|
|
28.11.2010, 14:11
|
|
Старожил
|
Компромисс найти нужно. Только спокойствие....
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 14:13
|
|
Активный участник
|
у нас сосед любитель музыку врубить на полную... главное - не беситься, доча уже привыкла спать и под басы и под тумс-тумс)))) а сынок вечером как начнет скакать по полу, хоть мы и на первом этаже, все равно ему запрещаю сильно шуметь после 9-10 вечера... Вы, главное, сами не накручивайте - подружитесь с соседями лучше)))) может, они и не знают, что внизу лялька живет)
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 14:15
|
|
Старожил
|
Такие вещи как шумные соседи надо предвидеть заранее и приучать спать ребенка с первых месяцев под шумы всякие, разговаривать , вести обячный образ жизни - пылесос, музыка и т.д, только в этом случае малыш не будет просыпаться от соседей.
Говорит сейчас что-либо родителям малыша сверху бесполезно - если ребенок активный, три часа он не просидит, это естественно для этого возраста.
Как кто-то уже сказал, переселяйте малыша в другую комнату.
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 14:37
|
|
Наш человек
|
Попросите мужа поговорить с соседями, раз сами чувствуете,что не сможете спокойно общаться. не наезжая, просто может он попросит соседку поменьше шуметь днем, когда ребенок спит, скажем с часу до двух. Сужу по себе,если б ко мне пришли с такой просьбой в нормальной манере изложенной,без хамства и наездов,постаралась бы ребенка в это время занять чем то более спокойным, ну или погулять сходить. ну а вечером можно попросить не шуметь после 10, стандартная такая просьба.
Хотя я за то,чтобы приучать ребенка спать под шум. Вам же легче будет.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 14:59
|
|
Активный участник
|
Ооооо....моя тема!!!У меня соседки(близняшки+их подруга лет 11) по площадке невменяемые вообще,постоянно тусят перед нашей квартирой,и слышно их аж через 2 двери!!!Орут и носятся на РОЛИКАХ в подъезде...иногда врезаются в нашу дверь с грохотом.Что-то говорить им бесполезно.Я стала выходить на дневной сон ребёнкин, на улицу,в любую погоду.Может и Вам спать на улице днём?
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 15:04
|
|
Элита
|
у нас снизу девочка трёх лет, орёт с половины седьмого утра и до поздней ночи.
пытались поговорить с мамашкой, но там малолетка, которая родила "по залёту" и в общем-то
на ребенка ей далеко пофиг. Приходится терпеть, раньше я не обаращала внимания, но в последнее время стало
просто невыносимо это слушать. Я сама просыпаюсь от того, что девочка диким голосом кричит и плачет, ногами
по полу стучит, и такое ощущение, что мамашке доставляет огромное удовольствие издеваться над ребенком,
потому что успокоить она её даже не пытается, а наоборот .
В нашей ситуации бесполезно что-то предпринимать, а вот вы могли бы подняться наверх и спокойно поговорить с родителями ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 15:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Inna - LIN
Приучала бы ребенка спать под разные звуки, самой удобнее  Мои засыпали и под пылесос в соседней комнате,и под миксер на кухне  Если хотят спать -выключаются при любом фоне, не хотят -и в тишине бесполезно.Так что соседей мы не угнетаем, хотя слышимость ой-ой (хрущевка)
Да и подождите, вот Ваша ляля подрастет - еще неизвестно, насколько тихая будет 
|
+1, у нас вообще стройка под окнами была сначала одна,потом вторая - и ничего,спал как сурок,хотя тоже переживала
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 15:13
|
|
Наш человек
|
у меня старший сын очень громкий, ну очень, он плохо слышит и СДВГ тоже не хилый, поэтому просить его не шуметь нет смысла, младший тоже страдает. Кладу его спать на балкон, а так вся семья живет по распорядку старшего. Соседям респект - терпят, потому что дети у них ходят в сад и наш тоже и терпеть приходится только вечером.
Я бы не ругалась, можно тактично спросить почему ребенок не ходит в сад? или почему так поздно ложится?
от ругани ничего не изменится, может с ним действительно не договориться, может родители сами мучаются, а тут еще вы.
|
28.11.2010, 15:13
|
|
Наш человек
|
Я бы попросила не шуметь вечером  Если люди нормальные - поймут, если нет - то ругайся-не ругайся - бесполезно, к сожалению
А про советы приучать спать ребёнка под разные шумы - это всё конечно здорово, но если от шума ребёнок просыпается и плачет - это как надо извернуться, чтобы приучить. У меня не получилось
Цитировать ·
|
28.11.2010, 15:22
|
|
Ветеран
|
Мы первые месяцы и не приучали к тишине, а в 2 ребенкиных месяца уехали жить загород и вот месяц назад вернулись.Загородом то понятно что тишина, а вот в 9 месяцев даже не знаю,смогу приучить уже к шуму или нет.
|