|
|
25.11.2010, 13:03
|
#21
|
Ветеран
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 754
|
Да, я тоже думаю, что стоит взять творог другой, я на 2 пачки беру 1 яйцо, пару ложек сахара, ложку манки, ложки 3 муки, замешиваю, потом посыпаю хорошо так доску мукой, выкладываю туда массу, далаю колбаску, потом ее нарезаю широким ножом, каждый кусок еще обваливаю в муке, придаю форму тем же ножом и жарю на разогретой сковороде до зарумянивания, а потом в духовку минут на 7-10. Всегда пышными получаются и не растекаются)
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 13:10
|
#22
|
Мега-элита
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 3 960
|
У меня папа тут навострился делать сырники, добавляя туда немного манки (где-то услышал). Сырники получаются просто супер. А он говорит, что раньше у него они всё время расползались.
*ну и творог не каждый подходит...
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 13:13
|
#23
|
Мега-элита
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540
|
Никогда из Пискаревского творога не получались у меня нормальные сырники, растекаются в блин и гадость на вкус, сколько туда и чего не добавляй, все равно.
Беру творог развесной и жирный например 18%, сама обеими руками за обезжиренный или маложирный творог, но именно сырники из него не вкусные. Не добавляю соду. Соль, сахар, мука (немного), яйцо. Формирую сырники мокрыми руками и обваливаю в муке, а потом на сковородку.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 13:50
|
#24
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
делаю из Пискаревского все получается.
замешиваю не "взбивая", муки не мнго, сахара совсем чуть (я не люблю сладкие сырники).
из личных наблюдений - надо хорошо "запаковать" бока, что бы все было в муке.
"тесто" (частями) выкладываю на доску с горкой муки , катаю колбаску, режу колечками и еще раз обваливаю в муке.
на сковородке с разогретым маслом все хорошо зажаривается и ничего никуда не вытекает.
вот как доказательство нерасползания (еще на сковородке)
вот еще одни  , я вкладываю их на бумажное полотенце, что бы масло впиталось и поменьше его на сырниках оставалось.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 16:14
|
#25
|
Активный участник
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526
|
Мне кажется, чеще один немаловажный момент - на какой сковороде жарить. Если на нержавейке - вряд ли получатся аккуратные сырнички. Одна знакомая тоже жаловалась на то, что никак не может нажарить нормальных сырников, но они с мужем принципиально не используют сковороды с антипригарным покрытием.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 02:29
|
#26
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
У меня муж увидел название темы и ржет - говорит, это про фильм ужасов, что ли... До меня даже не сразу дошло.. "Сырники расползаются" по всем углам...))))))))))))))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 23:59
|
#27
|
Ветеран
Регистрация: 28.09.2008
Адрес: м.Маяковская, переехали в Рамбов-рулит!
Сообщений: 779
|
поделюсь своими сырниками
творог беру 9%!!(не меньше,можно даже больше  ) 2уп
мука 2ст ложки
манка 2ст ложки
2 ст ложки сахара
1яйцо(белок отделяю и взбиваю, но не до густой пены...сбиваю вручную)
щепотка соли.
Замесили и можно даже не обваливать в муке...я смачиваю столовую ложку в воде и формирую овальчики ровные 
Вот.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 23:49
|
#28
|
Участник
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: м.Московская
Сообщений: 231
|
Я делаю на две пачки пискаревского одно яйцо,три ложки сахара немного соли и добавляю манку до загустения(с манкой они получаются очень нежные и вкусные) чуть-чуть муки.Потом столовой ложкой делаю шарик и аккуратно обваливаю в муке и обжаривать на сливочном масле.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 15:51
|
#29
|
Ветеран
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Финляндия
Сообщений: 786
|
ЗАПЕКАНКА
сырники из принципа не делаю т.к. они при жарки впитывают много масла,
а это очень вредно. жаренное на столе, почти не бывает
Прощу прощения, что навязываю свой рецепт, ЗАПЕКАНКИ
«Уплетаем» за один вечер, «пальчики оближете».
· творог - 500г (с рынка творог 25%),
· яйцо - 1 шт.
· Можно 2 ст. Л. сметаны
· манной крупы - 1 ст. л.
· сахар не кладу, вместо него изюм
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 11:00
|
#30
|
Гость
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 26
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
У меня муж увидел название темы и ржет - говорит, это про фильм ужасов, что ли... До меня даже не сразу дошло.. "Сырники расползаются" по всем углам...))))))))))))))))))))))))))
|
ахахах))юморист он у Вас))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|