|
|
02.12.2010, 11:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия
Ванда, поздравляю! Отличные новости.
Дай, пожалуйста, координаты этого чудо-человека. Жду УЗИ, но подозреваю, что лежит поперек  . Очень уж в бока растягивает 
|
89110818588 Владимир.
02.12.2010, 11:11
|
|
Участник
|
Девочки, а как понять сколько времени длились первые роды?
Я что-то запуталась.
В общем, лежала на ДО, схватки начались в 5.30 утра. В 8 был осмотр, врач сказала, что возможно я сегодня рожу. Весь день ходила, считала схватки, муж дважды приезжал, гуляли-считали вместе. Было вполне терпимо, интервалы от 2 до 20 минут между схватками. Решила подождать до вечера, воды не отходили, а я не хотела чтобы пузырь прокалывали.
Короче, в 19 часов пошла сказала постовой акушерке, что у меня схватки. В 23 часа меня привели в родилку. В 1 ночи прокололи пузырь (раскрытие 2 см). В 4 часа раскрытие 7 см. В 5 часов начались потуги, в 5.20 родила.
Так вот, сколько я рожала-то?
|
02.12.2010, 11:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fishwife
Да сам порок сердца не так пугает (у мужа тоже какой-то лёгкий порок сердца), как синдром дауна, ведь порок сердца это один из макеров синдрома дауна.
|
Цитата:
Сообщение от sjulf
Мне кажется в этом возрасте малыша хорошо видно на УЗИ. И синдром Дауна определяется еще по лицу. И какой-то еще показатель. Не надо себя накручивать!  Если бы было подозрение на это, то тебе бы уже 100 раз сказали.
|
Вот-вот. Синдром увидели бы. У меня тоже у ребенка паталогия, на втором УЗИ нашли только ее, сейчас на третьем все ооочень внимательно смотрели - и головной мозг, и позвоночник, и хотя не исключили факт какой-нибудь дисплазии (мышцы, например, внутриутробно вообще нельзя посмотреть, только кости), ничего более серьезного не нашли. Как я понимаю, СД на третьем УЗИ видно уже точно, обычно родители уже знают, что у них ребенок с такой паталогией родится.
02.12.2010, 11:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kireina
Я что-то запуталась.
В общем, лежала на ДО, схватки начались в 5.30 утра. В 8 был осмотр, врач сказала, что возможно я сегодня рожу. Весь день ходила, считала схватки, муж дважды приезжал, гуляли-считали вместе. Было вполне терпимо, интервалы от 2 до 20 минут между схватками. Решила подождать до вечера, воды не отходили, а я не хотела чтобы пузырь прокалывали.
Короче, в 19 часов пошла сказала постовой акушерке, что у меня схватки. В 23 часа меня привели в родилку. В 1 ночи прокололи пузырь (раскрытие 2 см). В 4 часа раскрытие 7 см. В 5 часов начались потуги, в 5.20 родила.
|
ого   
не знаю, сутки что ли?  
у меня всё четко было: в 14,00 начались схватки, в 21,00 родился Назар, итого 7 часов
02.12.2010, 11:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия
Это ты себя накручиваешь уже. Масса детей и взрослых с пороком сердца без синдрома Дауна, который, на самом деле, все же достаточно редок. Вот тут можно почитать-проконсультироваться.
|
Цитата:
Сообщение от kireina
Не реви!!!! Иногда лучше перебдеть, окружить себя грамотными врачами, чем оставаться в неведении и в нужный момент некому будет помочь. Я просто уверена, что всё у вас с малышом будет ОТЛИЧНО! Здоровья вам и душевного спокойствия.!
|

Цитата:
Сообщение от kireina
Мне ставили повышенный риск синдрома Дауна, как я переживала, на 2 УЗИ врач меня больше часа смотрел, проверил по всем маркерам, ничего страшного не нашел, ещё сердечко потом отдельно смотрели через 3 недели. Мне кажется, если есть СД, то это должно быть видно на УЗИ, в т.ч. в 12 недель. Не загоняйся раньше времени, я тоже психовала, что родится больной ребенок, хотя риск был 1% из 100. Ничего хорошего это не принесло, только накручивала себя и нервничала. Потом просто запретила себе думать о плохом.
Всё будет ХОРОШО!! Просто верь в это!!!
|
У меня первые два узи были хорошими, а потом пошла это хрень  На сайте википедии правда про синдром дауна написано, что по внешним признакам диагноз ставится не может, только про крови. Но маркеры никто не отменял. У нас на последнем узи узистка сказала, что носик как у папы и у мамы - маленький, но тут же написала, что еще один хромосомный маркер. Быстрей бы родить.
- Сгори со стыда, жирное чудовище!!! …
|
|
|
02.12.2010, 11:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
Отлично! 
Вчера не было времени написать, так как у меня на работе в первый и последний день месяца - полный завал! 
Встретилась со своим врачом, пообщались. Она такая милая, спокойная и с юморком  вобщем люблю таких
Она мне сказала, что вторые роды пройдут интенсивнее и быстрее и скорее всего тоже пораньше  . Если первого рожала 7 часов, то второго могу родить и за 3-4 часа, так как первые роды были относительно недавно и второй ребенок будет не большим, не более 3200.
Теперь главное успеть доехать к ним со схватками.  Наша местная скорая не возит в город, только во Всеволожск. А на своей машинке мы вчера с утра до Петроградки ехали около двух часов по всем пробкам 
На роды с собой брать только документы, носки, тапки, телефон и воду  Ни ребенку, ни себе больше ничего не надо брать! Вещи ребенкины муж может привезти на следующий день, а мамочка должна ходить в местных нарядах  Короче как таковой "Тревожный пакетик" собирать не надо 
Слоедующий прием назначила на 18-е декабря, будет смотреть на кресле, как там матка готовится к родам
А еще в приемном покое две девочки поступали, у одной схватки шли полным ходом, но она такая умничка, только постанывала тихонько иногда, а так боец-молодец! Ее забрали, а через 10 минут вышли к мужу и сказали, чтобы он никуда не уезжал, у нее почти полное раскрытие и она вот-вот родит 
|
хорошо что пакет не надо
про девочек написала...аж мурашки по коже
Цитата:
Сообщение от kireina
Я что-то запуталась.
|
я с момента прокалывания пузыря считала у себя.. тоже было 2см раскрытие
|
02.12.2010, 11:40
|
|
Небожитель
|
девочки спасибо за кулачки
я так волнуюсь.... ух....
еще вчера под вечер у ДД температура поднялась...но сегодня нет ничего...может зубки снова...второй ряд лезет 
|
02.12.2010, 11:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от selena555
Вот-вот. Синдром увидели бы. У меня тоже у ребенка паталогия, на втором УЗИ нашли только ее, сейчас на третьем все ооочень внимательно смотрели - и головной мозг, и позвоночник, и хотя не исключили факт какой-нибудь дисплазии (мышцы, например, внутриутробно вообще нельзя посмотреть, только кости), ничего более серьезного не нашли. Как я понимаю, СД на третьем УЗИ видно уже точно, обычно родители уже знают, что у них ребенок с такой паталогией родится.
|
Не, они не ставят диагноз, но говорят что риски рождения очень высокие.
|
|
|
02.12.2010, 11:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
девочки спасибо за кулачки
я так волнуюсь.... ух....
еще вчера под вечер у ДД температура поднялась...но сегодня нет ничего...может зубки снова...второй ряд лезет  
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на выздоровление
|
|
|
02.12.2010, 11:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
|
В обменке написано продолжительность родов 9 часов 38 минут. Это откуда цифра, мне интересно? Как они считают? 
А если сутки, то почему мне на утреннем осмотре врач не сказала "ты рожаешь, бегом в родилку!"
Пытаюсь понять сколько у меня будет времени на вторые роды, успею ли до РД доехать, если с ДО не получится.
|