Вкусняцкий топик-6 - Страница 284 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2010, 17:32
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2831
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


привет, давненько я к вам не заглядывала
а я сегодня Pumpkin Pie испечь решила(классический американский тыквенный пирог), муж давно просил такой, да мне все рецепта не найти было подходящего, потом отпишусь как оно.
Марина888 is offline  
Старый 27.11.2010, 18:36
ответ для Марина888 , на сообщение « привет, давненько я к вам не... »
  #2832
Рыбк@
Небожитель
 
Аватар для Рыбк@
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866


Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
привет, давненько я к вам не заглядывала
а я сегодня Pumpkin Pie испечь решила(классический американский тыквенный пирог), муж давно просил такой, да мне все рецепта не найти было подходящего, потом отпишусь как оно.
Жду.
Очень мы в семье тыкву уважаем и постоянно что-нибудь из нее готовим
__________________

СЕНЕКА

Рыбк@ is offline  
Старый 27.11.2010, 21:25
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2833
перисхилтон
Мега-элита
 
Аватар для перисхилтон
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646


привет, а у меня сегодня на десерт печеные яблоки с грецкими орехами, черносливом и медом и венское печенье.

фоткать не буду, т.к. яблоки уже съели, а венское недавно Танюшка показывала.

Пойду что ли курицу пожарю
перисхилтон is offline  
Старый 28.11.2010, 00:02
ответ для *Sunrise* , на сообщение « я делаю так - засаливаю как обычно(... »
  #2834
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от *Sunrise* Посмотреть сообщение
я делаю так - засаливаю как обычно( пропорции соли/сахара/рыбы) , потом заворачиваю в фольгу и кладу в морозилку, утром достаю и кладу в холодильник до полной разморозки.
Принципиально ли в фольгу? Я завернула в пленку. Вот теперь думаю перезаворачивать или нет
Королева Полуцикла is offline  
Старый 28.11.2010, 00:15   #2835
*Sunrise*
Хранитель
 
Аватар для *Sunrise*
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Принципиально ли в фольгу? Я завернула в пленку. Вот теперь думаю перезаворачивать или нет
Думаю, что нет. Мне как дали рецепт -я так и делаю
*Sunrise* is offline  
Старый 28.11.2010, 00:33
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2836
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


Итак как обещала:

Pumpkin Pie(классический американский тыквенный пирог)

для теста:
1.5 стакана(250мл) муки
80мл холодной воды
1 пачка(200-250гр) маргарина

для начинки:
тыква(примерно 1.5кг)
концентрированное молоко(продается в банках как сгущенка, только без сахара)-1.5 банки
яйца-4шт
сахар-1стакан(если тыква сладкая то можно и меньше)
соль-0.5 ч.л.
смесь специй-2-3ч.л.(лично я специи не ложила вообще, т.к. не очень-то их люблю)
(в америке продаются спец. специи для "тыквенного пирога" в состав которых входят молотые корица, имбирь, лимонная цедра, мускатный орех, гвоздика и кардамон. этот же состав я обнаружила на пакетике с сухой спесью для глинвейна(ее только нужно перемолоть)

Приготовление:
Готовится примерно так же как и чизкейк.
Размягченный(ни в коем случае не растопленный) маргарин растираем с мукой и потихоньку вливая воду вымешиваем тесто, если муки покажется мало, добавляем еще, тесто должно быть пластичным и легко отставать от рук и миски. Готовое тесто убираем ненадолго в холодильник.
Начинка: тыкву режем на кусочки и готовим как кому удобнее, лично я варила в кастрюльке, можно запечь в духовке, можно приготовить в микроволновке(примерно 15минут в закрытой посуде с добавлением воды). мякоть должна получится мягкой(но не разваренной) и легко отставать от коицы. Готовую тыкву режем на кусочки и мнем в пюре(удобнее это делать блендером), добавляем яйца, специи(по вкусу), сахар, концентрир. молоко и хорошенечко взбиваем., начинка будет достаточно жидкая.
Из этого количества получается солидный пирог в форме 22см в диаметре и еще остается на пирог-малютку
Тесто раскатываем в пласт примерно 0.5 см толщиной и перекладываем в форму делая бортики(как в чизкейке),можно не раскатывать, а расплющить руками в самой форме. Выливаем начинку в форму, не доливая до краев теста примерно 1 см и ставим в хорошо нагретую до 210 градусов духовку, через 15 минут убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 45-60 минут. Начинка получается ка суфле, лучше резать и кушать немного остывшим, а еще вкуснее холодным, можно подать с шариком мороженого сверху. Получилось очень вкусно и нежно.
За фото строго не судите, делала с компьютера. На фото как раз пирог-малютка.
Марина888 is offline  
Старый 28.11.2010, 01:20
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2837
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


а я сегодня пекла хлеб. но фоток нет - съели подружки пока фотик заряжался. но был очень вкусный. завтра испеку еще и вот его и сфоткаю.

тыквенный пирог я делала один раз - у меня не пошел что-то..
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 28.11.2010, 09:26
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2838
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


всем доброго утра, а я на завтрак натуральный йогурт принесла, всю ночь готовился
Марина888 is offline  
Старый 28.11.2010, 12:50
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2839
Яша
Частый гость
 
Аватар для Яша
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 55


Доброе утро! А ткните пожалуйста в рецептик шавермы домашней!! Спасибо большое.
Яша is offline  
Старый 28.11.2010, 13:20
ответ для Яша , на сообщение « Доброе утро! А ткните пожалуйста в... »
  #2840
SvetaBaldakova
Элита
 
Аватар для SvetaBaldakova
 
Регистрация: 19.09.2010
Адрес: Петроградская сторона!!!
Сообщений: 1 506


Цитата:
Сообщение от Яша Посмотреть сообщение
Доброе утро! А ткните пожалуйста в рецептик шавермы домашней!! Спасибо большое.
я делаю так, правда называю не шаверма, не люблю это слово, ассоциации с чем-то грязным и волосатым)))


Беру куриную крудку, разрезаю на маленькие кусочки, поджариваю до готовности, чтобы кусочки были с румяной корочкой.
Потом нарезаю овощи, обычно у меня идет, помидор, огурец, китайская капуста, лук, перец болг. могу добавить, а вообще овощи на ваше усмотрение, ещё иногда морковку по-корейски добавляю.
Готовлю заправку, майонез смешиваю со сметаной и чесноком, немного карри.
Смешиваю овощи и курицу, заправляю заправкой, перчу, солю. Заварачиваю в лепешки, я люблю лепешки от хлебного дома и немного на сковородке подогреваю, без масла, чтобы тоже корочка появилась.
есть нужно сразу, а то потом лаваш намокнет от сока овощей и заправки и будет не айс.
Иногда просто всё отдельно держу ( мясо, салат,заправка), а перед поеданием всё смешиваю и на сковородку заправленую лепешку.
SvetaBaldakova is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena