Сырники расползаются! - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 13:03
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #21
Milagros
Ветеран
 
Аватар для Milagros
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 754


Да, я тоже думаю, что стоит взять творог другой, я на 2 пачки беру 1 яйцо, пару ложек сахара, ложку манки, ложки 3 муки, замешиваю, потом посыпаю хорошо так доску мукой, выкладываю туда массу, далаю колбаску, потом ее нарезаю широким ножом, каждый кусок еще обваливаю в муке, придаю форму тем же ножом и жарю на разогретой сковороде до зарумянивания, а потом в духовку минут на 7-10. Всегда пышными получаются и не растекаются)
Milagros is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 13:10
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #22
Keen
Мега-элита
 
Аватар для Keen
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 3 960


У меня папа тут навострился делать сырники, добавляя туда немного манки (где-то услышал). Сырники получаются просто супер. А он говорит, что раньше у него они всё время расползались.
*ну и творог не каждый подходит...
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 13:13
ответ для Milagros , на сообщение « Да, я тоже думаю, что стоит взять... »
  #23
пупс
Мега-элита
 
Аватар для пупс
 
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540


Никогда из Пискаревского творога не получались у меня нормальные сырники, растекаются в блин и гадость на вкус, сколько туда и чего не добавляй, все равно.
Беру творог развесной и жирный например 18%, сама обеими руками за обезжиренный или маложирный творог, но именно сырники из него не вкусные. Не добавляю соду. Соль, сахар, мука (немного), яйцо. Формирую сырники мокрыми руками и обваливаю в муке, а потом на сковородку.
пупс is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 13:50
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #24
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


делаю из Пискаревского все получается.
замешиваю не "взбивая", муки не мнго, сахара совсем чуть (я не люблю сладкие сырники).
из личных наблюдений - надо хорошо "запаковать" бока, что бы все было в муке.

"тесто" (частями) выкладываю на доску с горкой муки , катаю колбаску, режу колечками и еще раз обваливаю в муке.
на сковородке с разогретым маслом все хорошо зажаривается и ничего никуда не вытекает.

вот как доказательство нерасползания (еще на сковородке)


вот еще одни, я вкладываю их на бумажное полотенце, что бы масло впиталось и поменьше его на сырниках оставалось.
Tanyusha is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 16:14
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #25
marek
Активный участник
 
Аватар для marek
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526


Мне кажется, чеще один немаловажный момент - на какой сковороде жарить. Если на нержавейке - вряд ли получатся аккуратные сырнички. Одна знакомая тоже жаловалась на то, что никак не может нажарить нормальных сырников, но они с мужем принципиально не используют сковороды с антипригарным покрытием.
marek is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 02:29
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #26
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


У меня муж увидел название темы и ржет - говорит, это про фильм ужасов, что ли... До меня даже не сразу дошло.. "Сырники расползаются" по всем углам...))))))))))))))))))))))))))
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 23:59
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #27
Молочный зуб
Ветеран
 
Аватар для Молочный зуб
 
Регистрация: 28.09.2008
Адрес: м.Маяковская, переехали в Рамбов-рулит!
Сообщений: 779


поделюсь своими сырниками
творог беру 9%!!(не меньше,можно даже больше) 2уп
мука 2ст ложки
манка 2ст ложки
2 ст ложки сахара
1яйцо(белок отделяю и взбиваю, но не до густой пены...сбиваю вручную)
щепотка соли.
Замесили и можно даже не обваливать в муке...я смачиваю столовую ложку в воде и формирую овальчики ровные
Вот.
Молочный зуб is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2010, 23:49   #28
NataliaSK
Участник
 
Аватар для NataliaSK
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: м.Московская
Сообщений: 231


Я делаю на две пачки пискаревского одно яйцо,три ложки сахара немного соли и добавляю манку до загустения(с манкой они получаются очень нежные и вкусные) чуть-чуть муки.Потом столовой ложкой делаю шарик и аккуратно обваливаю в муке и обжаривать на сливочном масле.
NataliaSK is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 15:51
ответ для Лизкин , на сообщение « Сырники расползаются! »
  #29
Valentina89298
Ветеран
 
Аватар для Valentina89298
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Финляндия
Сообщений: 786
ЗАПЕКАНКА



сырники из принципа не делаю т.к. они при жарки впитывают много масла,
а это очень вредно. жаренное на столе, почти не бывает

Прощу прощения, что навязываю свой рецепт, ЗАПЕКАНКИ
«Уплетаем» за один вечер, «пальчики оближете».

· творог - 500г (с рынка творог 25%),
· яйцо - 1 шт.
· Можно 2 ст. Л. сметаны
· манной крупы - 1 ст. л.
· сахар не кладу, вместо него изюм
Valentina89298 is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 11:00   #30
lasmy11
Гость
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от Lubania Посмотреть сообщение
У меня муж увидел название темы и ржет - говорит, это про фильм ужасов, что ли... До меня даже не сразу дошло.. "Сырники расползаются" по всем углам...))))))))))))))))))))))))))
ахахах))юморист он у Вас))
lasmy11 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena