Вкусняцкий топик-6 - Страница 270 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 01:28
ответ для Wise , на сообщение « Обещанный вчера суп сварила сегодня:))... »
  #2691
*Sunrise*
Хранитель
 
Аватар для *Sunrise*
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Обещанный вчера суп сварила сегодня

Грибной супчик



И из остатков фарша - собственно гнездышки из фарша, на гарнир - овощи-гриль
как вкусно!!!!
а у меня вчера была жареная картошка с грибами ( с лета наморозила)
*Sunrise* is offline  
Старый 25.11.2010, 01:31   #2692
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите как грибной супчик варить? не суп-пюре.
из сухих или из свежих/замороженных?

если из сухих, то примерно так:
замачиваем их на какое-то время в холодной воде. Потом (некоторые меняют воду,я в этой же варю, мне так вкуснее) ставим вариться грибы. Пока они варятся, чистим и режем картошку, а также репч. лук и морковь. Вынимаем отваренные грибы шумовкой, а в бульон кидаем картошку. Пока картошка варится, режем отваренные грибы и пассеруем вместе с луком и морквой. Закидываем обратно в бульон, добавляем лаврушку-перец-соль и варим до готовности.
Оговорюсь, что я не кладу в грибной суп перловку (не люблю ее), если любишь с ней, то надо ее заранее промыть тщательно и замочить. И кидать сразу (вместе с грибами), т.к. она долго варится.

ПыСы: этот (что выше на фото) делала в мультиварке)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 25.11.2010, 01:53
ответ для Рыбк@ , на сообщение « Девочки, пришла с Лазерсона.... »
  #2693
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Цитата:
Сообщение от челентано Посмотреть сообщение
Девочки, пришла с Лазерсона. Законспектировала Кулебяку. Он её готовил, а я фоткала все по-этапно. Была 3-х угловая с красной рыбой
Потом мы ее ели

В след.раз он будет фаршировать тушку без костей. Перепелов и глинтвейн делать. И показывать нам, как разделать курицу, чтобы вытащить все кости, а тушка осталась целой, чтобы потом все это зафаршировать

Завтра напишу рецепт кулебяки и фотки выложу, как Илья её делал
Ждем-с. Интересно.
__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 25.11.2010, 03:17   #2694
wiolett
Мега-элита
 
Аватар для wiolett
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: птичка перелётная :)
Сообщений: 4 957


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Да-да!

И, кстати, обезьяний пирог от wiolett тоже хотелось бы посмотреть...
а что кто-то сумлевалси, что я его доделаю ?
Цитата:
Сообщение от яна максименко Посмотреть сообщение
Оль,ну как обезьяний?я вот тоже хочу сделать....формы нет...может что-то другоге подойдет?
Мужа спать уложила теперь можно и поболтать
рааассказываю
вот такое тесто у меня получилось ...

довольно липкое но я еще питала надежду запихивать в каждый шарик хотя бы по изюминке, ибо испугалась огромной простобулки
так вот, они ни фига не лепились, шарики енти мало муки я на глазок сыпанула штоли
формочку опробовала силиконовую - прикольно так мне понра только вот сахаринки по маслу все скатились сразу на дно....ну это вроде даже на пользу мартышкиному пирогу пошло
пришлось мне лепить эти чудо-колобки банально двумя чайными ложками все получилось без проблемм, хотя, надо признаться в процессе меня посещала мысль, что я ерундой какой-то занимаюсь ...сахара ушло довольно много...чутка поболе, чем у автора...ибо или круче тесто, или не со всех сторон шарики бы панировались
вот что было до

я что-то продолжала смущаться простобулкой и посему сдуру насыпала изюм сверху
поставила в духовку и стала ждать ...доча пришла со школы, и сказала, что запааах аж с первого этажа её домой вел
все чудесненько запеклось, только вот изюм я зря сыпанула пришлось аккуратно потом все эти черненькие горелки демонтировать

сироп сахарный прям таки бурлил когда я только вынула это чудо
чутка подождала, а то бы разсыпался еще вдруг и ... вуаля - перевернула на блюдо

прямо скажем слегка обалдела сперва, что пирог как перевертыш сливовый с карамелью такой сверху получился, но мы с дочей кааак на горяченький налетели ...кароче - любителям корицы оченно рекомендую . Спасибо автору за рецепт
как скзала доча - такой на др надо и не нужен ей никакой торт вооот.
А потом мы с сыном слегка отлучились на занятия...возвращаемя...и вот что осталось

слопала малая не кормят деточку
я тож не удержалась, еще и холодный кусочек попробовала тож очень фкусно оказалось а сверху - прям таки как карамелька
ну вот как то так отчиталась
__________________
"Слишком много хорошего - это просто великолепно"

"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
wiolett is offline  
Старый 25.11.2010, 03:27
ответ для Wise , на сообщение « Обещанный вчера суп сварила сегодня:))... »
  #2695
wiolett
Мега-элита
 
Аватар для wiolett
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: птичка перелётная :)
Сообщений: 4 957


Цитата:
Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
Муж фотик на работу утащил. Так чтомогу рассказать.
Отварила крупный картофель в мундире до готовности. Почистила(вообще в оригинале не надо чистить,но у меня кожура полопалась я и почистила). Разрезала напополам,выскребла серединку так,чтобы получилась лодочка. То,что выскребла смешала с жареным луком и ветчиной,начинила лодочки и посыпала сыром. В духовку минут на 20. Усе.
Мужу понравилось.
ага, мне еще вот так очень нра
http://www.koolinar.ru/recipe/view/41620

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
а я, а я
напекла пирожков с капустой, сделала жаркое из говядины с картофаном.
но фотки сделаю уже завтра - сил не осталось (делала же я это все после работы)
вот это хозяюшка !
Цитата:
Сообщение от челентано Посмотреть сообщение
Девочки, пришла с Лазерсона. Законспектировала Кулебяку. Он её готовил, а я фоткала все по-этапно. Была 3-х угловая с красной рыбой
Потом мы ее ели

В след.раз он будет фаршировать тушку без костей. Перепелов и глинтвейн делать. И показывать нам, как разделать курицу, чтобы вытащить все кости, а тушка осталась целой, чтобы потом все это зафаршировать

Завтра напишу рецепт кулебяки и фотки выложу, как Илья её делал
у меня мама так раньше изголялась иностранцев они так угощали галантин называли ... я на такое пока не способна...что-то не доходят руки попробовать
но было фкусно и красиво угощаемые млели
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/galantin/5434.shtml
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Обещанный вчера суп сварила сегодня

Грибной супчик
И из остатков фарша - собственно гнездышки из фарша, на гарнир - овощи-гриль
]
о как же аппетитно грибной супчик ммм, рукколка, овощи гриль хочу всё и сразу...не смотря на глубокую ночь
__________________
"Слишком много хорошего - это просто великолепно"

"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
wiolett is offline  
Старый 25.11.2010, 09:52
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2696
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


С утра улыбнуло:

"Девочки!!!
Учимся варить суп с фрикадельками. Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры..."
Королева Полуцикла is offline  
Старый 25.11.2010, 11:11   #2697
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
я вместо соды кладу разрыхлитель. Что-то я как-то помню запеканку делала с творопышом... больше его не покупала... не прижился
у нас он тоже не прижился

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
а я, а я
напекла пирожков с капустой, сделала жаркое из говядины с картофаном.
но фотки сделаю уже завтра - сил не осталось (делала же я это все после работы)
многостаночница ты наша
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 25.11.2010, 11:15
ответ для wiolett , на сообщение « а что ;) кто-то сумлевалси, что я его... »
  #2698
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
красота! Сижу облизываюсь, я пока исключила из своей жизни картошку и макароны
я их с утра ела на -60

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Обещанный вчера суп сварила сегодня

Грибной супчик



И из остатков фарша - собственно гнездышки из фарша, на гарнир - овощи-гриль
какая красота

Цитата:
Сообщение от wiolett Посмотреть сообщение
ну вот как то так отчиталась
отличный отчет, спасибо
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 25.11.2010, 11:41
ответ для Tanyusha , на сообщение « я их с утра ела на -60 какая... »
  #2699
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от челентано Посмотреть сообщение
Девочки, пришла с Лазерсона.
Ждемс!

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Обещанный вчера суп сварила сегодня

Грибной супчик
И из остатков фарша - собственно гнездышки из фарша, на гарнир - овощи-гриль
Красота! Ты в гнезда в конце яйца вбиваешь?

Цитата:
Сообщение от wiolett Посмотреть сообщение
вот такое тесто у меня получилось ...
Прикольный!

Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
С утра улыбнуло:

"Девочки!!!
Учимся варить суп с фрикадельками. Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры..."
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline  
Старый 25.11.2010, 12:12
ответ для Meyta , на сообщение « Ждемс! :support: Красота! Ты в... »
  #2700
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от wiolett Посмотреть сообщение

о как же аппетитно грибной супчик ммм, рукколка, овощи гриль хочу всё и сразу...не смотря на глубокую ночь
высылаю)) как раз еще утро, еще можно

Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
С утра улыбнуло:

"Девочки!!!
Учимся варить суп с фрикадельками. Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры..."


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение

Красота! Ты в гнезда в конце яйца вбиваешь?
А я их кажется вчера первый раз делала) подумала, что если сразу вбить, они станут некрасиво-белыми или сгорят) поэтому вбила, когда гнездышки уже были на 2/3 готовы. Так мне показалось будет наряднее и удобнее, что яйца сразу схватываются на горячем и не растекаются, но можно вообще перед самым концом вбить, чтобы желток пожиже остался)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena