| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
25.11.2010, 01:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ну не знаю... Маринованные грибы я не могу назвать полезной едой.
На рыбу у моего старшего сына жутчайшая аллергия, даже на запах сразу рвота. И тем более, в нашем городе нет хорошей рыбы.
Вообще конечно извините, но если бы я мужу подала в обед один супчик и салатик с отварной рыбой, ну не знаю даже куда бы я пошла.  Не, мои такой едой не наедаются вообще. У нас три раза в день мясо+ гарнир+ миска салата, именно миска литра на 2. 
Мало того, сейчас старший начал активно расти и требует еду каждые два часа.  Полчаса назад навернул чай с двумя большими бутербродами, творожной массой 200г и еще урвал кусочек шоколада.
Самодельные компотики это тоже удовольствие недешевое.
Я к чему это все пишу. Все люди разные, и потребности у них тоже разные. У нас винегретик это так, в качестве аперитива. Типа, а сейчас неси обед.
Это я могу за день прожить на овощах без масла и 50 граммах шоколада с кофе. Они нет.
А, ну и суп у нас никто не ест. Вообще. Изредка суп дети едят в садике-школе. Две-три ложки. Дома никогда. Хотя готовлю я хорошо. И супы тоже.
|
+100 Для меня 8-10 тыс. в месяц на еду -это из области фантастики. У меня вообще продумать меню и заготовить под него заранее продукты невозможно т.к. запасы начинают активно поглащаться мужем уже при разборе магазинных пакетов  , а еще он любитель каждый час заглядывать в холодильник и что-нибудь оттуда стащить и неважно, что час назад был обед. Так что в моей семье вообще трудно просчитать сколько продуктов мне понадобится на неделю...мне даже страшно представить сколько мы на еду тратим...но мужа не исправишь.
|
25.11.2010, 01:53
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от anutaziablik
Ага, бутеры - полезно? Особенно на ночь.))
Суп-супу рознь. В моих - ложка стоит, да и тарелки - немаленькие))
Самодельные компоты - стоят очень недорого. Купите сухофрукты, и посчитайте, сколько у Вас будет стоит кастрюля 3 литра))) Уверяю Вас - удивитесь очень))
А вообще - в каждой семье - свои вкусовые привычки, традиции и т.д.
|
Это ключевое.
А я что-то сказала про полезность бутербродов?  Я вообще на этот счет не заморачиваюсь, потому что когда мой сын станет студентом, он меня спрашивать особо не будет, а сядет на чипсы, колу и сникерсы.
У мну очень вкусные супы поверьте. Я заканчивала техникум общественного питания.  Мои муЩЩины не едят супы в принципе своем. Свекровь всегда жаловалась, что сын суп не ест. Как перестал есть в 16 лет супы, так до сих пор и не ест.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
|
25.11.2010, 01:54
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Kayenne
Простите, а какая в данном случае разница - полезно или нет? Если ребенок хочет есть. Вот поужинал и снова проголодался  . А салатиком овощным, извините, только мы с вами наестся можем, мужикам мясо нужно.
|
Ага, вот именно. Он умял на ужин две котлеты с пюре картофельным+ салат из белокачанной капусты с кукурузой, а через два часа начал ходить за мной и канючить про поесть...

Основа женской логики-
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
|
25.11.2010, 01:56
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
...У мну очень вкусные супы поверьте. Я заканчивала техникум общественного питания.  Мои муЩЩины не едят супы в принципе своем...
|
где-то противоречие закралось...
|
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Diamanta
+100 Для меня 8-10 тыс. в месяц на еду -это из области фантастики. У меня вообще продумать меню и заготовить под него заранее продукты невозможно т.к. запасы начинают активно поглащаться мужем уже при разборе магазинных пакетов  , а еще он любитель каждый час заглядывать в холодильник и что-нибудь оттуда стащить и неважно, что час назад был обед. Так что в моей семье вообще трудно просчитать сколько продуктов мне понадобится на неделю...мне даже страшно представить сколько мы на еду тратим...но мужа не исправишь. 
|
Ооооо, да.... Когда после ужина, состоящего из мяса и гарнира и миски салата, я нахожу его на кухне, торопливо доедающего последнюю котлету из сковородки...

Основа женской логики-
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У вас в семье просто реально все очень мало едят. Мои бы после ухи через час были бы уже у холодильника и духовки. С такими мисочками, типа тазик . А пиццу, которую я пеку, вообще не воспринимают как блюдо на ужин. Схватить кусок - в микру - и адьёс. Чтобы моих накормить нужно мясо. Причем даже не курица, а мясо. Даже в супах. Особенно зимой. Этим летом было гораздо бюджетней.
|
|
|
25.11.2010, 01:57
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
где-то противоречие закралось...
|
Типа общепит вкусным быть не может?  Я ж не на повара училась, а на бухгалтера-калькулятора, рассчитывающего как раз блюдА.

Основа женской логики-
|
|
|
25.11.2010, 01:57
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ага, вот именно. Он умял на ужин две котлеты с пюре картофельным+ салат из белокачанной капусты с кукурузой, а через два часа начал ходить за мной и канючить про поесть... 
|
вот если б 8-10 котлет схомячил - это я понимаю...што такое 2 котлеты...?
|
|
25.11.2010, 01:58
|
|
|
Элита
|
Заходите на огонек)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=43370
Много интересного подчерпнете)))
У меня сын тоже вечно есть хочет, 9 лет, растет как на дрожжах)))
На столе всегда стоит напаренный изюм, курага. В холодильнике есть творог, отваренные яйца и прочее.
Мясо - это прекрасно конечно, но если его МНОГО, то это - не так и здорОво. Имхо!
Но опять таки то что писала - в каждой семье - свои вкусовые привычки!!!!
|
|
|
25.11.2010, 01:58
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
вот если б 8-10 котлет схомячил - это я понимаю...што такое 2 котлеты...?
|
10-летний ребенок???? 10 котлет? Не, на фиг, мы тогда будем работать только на жрачку. 

Основа женской логики-
|
|
|