А когда мы в магазине ждали оформления покупки, Саша обошла пять раз весь магазин, посидела на всех стульях, потрогала все что можно и нельзя, устала ждать и стала капризничать. Тогда п вдруг откуда-то пришла девушка, взяла ее за руку и увела посмотреть детский уголок. И Саша спокойно ушла.
Ну вот, - подумала я. Променяла мать на детский уголок. А через минуту смотрю: Идет Саша обратно, за собой ведет девушку, а в руке тащит огромную коробку с конструктором. И довольна неимоверно. Увидела меня, кричит: мама!!!! и показывает коробку. Типа - вот какая у тебя добытчица-дочь. Принесла конструктор, села на корточки рядом и играла.
и по тегу "Сашино" вот тут
http://akulina1.livejournal.com/tag/...B8%D0%BD%D0%BE
Цитировать ·
|
23.11.2010, 21:11
|
|
Хранитель
|
Люди, по тегу "Сашино" - россыпь бриллиантов. Советую отложить дела и почитать. И ухохочетесь, и утрёте слезу умиления, и вообще полюбите всех тамошних девочек безвозвратно
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 00:38
|
|
Мега-элита
|
Саша и мама с еще двумя карсотками - просто чудесные  ) А папа - герой в цветнике 
Читаю жж с восторгом, комментировать стесняюсь, но всегда с нежностью умиляюсь  )
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 13:46
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 16:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Танюшкин
Люди, по тегу "Сашино" - россыпь бриллиантов. Советую отложить дела и почитать. И ухохочетесь, и утрёте слезу умиления, и вообще полюбите всех тамошних девочек безвозвратно 
|
+ муллион!
|
|
Цитировать ·
|